Нарвались..

Дэвид Висман
Их было пятеро. Было им по семнадцать лет. Они на протяжении
уже трёх месяцев занимались грабежом. Выбирали тёмные пустынные улицы
частного сектора. Поджидали свою жертву терпеливо, молча,  притаясь  за
каким - нибудь  забором. И когда в переулок выходила  женщина,
спешившая с работы домой, они как стая волков в темноте окружали её.
Молча, снимали с головы шапку, забирали из рук сумку,
а она парализованная страхом, только тихо умоляла не трогать её.
И они женщин не трогали. А вот если в переулке показывался парень или мужчина, того уже избивали до полусмерти.
Вот и сейчас, они терпеливо дожидались свою жертву, не смотря на мороз.
Деньги от прошлого грабежа, давно кончились, а впереди Новый год.
Наконец из переулка показался  мужчина. В темноте они его плохо
разглядели, но, то, что он одет не в норковую, а в вязаную шапочку, это
было видно. Но кураж уже начался. Злые за такой облом, они не хотели отпускать мужика просто так.
Парень всё понял и решил убежать. Догнали они его довольно быстро. Начали бить, но он каким- то образом умудрялся давать им сдачи. Озверев,
один из них выдернул штакетник из забора. И тут мужик достал нож.
-Суки не подходите, всех порешу. Бегите, пока я не разозлился.
Парни заржали, и тот, что был со штакетиной, кинулся первым.
Из пятерых, в живых осталось трое.
Одному из них, нож угодил в голову, и он остался инвалидом на всю жизнь.
Мужик не смог доказать, что он оборонялся, защищая свою жизнь.
Парни оказались ангелами во плоти. Матеря готовы были перегрызть глотку, за своих сынков.
Мужика приговорили к высшей мере.
Когда ему дали последнее слово, он его обратил к своему другу,
сидевшему в зале:
-Вот как получилось Петро. Поросёнка я тебе так и не заколол. А то, что зарезал этих ублюдков, уже не жалею. Сначала жалел, а теперь нет. Не я  бы их, так они бы какого нибудь хорошего человека забили.
Смертную казнь тогда еще не отменили.
Один из парней, оставшийся в живых, все-таки убил человека.
Пьяный, пырнул свою беременную жену.
Парень, который стал инвалидом, подсел на наркотики, и ещё семь лет мучил мать и сестру.
Третий оставшийся в живых, отслужив в армии, пошел работать в милицию.
Каждую свою смену, вечером, с группой таких же работников он патрулирует частный сектор.
А когда напьется, плачет и просит прощение у друзей и того мужика.
Это он, вырвал в тот вечер штакетину.