Хорошо быть молодым!

Нана Белл
“ Хорошо быть молодым
   Просто лучше не бывает”
                Ю. Мориц

Над городом часто висели тучи. Иногда пролетали снежинки. Тогда всё было в радость:
и снег, и ветер, потому что было детство и не знало тело ни боли, ни усталости, оно только слегка ныло, когда поднималась температура или мешал заложенный нос.
Мы ловили  пролетавшие снежинки, подставив под них повёрнутую вверх ладонь или задирали головы, чтобы прохлада ветра освежала лицо.

Это уже потом – головой вниз, чтобы в глаза не лепило, это уже потом – погода плохая – хорошая, а в детстве – любая хороша, её и не замечаешь. Конечно, лучше, когда без туч, но какие снежинки без тучи, веселят маленькие звёздочки, в комочки собираются, сказку рисуют.

 На катке в Парке Горького – играет музыка – “снег, снег играет серебрится”, на второй дорожке, последнее дерево, после вчерашней оттепели, всё в хрустале, на нём вуаль освещённая тусклым золотом старого фонаря.

 А попутчик, взяв коньки напрокат, падает к ногам каких-то смешливых девчонок. (У каждого свои “Покровские ворота”). Они радуются, только что не визжат, такой красавец и вот так со всего маха – и у их ног.

 А это ли не восторг - на полной скорости гнать по набережной, взявшись за руки; потом под этими низкими тучами, под тёмным московским небом цвета густой берлинской лазури, объедаться горячими пончиками, обсыпанными то ли сахарной пудрой, то ли снегом, целоваться обсахаренными губами на ветру и никого не видеть вокруг, только тучи, снежинки, качающийся фонарь…

 Хорошо быть молодым!!! Разжигать костры на большой поляне, купаться при луне, волосы распустив; пробираться в темноте к своей кровати, когда все спят, а утром выйти на крыльцо, а там – сирень о пяти лепестках аметистами одаривает…
Хорошо быть молодым!!!