Гость

Николай Быков 2
...Нет, ну не прикольно? Ведь как у них, у европейцев или америкосов? Заглянул к ним в гости, ну, нарезался вместе, ясный пень, бокал хрустальный, на аукционе купленный, случайно разбил, в стиральную машину наблевал и предложил жене хозяина пройти наверх, в нумера. Да нет, не думайте, они привычные тоже. Но вот на фига ты из виски с пивом ерша замутил? Тут уж никак, тут сразу - сорри, персона нон грата. Вот Вам 50 баксов на такси, я доведу.

   А у нас? Да хоть ты потолок обоссы, хоть бычком хомяка в клетке прижги, хоть молочным поросёнком все углы оббей, пока его в духовку не положили, случайно смахни аквариум хозяйки на пол и напоследок перестрой все ТВ-каналы, заснув в процессе. Хрен кто выведет и на такси бабла даст. Уложат как миленького в дальней комнате. И бабу - самую толстую из гостей, которая вообще х.з. как здесь появилась - под бочок подложат, вместо одеяла. Никаких 50 баксов! Щас! Ты ж утром - лучший клиент будешь, для пива, преферанса и последующих мероприятий. Тебя - какой выгонять? Тебя холить и лелеять надо. Вон - работа, а вон ты с пивом и идиотской улыбкой.

  За такими, как ты, очередь. "Алё, этот ещё у тебя? Ты его не отпускай, мы щас заедем, а то скучно без него!" Ты ж и на балалайке можешь, и за напитками лучший гонец, и менты даже таких не трогают - не их клиентура. Только если чтоб анекдотец новый рассказал или пяток песен спел. И потом с почестями на "Уазике" - прям до дома.

  Ты ж и в бильярдной - свой человек, не одну ночь на столе ночевал, не один кий сломал и не одно сукно порвал. И в сауне все аплодируют, только завидев. "Ну что, парень, хоть сегодня в парилку зайдёшь или, как всегда, дальше предбанника - ни-ни? И девчонки наши интересуются - когда ж мы его совратим?" И в казино с почестями - наш человек, всех обыграет, но выигрыш пропьёт там же, а народ заведёт до утра. И двадцать мест знает, где всю ночь можно на улице оттопыриваться, и даже четыре памятника, которые можно обоссать. Как же без тебя туда? Мероприятие должно быть адекватное, чтоб было потом стыдно, но приятно.

  Имя тебе - раздолбай. Такие есть ещё, хотя уже исчезающий вид - новое поколение, "Пепси", мать его! Скоро Новый Год, нам Дед Мороз - во как нужен, на недельку! Так он у вас? До 26-го? Чур, мы следующие, завистовано!