7 колец

Карина Рахметова
Жили-были 2 девочки. Фрида и Фрекен. Они хотели дружить с 1 мальчиком, но тот этого не хотел. И вот однажды они решили что если они не будут с ним дружить то они превратятся в птиц и улетят далеко-далеко. Они пришли к колдунье рассказали всё что случилось. И тогда колдунья им ответила:
- чтобы исполнить своё желание вы должны достать яйцо моей курицы, найти 7 колец.
Девочки зашли в курятник и украли яйцо. Они принесли его колдунье.
- хорошо теперь я расскажу где найти кольца. 1 вы найдёте в воде, 2 – в огне, 3- в земле, 4 – на небесах, 5 – на закате, 6-на рассвете, а 7-в теле человека.
Девочки ушли пообещав всё сделать. На следующий день они нашли на болоте 1 кольцо. В тот же вечер их дом загорелся. Фрекен получила ожёг, но они нашли 2 кольцо. Из-за пожара им пришлось переехать к дяде. На его шахтах нашли 3 кольцо. Через неделю у Фрекен воспалился ожёг. Она стонала. Её стон выходил паром изо рта. Фрекен быстро поймала стон в ладошки и воздух превратился в 4 кольцо. На следующий день нашлись 5 и 6 кольца. Для поисков 7 кольца Фрида и Фрекен приехали в свой старый город. Оказалось что 7 кольцо в теле мальчика из-за которого всё началось. Фрида отказалась от 7 кольца но Фрекен  убила мальчишку и превратилась в гусыню. А Фрекен превратилась в Ангела, забрала кольца и улетела на небеса.