Повесть 9. Никто

Династия Посвященных
Я поклонюсь тебе, благодаря за все...
Благодаря за все...
Но все же...

«Все, что было, я забуду – это сон чужой…»
Кап-кап-кап…
Странно…
Эти звуки…
Он открыл глаза, и боль врезалась ему в сознание. Молниеносная вспышка ужасной боли заставила вздрогнуть и судорога прошла по его телу.
Кап-кап…
Он опустил взгляд и увидел лужу крови на полу. Он удивленно перевел взгляд на прикованную цепями руку и увидел, что она тоже в крови.
«Это неправда…» - промелькнуло в голове и исчезло…
Осталась лишь пустота. Неумолимая пустота, что расползалась по всему телу, уничтожая последние эмоции. Сквозняк… По телу прошелся холодок и он от неожиданности вздрогнул: дверь его камеры распахнулась. На пороге стоял его Мучитель. Перед Инквизитором открылась невеселая картина: Пленник был уже почти мертв, он потерял много крови, тело его было истерзано и усеяно шрамами, длинные волосы склеились.
Кровь… Много крови…
Мучитель подошел к Пленнику вплотную и обжег своим дыханием его лицо. Он дотронулся к его щеке, от чего тот вздрогнул. И вновь по телу, как электрика, протекла боль.
-Теперь понимаешь, что мы сильнее? – спросил он, поднимая лицо Пленника на уровень своему. Его светлые глаза почернели.
-Боль, только боль, до конца честна со мной… Не так ли? Ты меня ненавидишь, и я это вижу в твоей боли.
Он с трудом в упор посмотрел на Инквизитора, и в его взгляде читалось откровенное презрение.
-Я мог бы тебя убить. – Он сжал горло Пленника ладонью – Но зачем? Ты и так скоро умрешь. А пока ты будешь страдать, долго страдать…
И Мучитель повернулся к двери.
-Пленника в камеру! – скомандовал он и две фигуры в балахонах вошли в пыточную. Один из них отцепил кандалы, и мужчина упал на пол.
-Поднимайся!! – гаркнул второй, но Пленник не смог даже пошевелиться. Тогда фигура в балахоне вскинул руки и из его ладоней вылетел поток молний, направляясь к  Пленнику. Тело его начали сводить судорога, а изо рта пошла кровь. Когда пытка прекратилась, он упал без чувств. Инквизитор носком сапога повернул бессознательное тело лицом к себе.
-Он жив? – спросил первый, тот кивнул. Потом они схватили его под руки и вынесли из пыточной.

***
В темной камере сидел мужчина, привалившись спиной к холодной каменной стене. Лицо его было повернуто к единственному источнику света: маленькому окошку, сквозь которое пробивалось лунное сияние. Он безучастно смотрел на спутник Земли и думал. Кандалы на его руках отдавали болью затекших суставов, и он поморщился.
Дверь камеры распахнулась, и внутрь вошли два Инквизитора. Они внесли израненного пленника и, бросив на пол, удалились.
В глазах мужчины мелькнул нескрываемый ужас, и он бросился к раненому:
-Нет… - прошептал он – Валера…

***


За 3 дня до событий

- Валерий Александрович… - Жанна сидела на подоконнике и смотрела, как Кипелов курит. На улице стояла зима и холодное солнце скупо бросало одиночные лучи на замерзшую землю… И еще полстраницы разной литературной ахинеи, которую так обожают писатели. Предлагаю вам самим додумать мысль, а я продолжу.
-Что? – спросил он, сбивая пепел в окно. Жанна положила голову на согнутые колени:
-Спойте мне, пожалуйста…
Кипелов удивленно взглянул на демонессу, а она посмотрела на него длинным грустным взглядом. Он все понял.

Этот парень был из тех,
Кто просто любит жизнь
Любит праздники и громкий смех
Пыль дорог и ветра свист
Он был везде и всегда своим
Влюблял в себя целый свет
И гнал свой байк, а не лимузин
Таких друзей больше нет…

Он замолчал и закурил. Девушка улыбнулась и посмотрела в небо:
-Они вернуться – утвердительно произнесла она.
-Лишь бы ничего не случилось. – вздохнул вокалист и прислонился к оконной раме.
-Вам плохо??? – забеспокоилась Покровительница, кляня себя за то, что в песню отправились все музыканты, кроме вокалистов, и если ее подопечному понадобиться помощь – она будет бессилой.
-Нет, все отлично.
-Вам нельзя столько курить…
Кип криво улыбнулся:
-На себя посмотри.
-Ну, мне можно, в мои-то года. – иронично произнесла девушка, глядя на подопечного.
-И сколько вам лет, мэм?
-Миллиардов, эдак, гм-гм-гм-надцать… - прикинула Жанна, считая.
-Ничего себе, деточка выросла… Если тебя это успокоит, ты не выглядишь на свои года… Хотя… СКОЛЬКО????? – округлил глаза вокалист.
Демонесса взглянула на небо и улыбнулась:
-Когда будет время, я вам поведаю о себе…
Жанночка выудила из пачки сигарету и закурила:
-Что не убивает нас – делает нас сильнее. Это Ницше сказал.
Валерий молчал, и девушка поднялась на ноги:
-Сейчас действительно не время. Но я благодарна вам, я наконец нашла свой потерянный рай. Здесь. В Династии. И с вами.
Она ступила в открывшийся портал. Кипелов достал очередную сигарету, а Пушкина поставила очередную точку…

Династия Посвященных

Утро начиналось мерзопакостно: дождь лил, буд-то из ведра, гремели грома и метали молнии. Деймос сидела в кровати и смотрела на бушующую непогоду. В дверь постучали.
-Входите.
В проеме показался Индзаги с удручающим видом:
-Ты своего подопечного видела? – спросил он мрачно.
-Сегодня нет, а что?
-Мой куда-то пропал… Да и твоего я не видел.
Дей заволновалась.
-Что ты имеешь в виду?
-То и имею. Они оба пропали. Исчезли с Земли!
-Только без паники!!! – скомандовала себе демонесса – В песню они попасть не могли, мы ведь здесь…
-Если только Пушкина та захочет.
-О, нет… - сбледла девушка. Она заметалась по комнате в поисках штанов и майки, на ходу размышляя – Сейчас летим к Марге и почитаем, что она там насочиняла. Потом будем действовать по обстоятельствам…
Через несколько мгновений она создала портал и вошла в него. За ней последовал практикант.

Квартира Маргариты Пушкиной

Демоны появились посреди гостиной. Пушкина сидела на диване и поедала пирожные. Увидев пришельцев, она округлила глаза и в ужасе замерла. Жанна стояла, сложив руки на груди, и грозно смотрела на поэтессу.
-Вы уже вернулись?? – выдавила последняя. Жанна оскалилась:
-Откуда мы должны были вернуться, Маргарита Анатольевна?!
-Из песни…?! – полувопросительно-полуутвердительно ответила она.
-Мы никуда не ходили!!!!!!! – заорала она – А вот ЛерСаныч с Бером действительно пропали, и мы думаем, не без вашей помощи!!!
-Как??! – ахнула Марго.
-Вот это мы и пытаемся узнать! – огрызнулась девушка – Покажите текст песни!
Пушкина побежала в кабинет и через несколько мгновений вернулась с листом А4 в руках. Жанна взяла его и, прочитав, осела на пол. Она запустила пальцы в волосы и тупо ставилась в одну точку. Химера выхватил текст:

Никто не может нам с тобой помочь,
Никто не скажет вслух такого слова
Чтоб перестала причитать над нами ночь,
Набросив на сердца свои оковы…

Никто во всей Вселенной НЕ СПАСЕТ…

-Пушкина, ты хоть поняла, что написала? – отчаянно заорала девушка – Что же теперь будет…

Студия

Кипелов стоял у окна и смотрел на улицу. Вдруг что-то рыпнуло, и вокалист насторожился: он увидел в отражении оконного стекла силуэт в черном одеянии. Пришелец уверенным шагом направлялся к Валере и замахнулся дубинкой. Кип резко присел, когда дерево пролетало над его головой и, повернувшись, нанес удар по челюсти нападавшего. Тот упал. В студию влетел Артур и, перескочив через тело, поравнялся с вокалистом:
-И тут они... – процедил он сквозь зубы.
-Кто? – поинтересовался Валерий, потирая ушибленную руку.
-ОНИ!!! – он показал на дверь, где материализовались несколько фигур. Один из них заговорил на латыни и в его руках появился сгусток молний. Кипелов и Беркут вжались в стенку. Незнакомец атаковал. Валерий успел отскочить, а Артура задело, и он без сознания сполз по стене на пол.
-Беркут, нашел время отдыхать! – Кип встряхнул мужчину. Тем ни менее к ним плотным кольцом надвигались фигуры. Двое незнакомцев схватили Валерия за руки, а третий начал что-то читать нараспев. На полу студии загорелась пентаграмма, в центре которой они находились. Знаки начали переливаться странным сиянием и музыканты с гостями растворились.

Появились они в заброшенном замке. Кипелова повели по коридорам, за ним тащили под руки бесчувственного Беркута. Они повернули за угол и начали подниматься по винтовой лестнице в одну из башен. Там оказались камеры. Пленников завели внутрь и приковали кандалами к стене, сначала Артура, после брыкающегося Кипа.
-Кто вы вообще такие? И что это значит???!
-Мы – Святая Инквизиция – сказал один из незнакомцев, снимая капюшон. Это был немолодой лысый мужчина, низкого роста со шрамом на щеке – А о цели вашего пребывания здесь мы вам сообщим позже…
Инквизиторы вышли из камеры, оставляя Валерия наедине с мыслями.

Кипелов легко пнул Беркута, но тот лишь безвольно свешивался с цепей.
-Хорошо они тебя приложили…
На улице темнело, сквозь окошко под потолком пробивалось лунное сияние. Дверь скрипнула: в камеру вошли пять Инквизиторов. Они пошептались, и один из них заговорил:
-Сегодня Великий Жребий выбрал тебя.
-И что? – Валерий сделал скучающий вид.
-Ты пройдешь ритуал очищения от Зла!
Три молодца скрутили вокалиста и вытолкали из камеры.
-Господи, прости его душу… - прошептал Инквизитор и направился за остальными.

***
-Валера, ты что? – испугался Беркут, хватая Кипелова за плечи. Тот дернулся и выкашлял кровавый ком. Валерий застонал и выгнулся дугой – Твою налево, Кип, не дергайся! Лежи спокойно!!
Вокалист попытался сфокусировать взгляд на Артуре, но перед глазами все плыло.
-Не думай терять сознание! – Бер стукнул его по щеке и Валерий тихо прохрипел – Уроды!!! Что они с тобой сделали?
Картина действительно была ужасная, казалось, что на вокалисте нет живого места. Все его тело было усеяно рваными кровоточащими ранами и кровоподтеками. Майка была порвана в нескольких местах и вся залита кровью.
-Сумасшедшие… Валер, ты только держись, слышишь? Надо отсюда убираться – Беркут начал дергать за цепь, но та была намертво припаяна к стене.
-Артур… - прошептал Валерий – Артур, они за тобой придут…
-Пускай попробуют – усмехнулся ариец, строя в голове план побега.


-Что же делать? Что делать????! – Жанна мерила шагами прихожую Марго – Почему? Почему Валерий Александрович… Что будет?
Химера стоял в дверном проеме.
-Что Я могу сделать????!!!
Она вспомнила, как Голованов попал в песню без демона, и ей стало плохо.
-Хуже уже не будет! – она сотворила портал – Ты идешь?
Индзаги недоуменно уставился на девушку:
-Куда?
-Я запрограммировала портал, чтобы он перенес нас к подопечным. Может что-то получиться…
Жанна шагнула в портал и вышла среди ночи в зимнем лесу, возле котеджного поселка. Химера огляделся:
-Где мы?
-Здесь живет Валерий Александрович… Но, почему мы здесь?
Снег падал и засыпал следы демонов, которые направлялись к дому вокалиста.
***
Когда дверь распахнулась в третий раз, этого уже ждали, приготовившись дать отпор. На этот раз Инквизиторов было двое, и Артур повис на цепях, делая вид, что он еще в обмороке.
-Справитесь? – послышался еще один голос за дверью.
-Да – ответили пришельцы, и Беркут услышал звук удаляющихся шагов. Фигуры подошли ближе и начали снимать с него кандалы. Когда с оковами было покончено, вокалист открыл один глаз:
-Сюрприз! – улыбнулся он, сбивая с ног одного из Инквизиторов. Второму он с размаху въехал кулаком в челюсть, посылая его в нокаут. Пока оба жреца были не в состоянии отбиваться, вокалист приковал их цепями.
-Де Жа Вю. Извините, парни, что-то мы задержались у вас в гостях.
Он подбежал к Кипелову и присел на корточки:
-Кип, ты как?
-%;№»%;*:%*?:. А так, вроде нормально…
-Значит, жить будешь. – успокоился Артур – А идти сможешь?
-Ползти смогу…
Беркут помог Валерию встать на ноги. Тот небезопасно закачался, и вокалист подхватил его за талию, фиксируя его правую руку у себя на груди.
-Пошли, – и они медленно начали продвигаться к выходу. Темный коридор освещался лишь факелами и вокалисты все время насторожено оглядывались, принимая очередные рыцарские доспехи за притаившегося Инквизитора. Так они добрались до винтовой лестницы. Артур аккуратно начал спускаться, придерживая Валерия, который все время норовил упасть.
Вдруг стены засверкали красными рунами. Послышались вопли и топот множества ног.
-Попалили… - выдохнул Кипелов, цепляясь за каменные ступени.
-Не поймают! – веселился Беркут, прибавляя шагу. Они миновали арку, и вышли в большой зал, посреди которого стояло огромных размеров распятие.
-Вон они!!! – заорал чей-то голос сзади.
-Черт! – выругался Артур, хватая подсвечник. Он швырнул им в Инквизитора. Не ожидавший ничего подобного жрец, не успел отскочить, и был сбит тяжелым куском железа. Беркут отпустил Кипа и запер дверь, фиксируя ее распятием. Потом он вновь подхватил едва не потерявшего равновесия вокалиста, и они пошли дальше.
Они прошли через очередную дверь и оказались в другом помещении: вправо и влево уходили два длинных коридора, скупо освещенные лампами. Бер показал на первый проход, и они последовали туда. Там находилось множество запертых дверей.
-Что-то мне подсказывает, что по закону жанра, мы выбрали не тот коридор – виновато произнес вокалист «Арии» - Сейчас будет тупик, а сзади нас уже целый полк Инквизиторов…
Но его предсказание не сбылось: коридор заканчивался не тупиком, а огромной черной дверью. Артур толкнул ее, и вокалисты очутились в пыточных камерах. Кипелова передернуло, но он взял себя в руки.
-Я помню, что они выходили оттуда – он показал на неприметную лазейку между пыточными приспособлениями. Беркут последовал за указаниями Валерия и они, преодолев еще одно препятствие, остановились перевести дух.
-Это тюрьма при штаб-квартире… - Кипелов обколотился на стену.
Они стояли в сыром подземелье, стены которого были покрыты паутиною и мхом. Веяло чем-то затхлым…
-Из любой темницы должен быть выход на главную лестницу… Там и крыльцо, и двор… Кип, слышишь? Кип!!!! Валера!!!!!!!!!!
Вокалист медленно осел на землю и из уголка его рта потекла кровавая струя.
-Валерка, еще чуть-чуть и мы выберемся… Очнись!
-Михеев, я не могу больше. Иди сам…
-Ты, что, больной?? Меня же потом твоя Жанна убьет! Подъем!!!!!! Я кому сказал, встать!
Кипелов тряхнул головой и с помощью Беркута, принял вертикальное положение. Они снова двинулись вперед, блуждая по коридорам казематов.
-Кип!! – радостно завопил Артур – Вон выход!!
Действительно, вокалисты нашли лестницу, что вела к массивным дверям. Они быстро поднялись и Беркут дернул за ручку, открывая проход.
-От Судьбы и Святой Инквизиции никто еще не сбегал – вокалисты очутились в холле, который оккупировали десятка три жрецов.
-Влипли… - прошептал Артур и почувствовал, что проваливается под землю…


-Чего мы ждем?? – спросил Химера, глядя, как Жанна месит снег у дома Кипелова.
-Знака свыше – огрызнулась демонесса, продолжая мерить шагами опушку.
-Дождались? – перед демонами-хранителями возникла Люцифер.
-Госпожа. – Жанна почтительно покланялась.
-Снова проблемы??? – Шеф осмотрелась – Я уже в курсе. Они живы и здоровы, но в смертельной опасности. Им нужна помощь.
-Что делать??!! – демонесса с готовностью ступила вперед.
-Надо создать портал в мир Инквизиторов… - Люц протянула руку – Помоги мне.
Девушка схватила ее за руку и сконцентрировалась: спустя несколько секунд запылал переход.
Жанна закусила губу.
Портал загорелся фиолетовым цветом и из него выпал Артур Беркут, а за ним Валерий Кипелов.
-Валерий Александрович!!!!! – Покровительница присела возле него. Вокалист был без сознания – Скорую!!!! Кто-нибудь, вызовите врачей!!!!

***
Валерий очнулся и уставился взором в белый потолок, с которого сыпалась штукатурка. Он с трудом повернулся на бок и оценил место, где находился: койки, тумбочки, одинокий умывальник…
-Здравствуйте… Как вы себя чувствуете? – он резко сел и схватился за бок. Он адски болел. На его кровати сидела Жанна.
-Вроде жив, это уже плюс. А что случилось?
Демонесса молча протянула ему газету. Кипелов зачитал.

официальной информации о смерти лидера группы "Кипелов" Валерия Кипелова нет. При этом в настоящее время на многих форумах интернета обсуждают информацию о том, что На Валерия Кипелова было совершено разбойное нападение, закончившееся трагически.
http://static.diary.ru/userdir/2/0/6/1/206123/49482705.jpg
 

-Ничего себе… - он посмотрел на девушку – А где Артур?
-С ним все в порядке. Владимир Петрович его припахал к новой песне. – улыбнулась Жанна.
-Мне нужно его увидеть – Валерий решительно поднялся с кровати.
-Не сейчас, ЛерСаныч – демонесса перехватила его руку – Вам надо отдыхать… Все в свое время.
Кипелов посмотрел на девушку и сел обратно.
Жанна уложила его  кровать и накрыла одеялом.
-Теперь все будет хорошо. – она коснулась его лба ладонью и вокалист мгновенно уснул.

_______________
Deimos Hino+Kou