Алина школа -2

Алина Нежная
Начало:
http://www.proza.ru/2009/12/14/1530

Алина.(школа)

Глава-7

Алина с успехом занималась танцами, а Рома – самбо. В первый же год, он стал сначала призёром, а потом и чемпионом городских соревнований.
Уроки они делали вместе, свободное время старались проводить тоже вместе. Если кто поначалу и недоумевал по поводу их дружбы, теперь привык. Алинины родители были уверены, что их дочку никто не обидит, а мама Ромы – была спокойна, (она ведь целыми днями на работе), что сын не свяжется с какой-нибудь дурной компанией.

А за лето перед седьмым классом, Алина расцвела. По-правде говоря, Ромка, особых изменений в ней не углядел, но старшеклассники теперь старались заговорить с ней, и постоянно крутились возле их класса.
Алина хмурилась и гневно сверкала глазами. Ромка ждал повода с кем-нибудь из вздыхателей сцепиться.

Он, последнее время, вообще был расстроенный. Ему казалось, что Алина как-то изменилась по-отношению к нему.
Ходит важная. Танцевальная выправка и тяжеленная коса, придавали ей надменный вид. А иногда, Ромка ловил на себе новый, незнакомый, какой-то испытывающе-вопросительный Алинкин взгляд.

"Ну правильно! – думал он с горечью. – Зачем я ей сейчас? Вон сколько вокруг вертятся!"
И желание, сорвать на ком-нибудь зло, останавливало только предупреждение Иван Иваныча, обещавшего "за подобные художества", надрать уши и выгнать из секции.
Правда, внешне всё было по прежнему, а на откровенный разговор Ромка не решался.

Помог случай.
Сборная их школы по хоккею, вышла в финал, где должна была встретиться со сборной пятой школы. Эту пятую школу, уже несколько лет никто не мог победить.
Игра через неделю. И тут основной вратарь попадает в больницу. С аппендицитом!

Олег, который и в хоккей играл здорово, был капитаном сборной их школы. Он и обратился к Ромке.
- Послушай! Ты должен нас выручить!
Ромка до этого играл по несколько минут в не очень важных матчах. Ничем себя особо не проявив.

Но Олег настаивал.
- Ромка! Тут главное не бздеть! Ты – сможешь. Ты отчаянный. Есть ещё Егоров с 8-"б" – так он белый стал, когда я ему сказал играть. Ну! И нафига такой вратарь!?
- Олег! Но я же в серьёзных играх не играл. Почему ты думаешь, что справлюсь. Накидают мне…позора не оберёшься!

- Ромка! Как друга прошу!
Ромка конечно согласился. А куда деваться?
Всю неделю Олег его тренировал. Игра была в воскресенье, в субботу окончательно подогнали форму. От маски Ромка отказался категорически:
- Я в ней ни черта не вижу.

Глава-8

Наконец настал день игры.
Когда команды раскатывались, а Ромка, стараясь унять дрожь в коленках, делал "шпагаты" в воротах, к нему подъехал Олег.
- Там Алинка твоя пришла посмотреть. Имей ввиду! (Обычно на подобные мероприятия она не ходила).

- Где? Где? – заволновался Ромка.
- Да вон! За правым бортиком…

В тот день, Ромка играл как будто от результата игры, зависела его жизнь.
Он бросался  под ноги нападающим. Тащил все шайбы.
Олег, который почти не уходил с площадки, и не раз закрывал друга своими каменными плечами, уже пару раз орал, вошедшему в раж Ромке:
- Не сходи с ума! Покалечат! Ромка! Да осторожней ты, придурок!

Конечно, пятая школа была сильней. Намного. И только благодаря безумной игре Ромки, его команда за пару минут до окончания игры вела одну шайбу………………………………...

Этот выход один на один, Олег упустил. Он уже задыхался. Играл же почти без замен.
Ромка стоял, не шелохнувшись до последней секунды. И только когда нападающий замахнулся, чтобы "расстрелять" ворота в упор, каким то кошачьим прыжком бросился вперёд и накрыл шайбу. Удар клюшкой пришелся ему в переносицу и под левый глаз.

Ромка лежал, заливаясь кровью. К счастью у игроков обеих команд, даже у Олега, не осталось много сил на драку, и судья быстро растащил свалку. Тем более, что все видели – умысла не было...
Когда Ромку, под руки, потащили с площадки, он услышал крик Алинки:
- Ромка! Ромочка!

Только что его единственной мыслью, было что-то вроде: "Ох! Смерть моя! Где ты?". Услышав Алинку, он встрепенулся, помотал головой, разгоняя разноцветные пятна перед глазами, и повернул к воротам:
- Я доиграю!

Он слышал за спиной плачущий голос Алины:
- Ромочка! Ты живой!? Покажи, что у тебя?
Понятно, что они выиграли!

Даже игроки пятой школы,  после игры подъехали похлопать Ромку по щиткам. Заслужил.
Олег, сначала, чуть не задушил его в объятьях, но потом заявил:
- Больше ты играть не будешь. Следующий раз тебя убьют, а я буду чувствовать себя виноватым... Но сегодня – супер!

Рану обработал врач, а на выходе из раздевалки его буквально схватила взволнованная Алина. Она повернула его к свету и жалостно заморгала:
- Бе-е-едненький!
- Да ерунда! – бодрился Ромка. Он только что сам разглядывал себя в зеркале и особого восторга, по поводу своей внешности, по-правде говоря, не испытывал.

Когда они шли домой, Алина крепко держала его за руку. Прохожие с удивлением смотрели на странную парочку. Красивую, нарядно одетую девочку и растрёпанного парнишку, с разбитым вдребезги лицом.

Но у Алины был такой гордый вид, что и Ромка приободрился: "Подумаешь! Пускай смотрят!"
Когда они подошли к её дому, она остановилась, оглянулась по сторонам, потом взяла его за лицо тёплыми ладошками, и осторожно поцеловала. Сначала в разбитую переносицу, потом  подбитый глаз.
- Теперь быстрей заживёт! Спокойной ночи, Ромочка!

Мама конечно ахнула:
- Это что за игра такая? Боже мой! Голова не  болит? Тебе обработали рану? Больше не разрешаю…
- Мам! Да всё нормально! – остановил её Ромка. – Главное мы у пятой школы выиграли!
- Спасибо! Успокоил! – возмутилась мама.- А если бы тебе, не дай боже, голову разбили, или глаз…тьфу, тьфу!

А когда Рома лежал в постели, мама подошла и, почти так же как Алинка, поцеловала разбитые места, и сказала почти так же:
- Будет меньше болеть!
Засыпая, Ромка думал, что, пожалуй, это самый счастливый день в его жизни. То, что по лицу досталось – ерунда. Заживёт!
А Алинка целуется приятней, чем мамка,…хотя, конечно – мамка это мамка!

Вообще-то, Алинка повода для ревности никогда не давала. Да и Олег, за которым многие девчонки бегали, с Алинкой: "Привет! Привет!". Ну, пару слов, так…Ромка же с его девчонками не любезничает.

За Ромкой девчонки не "умирают". У него только Алинка! Другие и не пытаются. Понимают – никакого смысла. Хотя гордую Алинку не очень-то и любят. Шушукаются, что мол - она Ромку приворожила, и между собой, по-прежнему, зовут "цыганочка".

А Олег, частенько получает дурацкие (то есть я, конечно, хотела сказать премиленькие) записочки, с наивными сердечками и розовыми цветочками.
Сейчас он ходит с Валей из параллельного класса. Полная противоположность стройной и смуглой Алине. Пухленькая блондинка, с молочно-белой кожей. Говорит слегка нараспев и много!
Но Ромка готов – признать её красивой, и даже умной (что трудней), лишь бы она нравилась Олегу…

Глава-9.

- Ну что ты завёлся, Ромка? – удивлённо спросила Алина, когда они со своим пирожным расположились на подоконнике возле спортзала. – Олег же твой друг!

- Необязательно было так на него смотреть! – бурчал Ромка, осторожно разламывая пирожное пополам. Потом, как обычно, он подождал, пока она съест свою половинку, и протянул ей свою.
Алина слизнула крем, загадочно посмотрела на Рому, и попросила:
- Ромка! Закрой глаза.

Рома послушно закрыл, и замер. Он почувствовал дыхание Алины на своём лице, а потом…потом!...Потом она поцеловала его в губы!
Её губы были сладкие от крема, но Ромка был уверен – Они и без крема Этим летом, Багдарасяны в отпуск не уезжали. Григорий Арутюнович заканчивал строительство дачи. Оставались небольшие отделочные работы. (Конечно же, он не сам строил – рабочие, но наблюдать то надо?)

Ромка, когда увидел ту дачу, подумал: "Ух ты!" – и – "Нифига себе!"
Двухэтажный каменный дом! Отопление, правда, печкой. И газ в баллонах. Но это же ерунда! Водопровод. Горячая вода нагревается газовой колонкой. Даже небольшая банька! По участку посадили в основном фруктовые деревья и кусты. Меньше мороки.

Закончив строительство, Григорий Арутюнович распоряжаться всеми остальными вопросами доверил жене, оставив себе только две заботы – банька и рыбалка в речке рядом с дачным участком. (Правда там ловилась в основном мелочь и иногда лягушки, но его это не смущало – процесс! Процесс!!!)

Ромка, как полноправный член семьи, часто ездил с Багдарасянами на их дачу (собственно, Алинка без него бы и не поехала). Людмила Андреевна советовалась с ним по хозяйственным вопросам. Что где посадить, как ухаживать. Ну всё такое…
Когда они оставались ночевать на даче, Алина с мамой спали на втором этаже, а мужчины внизу, на первом.

Как-то на ночь, мама разбирала Алинкину косу. Тогда Ромка в первый раз и увидел волосы Алины во всей красе. До этого, так получилось, он ни разу не видел свою подружку с распущенными волосами.
Он просто замер от восторга. "Ух ты!"

Алина, покосившись на Ромку, который откровенно любовался ею, начала кокетничать:
- Мам! Может мне постричься? А то каждый день возиться, и вообще…как ты думаешь? (а сама на Ромку поглядывает).

Тот с тревогой ждал, что ответит Людмила Андреевна, и с облегчением вздохнул, когда она, понимающе усмехнувшись, сказала:
- Что ты, доченька! Мне совсем не тяжело. Зато красота какая! Правда, Ромочка?
Ромка быстро закивал и, украдкой, показал Алинке кулак.

Глава-10

А следующим летом, Багдарасяны опять уехали, почти на месяц в Тбилиси. Ромке оставили ключи от дачи и попросили приглядывать.
Когда они вернулись, Ромка, по Алинкиному виду, сразу понял – что-то случилось.
Она пришла к нему домой "чуть свет ни заря". Но они с мамой уже не спали. Вставали рано, чтобы успеть до жары поработать на огороде.

- А! Алиночка! – обрадовалась Ромкина мама. – Вернулись? Ах ты красавица наша! А Ромочка скучает…
- Здравствуйте, тёть Вера! – у Алины был, какой-то, грустный вид. Привет Ром!
Мама засуетилась.
- А идите деточки позагорайте! Только подстилку возьмите. Солнышко с утра припекает, а от земли холод…

-Давайте мы вам поможем, тёть Вера! – предложила Алина, явно из простой вежливости.
- А ничего мне помогать не надо! Я помидоры посмотрю, и тоже отдыхать буду.
В углу огорода, возле сарая, Ромка упросил маму оставлять немного нетронутого места. Там росла только трава.
Они постелили подстилку  и улеглись. Ромка снял рубашку, а Алина осталась в платье.

Рома, щурясь, смотрел в ослепительно голубое, подёрнутое лёгкими, почти прозрачными облачками, небо.
Алина повернулась к нему. Опёршись на локоть, покусывала травинку. Ромка напрягся, чувствовал, что она хочет что-то сказать, но виду не подавал.

- Ромочка! – не стала тянуть Алина. – Ты меня любишь?
Рома сел и с удивлением посмотрел на неё.
Алина вопросительно повела бровями: "Ну же! Ответь!"

- Алинка! Ты чего вдруг? – растерянно и немного жалобно спросил Рома.
- А вправду! – у Алины был очень серьёзный вид. – Вот сколько лет мы вместе? С третьего класса…это сколько?
Ромка, который в уме перемножал трёхзначные числа, задумался, но подсчитать, сколько они уже вместе почему-то не получалось, и он виновато заморгал.

- В общем – много! – продолжала Алина. – А ничего такого ты не говорил. Никогда!
- Я картошку молодую люблю. С укропом... – угрюмо сказал Ромка. – А ты... тебя,…а без тебя, Алинка, я не могу и не хочу…вот так! – он обиженно сопел. "Как это она такое спрашивает?! Что? Так не понятно?"

- Ну вот! – Алина облегчённо вздохнула и легла на спину. – И почему за язык тянуть надо!? Сам не мог сказать?
Она лежала, закрыв глаза. Ромка смотрел на неё с восхищением: "Господи! Какая она красивая!"

- Алинка!- шепнул он, наклоняясь к ней. – Алиночка!
- Ромка! Ложись и лежи спокойно! А то уйду! – не открывая глаз, пригрозила Алина. – Вечером к нам придёшь. На ужин.
Ромка послушно вздохнул...

После ужина, она потащила его в свою комнату. Показывать фотографии и дарить сувениры.
Рассматривая снимки, Рома обратил внимание, что на некоторых из них, рядом с Алиной один и тот же парень. А вот он её за руку держит!

- Кто это! – ревниво спросил он, надеясь услышать, что, ну например, двоюродный брат. (Всех родственников Багдарасянов, он даже не пытался запомнить и сомневался, что они сами всех помнят).
- Он тебе нравиться?- с самым невинным видом поинтересовалась  Алина.
- А почему он мне должен нравиться? – чувствуя, что свирепеет, хрипло спросил Рома.

- А потому, что меня с ним знакомили!
- То есть как! – растерялся Рома.
- Ну, как девушку знакомят с парнем? – "Ах, предательница! Ещё в глаза смотрит!"
- Ты! Ты! – взвился Ромка. И, чувствуя, что сейчас или скажет, или сделает что-нибудь такое, о чём потом будет жалеть, выскочил из комнаты.

Глава-11

- Ромка! – крикнула Алина. – Дурак! Вернись сейчас же!
- Ромочка! – растерянно спросила Алинина мама, которая возилась на кухне. – Что там у вас?
- Ничего! – буркнул на бегу Ромка – До свидания!

Алина бежала следом, но в дверях её, буквально, перехватил отец.
- Что случилось?
- Пусти! Папочка! Пусти!  - почти плакала Алина. – Он же дурак такой ничего не понял!
- Рассказала!? – ахнула Людмила Андреевна. – Ну зачем?
- Правильно, дочка, что рассказала! – одобрил Григорий Арутюнович. – Он тебе теперь всегда верить будет.


- Ага! – всхлипнула Алина. – Убежал вот!
- Ничего он не убежал! – хмыкнул папа. – Уверен: ждёт тебя около дома. Подожди! – придержал он рванувшуюся бежать дочь. – Через пять минут выйдешь. Хочу с ним поговорить.
Ромка и, правда, стоял около калитки. Понимал, что Алинка сейчас выйдет. Увидев её отца, он повернулся, собираясь уйти.

- Ну-ка постой! – окликнул его Григорий Арутюнович. – Поговорить надо.
Ромка стоял с надутым видом.
- Давай начистоту, Рома! Ты же знаешь, как мы к тебе относимся. Алинка тут вообще – "ни сном, ни духом!".
У меня много друзей в Тбилиси. Я же там вырос. У друзей – дети. Вот один друг и попросил:
"Давай – говорит, - твою Алину с моим сыном познакомим?".
Что, мне человеку в лицо плюнуть? Поверь, я говорил:
"У неё парень. Они с детства вместе"
 А он:
"Только познакомим! Что будет? Ва!"

Григорий Арутюнович вздохнул.
- В общем - моя вина. Говорю тебе – Алинка даже не знала… Мы поехали вместе, семьями, на пикник. Гуляли, фотографировались.
 А когда его родители ей сказали, что хотят со своим сыном познакомить.…Такой концерт устроила. Позор просто перед людьми был.…

Но я с тобой поговорить за другое хочу. Вот Алина с детства знает, что будет поступать в мединститут. А вот ты? Какие у тебя планы? Конечно. Мы поможем. Но мужчина должен в первую очередь на себя надеяться. Извини, конечно. Я имею право спросить.

Ромка, который к тому времени, заметно успокоился, а когда услышал, что Алинка на "смотринах" устроила разнос, даже радостно хмыкнул подумав: "Это она может! Представляю!", согласно закивал:
- Конечно! Я понимаю. Мы с Алинкой говорили про это. В общем - я собираюсь на штурмана учиться. Работать на грузовых судах. Там рейсы короче. Буду поступать в среднюю мореходку, а потом заочно – в высшую.

- По-мужски! – одобрил Григорий Арутюнович. -  Что Алинка говорит?
- Боится, что подолгу в море буду! – грустно сказал Ромка и вздохнул, как будто расставаться надо было прямо сейчас.
- Ничего, ничего! Привыкните! – успокоил Григорий Арутюнович. - Только почему не хочешь сразу в высшую поступать?  Ты же хорошо учишься. Аттестат будет хороший…

- Там на два года дольше учиться надо. А я хочу, как можно раньше начать зарабатывать. И мамке помогать, тоже ведь надо?
Алинкин отец, молча пожал ему руку.

В это время, из дома вышла сама Алина. Увидев мирно беседующих отца и Ромку, она фыркнула, перекинула косу на грудь и пошла, с независимым видом, в другую сторону.
- Ну, я побежал? До свидания! – заторопился Ромка.
- Давай, давай! – засмеялся Григорий Арутюнович.

Алинка, когда Ромка её догнал, ни в какие объяснения вдаваться не стала. Улыбаясь, взяла его под руку:
- Погуляем?
Ромка вдруг остановился и хлопнул себя ладонью по лбу. У него был вид человека, вспомнившего что-то важное.
- Алинка! А ты? Ты меня любишь?

Глава-12

Зимой, у Григория Арутюновича умер дядя, и ему пришлось срочно уехать.
Ромкина мама, как раз, отдыхала в санатории по путёвке от работы, и он был у себя в доме один. Бабушка приезжала, готовила, но переходить к ней он не захотел.

- Ромочка! – предложила Людмила Андреевна. – А ты у нас не хочешь ночевать, пока нашего папки нет? Чего ты там один. И нам веселее будет. Всё равно вы допоздна за уроками сидите.
Ромка конечно с радостью согласился. Подумал только: "Интересно, почему она считает, что будет веселее? Я по ночам не пою и стихи не декламирую!"

- Я тебе постелю вот в этой комнате. К нам, когда кто-нибудь приезжает, здесь живёт. Да ты видел! Мы эту комнату так и зовём – гостевая.
Людмила Андреевна, конечно, обратила внимание, что Алинка уж очень так томненько пожелала Ромке "спокойной ночи".

"Ой, да они столько времени проводят вместе. И когда никого нет тоже…Давно бы…если б хотели…а может уже!? Ох, Господи, скорей бы им уже по восемнадцать…!"
- Алина!- возможно с излишней строгостью сказала она. – Спать со мной будешь. Ромочка, спокойной ночи!...

Рома уже засыпал, когда в комнату неслышно скользнула Алина.
- Ромка! Не спишь! – шепотом позвала она.
- Нет! – бодро откликнулся Рома и почувствовал, что сердце, почему-то, бубухает где-то в горле.
- Я к тебе на минуточку!
Рома молча подвинулся.

- Я на одеяло лягу! – дрожащим шепотом  сказала Алина.
Она легла, поджав коленки, обняла Ромку и уткнулась носом в его щеку.
Он зашевелился, высвобождая руку, что бы тоже её обнять.
- Ромочка! Не надо.… Пожалуйста.…А то уйду! – предупредила Алина. – Спи давай. Говорю же – на минуточку…
Людмила Андреевна проснулась среди ночи. Алины рядом не было.
"Конечно! А чего я ждала!? А может пусть! Ну действительно…"
И всё же, поколебавшись, она поднялась…
"Нет! Ты посмотри! Голубки…даже будить жалко!"
Алинка с Ромкой, лежали, обнявшись и сопели друг другу в лицо.
Людмила Андреевна легонько потрясла дочку за плечо:
- Алина!
Та проснулась мгновенно.

- Ну-ка марш в спальню! – зашипела мама.
Алина осторожно выскользнула из Ромкиных объятий.
Тот не шелохнулся. То ли действительно так крепко спал, то ли делал вид…
Алина была смущена, но не сильно. И совсем не напугана.

В спальне мама начала разбор:
- Ты чего это творишь? Папа нам головы поотрывает!
- Мамочка! – виноватой Алина себя явно не чувствовала. – А ты ему ничего не рассказывай! Тем более и не было ничего…Я пришла Ромке сказать "спокойной ночи" и нечаянно уснула!
Ну честное слово! Мы немножко поцеловались и всё!

- Скорей бы вам уже по восемнадцать! – вздохнула мама.
- Ага! – с ещё  большим сожалением вздохнула Алина.
- Всё! Давай спать! – улыбнулась мама. – Надеюсь - больше не убежишь к своему Ромочке.
- Как-нибудь потом! – горячо обнимаясь, пообещала Алина.
А потом, весной, Олега призвали в армию…