Шкаф

Амайрани Грау
Есть у меня один знакомый - довольно симпатичный и приятный человек. Он вызывает у меня интересные ассоциации.

Мне он представляется в виде шкафа. Такой добротный дубовый шкаф с высокими антресолями, новый, просторный, удобный.

В этом шкафу на самом видном месте аккуратно развешаны пиджаки, практичная верхняя одежда, спортивные костюмы - всё немарких, спокойных расцветок, качественное и без щегольства. Много тёплых вещей - человек этот часто мёрзнет. Найдётся в шкафу и военная форма, где-то в глубине: мужчина хранит её бережно и не выставляет напоказ.

Сразу видно, что мы имеем дело с хорошим человеком с традиционными взглядами.

Там же можно найти книги по специальности и художественную литературу, имеется и порнушка, далеко стыдливо запрятанная. Но не так всё просто! Если хорошенько покопаться, в шкафу найдётся скелет, впрочем, не такой уж он и страшный, особенно если его вытащить из недр и хорошенько рассмотреть при свете дня.

Да, самое главное - в этом основательном, респектабельном шкафу, сидит маленький капризный мальчик, который нет-нет, да и вылезет!.

Многие девушки с радостью бы поместили этот шкаф у себя в комнате, или даже шагнули внутрь за его створки - а ведь они могут открыться девушке! И всё там безопасно, надёжно, нет ни ящичков с секретом, ни двойного дна: не предусмотрено это фабричной конструкцией. Как говорится, "за каменной стеной". Да и без дела не останешься: так и хочется рубашки погладить, пиджаки развесить, маленького мальчика приголубить. Многие ведь только о таком и мечтают! Да и мне этот шкаф, в общем-то, симпатичен... но почему-то хочется закрыть его на ключ...

И этот самый ключ отнести куда-нибудь подальше - и выкинуть!