Эссе Боль

Марго Рутгел
...Густой туман окутал пики домов. Величественные холмы и таинственные леса уснули в его объятиях. Осеннее небо всплакнуло мелким дождем на усыпающую землю и укрылось теплыми пушистыми тучами. Солнце исчезло со своей небесной сцены и не известно - вернеться ли оно когда либо. Голые деревья уснули в ожидании белого одеяла, согревающего их вот уже миллионы лет.
В этом царстве мертвых притаился старинный склеп. черный мрамор его строения потускнел и утратил свой блеск. Ступеньки, соединяющие дав измерения, осыпались под тяжестью времен. Даже на скорбящих лицах ангелов, охраняющих покоящуюся здесь душу, года оставили свой непоправимый отпечаток. В этом вечном пристанище смерти сохранилась история мимолетной жизни, но мало кто приходил сюда. А те, кто приходили - не замечали теперь уже почти стертой эпитафии: "Узри смерть в жизни. Познай жизнь в смерти."
Две противоположности есть составляющие одного целого. Жизнь и смерть - всего лишь две составляющие одной Вселенной. И они не делимы. Как не разделимы любовь и боль. Боль - вечная спутница любви. А человек, привыкая, всегда стремиться к боли, влюбляется и всеми путями стремиться к ней. Боль - огромный стимул к действию, она заставляет человека страдать. И в этих страданиях он обретает знания, открывает новые горизонты и пути. Ничто, кроме любви и боли, не способно так губить или спасать человеческую душу. И человек всегда стремиться к ним. А понимая однажды, что нет смысла ни в жизни ни в смерти, упивается болью. И в конце останется боль. А вместе с ней и любовь. Они вечны... А значит души, которые служат им вместилищем - бессмертны...
By Margo Rude Girl©