С. О. С. Глава 33

Джонни Рурк
Глава 33

В эту ночь Сергею не спалось. У него было плохое предчувствие.
- Ха, - вздохнул он, вставая с кровати и натягивая джинсы. - Пойду пробздюсь.
 Он кинул взгляд на Николая, но тот спал.
«Вот кому жизнь хороша», - мысленно пошутил Сергей.
Затем он вышел из комнаты и направился вниз по лестнице. Внизу было темно, лишь из подвала доносились голоса.
«Наверное, Макс и его лакей работают, - подумал Сергей. - Черт побери, сколько сейчас время?»
Сергей нажал на подсветку своих японских часов, и на экране зажглось время 3 часа 33 минуты.
«Умножим на 2, и получится 666, число дьявола. Хорошее время я выбрал себе для прогулки. Ничего не скажешь. Хотя с другой стороны 3 троечки, а 3 это любимое число Бога».
- А черт. - В темноте Сергей запнулся о какой-то стул. - Блин. Черт возьми, где здесь туалет.
Поразмыслив несколько секунд, Сергей смекнул, что обнаружить туалет в таком большом доме он не сможет, и решил все же выйти на улицу и там отлить.
С трудом, но, все же нащупав заднюю дверь на улицу, Сергей наконец-то обрел свободу. Наконец-то он вышел на улицу к задней части особняка Макса. Эта часть поселка, в которой находился дом, располагалась на огромном холме, и как раз пот домом был настоящий обрыв и спуск к маленькой речушке. Далее несколько километров, еще пока голых полей, и уже через реку Томь родной город, где Сергей с Николаем родились. Отсюда, хорошо видимый город, весь в неоновых огоньках и фонарях, открылся Сергею по-новому. И отливая на дерево,  в одних джинсах и ботинках Сергей произнес:
- Да, черт побери, красиво, красиво твою мать. Только холодно.
И застигнув ширинку он уже было, хотел помчаться в дом, как вдруг позади услышал голос:
- Ты звал черта?
Сергей обернулся и его очам предстал Шретон, вурдалак, служивший у Саура.
-Нет, - в ужасе промычал Сергей.
- Нет?! Да, я ни черт, а всего лишь вурдалак. Но клянусь Великой Тьмой, мало тебе не покажется.
И улыбнувшись, и раскрыв в этой яростной улыбки свою пасть, Шретон двинулся на Сергея.

                ***

- А-а, - схватившись за сердце, простонал Макс.
Он как раз в это время со своим помощником находился в подвале, заставленном склянками и колбами, и варил зелье для Николая.
- Что с вами хозяин? - в ужасе воззрился на своего господина слуга.
- Да, ничего, - уже оправившись, произнес Макс. - Просто сердце кольнуло, как будто какое-то очень страшное зло рядом.