Визит ангела

Виктория Тарасюк 2
Визит ангела.
К Светке из двадцать восьмой квартиры прилетел ангел. Светка на ангела отреагировала вяло, решила, что это у нее после вчерашнего. Ангел обиделся.
- Я тебе, между прочим, подарок принес, а ты…
- Где подарок-то? – спросила Светка и подошла к окну.
Грязный двор сиял белизной. Даже куча мусора в дальнем углу накрылась снежной фатой и выглядела как невеста.

- Вот черт! – воскликнула Светка.
Черт тут как тут.
- Чего изволишь, красавица?!
Светка глянула на себя в зеркало и отвесила черту подзатыльник, чтоб не подлизывался. А тот макушку почесал и спросил:
- Так чего надо-то, мымра болотная?
- Мужика бы, - потянулась Светка.
- Любовь… - вздохнул ангел.
- Давно не трахалась, - констатировал черт и вытащил из кармана фаллоимитатор.
- Чего ты мне эту резину суешь? – возмутилась Светка. – Мне живой мужик нужен.

И представила высокого брюнета с ярко синими глазами, которого видела на вчерашней вечеринке. Брюнет пришел с Ларисой, а ушел один, пока Лариска другим мужикам глазки строила. 

«Мне бы ее ноги и сиськи, я бы тоже…» - подумала Светка и вообразила, как бы она… и с брюнетом, и с блондином, которого Лариска в ванну затащила, и с рыжим, хотя у того веснушки на спине… впрочем, шатен у окна тоже ничего…
Ангел покраснел.
Черт расхохотался.

А Светка в ванну пошла. Все-таки Новый год на носу. Надо себя в порядок привести, да и оливье приготовить, на всякий случай. (Черт с ангелом потащились следом. Черт из вредности, а ангел…) Еще нужно нарядить кактус, думала Светка, - и повесить на пальму гирлянду – для прикола. И позвонить бабушке. И помириться с мамой. Подумаешь, замуж вышла! Зато теперь у Светки отдельная квартира. И младший братик в проекте. Нет худа без добра.

- Это точно, - согласился черт и поцеловал ангела в губы.
- Ты что? – испугался ангел и дернул дверь.
Забыл, что она наружу открывается. А Светка тем временем воды в ванну напустила и халат на пол бросила.

 Черт присвистнул. Ангел оглянулся и грохнулся в обморок.
- Ты чего? - испугался черт и выволок его в коридор. – Никогда сисек голых не видел? Так я тебе таких красоток покажу…
- Других не надо, - отказался ангел.
- Влюбился, - сообразил черт, - тяжелый случай.
- Брось меня, - простонал ангел.
- Не раскисай, я скоро вернусь, - пообещал черт.

Ангел забрался на шкаф и принялся сушить промокшие крылья. И не смотрел на Светку, которая порхала по квартире: бигуди накрутить, шампанское в холодильник бросить, огурцы с горошком перемешать. Мама, бабушка. А это кто звонит? – Конечно, приходи, - услышал ангел. А через полчаса появились гости: Лариска – с ногами и сиськами, синеглазый брюнет и какой-то шатен в дорогом костюме. А следом вошел черт.

- Выпьем? – предложил черт ангелу.
- Нельзя.
- Сегодня Новый Год, все можно!  Посмотри на людей.

Ангел глянул вниз и обмер. То, что Лариска целовалась с шатеном, его не удивило. Но Светка, Светка! Положила голову на плечо брюнету и глаза закрыла. Неужто не слышит, что тот под блузку лезет?!

- Мы на минутку, - сказала Лариска, взяла шатена и исчезла.
- Давай и мы уйдем, - попросил ангел черта.
- Еще чего, - засмеялся черт, - самое интересное начинается. Гляди, он ей блузку расстегнул. Сиськи небольшие, но аккуратные, словно яблочки. Я бы и сам не отказался такое яблочко скушать. А он свое дело знает! И мнет, и целует. Слышишь, как эта дурочка стонет?

- Замолчи, - попросил ангел.
- Вот еще, - фыркнул черт. – Кто тебя, дурака, жизни научит? А парень не промах, уже под юбку лезет. Вот это жопа! И трусики – одна поворозочка. Да открой глаза, болван! Самое интересное пропустишь. Он ее на стол усадил и розочку ее целует. Такие лепесточки только языком гладить. Ты посмотри, как наша красотка гнется! Изнемогла девочка. Льнет к нему, будто кошка. И трется, и лижет… Дурак, она у него *** лижет! У, ты, какой розовый! А длинный, больше твоей ладони! И крепкий, как мои рога. Пощупай.
- Отстань!
- Ага, глаза открыл! И губы облизываешь! А где бы ты сейчас хотел быть? Только честно.

Ангел покраснел. Сначала, как рак. Потом, как помидор. А через минуту – как вареная свекла.
- Понятно, - засмеялся черт. – А про Светку пусть скажут, что я в нее вселился, заметано? - и щелкнул пальцами.
Душа ангела повисла на кончике ***. И небесная музыка раздалась в его ушах. «Ну, ты даешь, черт», - подумал ангел.

- Давай и ты, - ответил черт Светкиным голосом.
- Получай! – крикнул ангел и ворвался внутрь пещеры. И хотя в той пещере было тесно и темно, но ангел увидел свет, более яркий, чем свет солнца. Увидел и ослеп. И не сумел выйти. Он бился о стены, уставал, замирал, собирался с силами… и снова обрушивался вниз.

- Давай, давай! – подзуживал его черт и бросался навстречу.
Оба изнемогли в борьбе. И обессиленные упали друг другу в объятья. И ангел открыл глаза. И увидел две черные бездны, в которые тянул его упрямый черт, ангел попробовал вырваться… напрасно.

- Я люблю тебя, - прошептал он, задыхаясь.
И черт заплакал в ответ.