18

Полишка
Роблен подошёл к Герону.
-Посмотри вокруг,- сказал он.- Здесь всё из камня. Если мы начнём палить из пушек, всё обвалится!
Герон спустился на палубу.
-Убрать пушки! На абордаж! Пощады никому не давать!
Вооружившись, команда начала перебираться на стоявший поблизости корабль. Воспользовавшись одним из тросов, Герон один из первых оказался на палубе корабля Абагора и сразу увидел Лею, отбивавшуюся от двух пиратов. Парень поспешил к ней и нейтрализовал одного из них. Получив возможность сконцентрироваться на другом, Лея быстро разобралась с ним, толкнув его за борт. Герон успел заметить, что шпагой она орудует на удивление хорошо. Увидев его, Лея воскликнула:
-Ты! Как ты мог? Что тебе вообще здесь нужно?
-Лея послушай…
Но девушка не дала ему шанса договорить, сделав неожиданный выпад. Герон успел увернуться, но Лея продолжала нападать. Она сама не знала, что на неё нашло. Она была так зла на него, так разочарована, что, увидев его, не смогла сдержать себя.
-Я совершил ошибку, я это знаю,- не желая сражаться с ней, парень продолжал уворачиваться от её стремительных ударов.
-Ты не представляешь, как я злился на себя. Я думал, что пиратский трон это смысл моей жизни, но теперь я понял, что это не так.
Лея, тем временем, ловко заводила его в тупик. Неожиданно парень опередил ее, и она упала на пол, не выпуская из рук шпагу.
-Лея, может хватит?
-Хватит будет тогда, когда я скажу,- ответила она.
Девушка соскочила и прижала отвлечённого Герона к борту корабля.
-Поверь, мне жаль, что я так поступил.
-Почему я должна тебе верить?- Спросила Лея, приставив конец шпаги к груди парня.
Вдруг он выбил шпагу из её рук и, схватив её за запястья, притянул к себе.
-Потому что я люблю тебя.
У Леи перехватило дыхание. Она хотела вырваться, отстраниться от него, но не могла. Её сердце бешено забилось. Его так переполнило неожиданное чувство радости и нежности, что оно грозилось разорваться. Девушка поняла, что то, что она испытывала к Герону, было не жалость, а что-то более сильное.
В тёмных глазах Герона была нежность, которую он не испытывал ещё никогда. Сейчас, когда Лея была в его объятиях, мир для него перестал существовать. Он был готов на всё, что бы это мгновение не уходило, и мысленно пообещал себе, что никогда её не оставит, потому что стоит ему её потерять, и его сердце тут же перестанет биться.
Парень провёл рукой по её волосам и наклонился к её лицу, но тут над его ухом раздался голос Роблена:
-Понимаю, что не вовремя, но сейчас не самый подходящий момент!
Вспомнив, что они всё ещё находятся среди сражающихся пиратов, Лея обернулась, а Герон огляделся в поисках Абагора. Заметив его возле мачты, он направился к нему. В тот момент, когда парень был рядом с ним, Абагор повернулся к нему лицом.
-Не ожидал встретиться с тобой так скоро,- сказал он и взмахнул шпагой, но Герон был готов к этому и отбил удар.
-Я хорошо тебя знаю,- ответил он, продолжая отбиваться.
Движения Абагора были быстрыми и резкими, поэтому Герон успевал лишь защищаться. Когда их шпаги скрестились, и бой на секунду прекратился, Абагор сказал:
-Морскому Дьяволу не место в мире живых. Ты зря пришёл!
После этого их бой снова продолжался. Увернувшись от очередного удара, Герон оказался позади Абагора. Воспользовавшись его замешательством, парень сделал удачный выпад и стал нападающим.
-Когда заключаешь сделку с дьяволом, он всегда приходит что бы забрать своё.
Абагор бросил взгляд на Лею, краем глаза наблюдавшую за их поединком.
-Своё говоришь…- задумчиво проговорил он.- Так ты пришёл за ней?
-Я пришёл за твоей жизнью.
Герон резко взмахнул шпагой, и на руке Абагора появилась алая полоска крови.

Роблен схватил Лею за руку и втащил её под лестницу капитанского мостика.
-Где алмаз?- спросил он.
На секунду на лице Леи появилось непонимание, но, вспомнив о записке, оставленной Роблену, она взглянула на Герона и, повернувшись к Роблену, сказала:
-Я не знаю. С каких пор ты стал таким доверчивым?
Проследив за её взглядом, Роблен так же посмотрел в сторону Герона. Он всё ещё держал девушку за руку и, снова повернувшись к ней лицом, заглянул в её глаза. На его лице Лея при этом не увидела ни злости, ни раздражения. Он только пробормотал:
-Понимаю. Я бы на твоём месте поступил так же.
Улыбнувшись, Лея уже хотела выйти на палубу, как Роблен вдруг спросил:
-Кстати, как ты подсунула мне записку? Тебя ведь заперли в каюте.
-Разве замок для тебя преграда?

Герон чуть было снова не ранил Абагора, но тот отпрыгнул в сторону и кинул свой кинжал вверх. Нож перерезал верёвки и на Герона упало большое полотно. Когда парню удалось, наконец, выпутаться из него, он, разозлившись, снова кинулся на соперника. Абагор успел опередить Герона и ранил его в шею. Струйка крови медленно скатилась к плечу, но рана была не серьёзной. Герону удалось толкнуть Абагора в сторону. Тот упал на пол и схватил свою шпагу перед тем, как это успел сделать Герон.
-Вот какой ты,- проговорил он.
-Какой?
-трус, который не умеет сражаться честно. Ты такой же лицемер, как твой отец.
Эта фраза разозлила Герона ещё больше. Абагор был единственным, кто знал историю его отца, потому что когда-то был знаком с ним. Своей шпагой парень выбил шпагу Абагора и ударил его по лицу. Тот только сплюнул кровь и ухмыльнулся, понимая, что задел Герона за живое. Он оттолкнул его и, схватив валявшуюся неподалёку шпагу, снова ранил парня, всадив её в его ногу. Но того это интересовало не больше, чем царапина на шее.
Роблен в это время находился неподалёку. Увидев дерущихся Герона и Абагора, он подумал, что раз на помощь Леи можно теперь не рассчитывать, алмаз он сможет получить лишь собственными силами. Не долго думая, он бросился на Герона, с целью тяжело ранить его, но тот смог защититься от его острой шпаги.
-Ты теперь на его стороне?- Спросил Герон.
-Нет,- ответил Роблен.
Бой продолжался. Каждый сражался против каждого. Герон не мог понять, почему вмешался Роблен, этот бой был только его и Абагора.
-В чём дело? Что тебе нужно? Или ты хочешь, что бы я тебя проводил?- Обратился он к Роблену.
-Это война, здесь каждый сам за себя. Не забывай это, иначе дорого заплатишь.
Но Роблен не успел закончить бой, т.к. его отвлекли. Разногласия между Героном и Абагором продолжались. Они знали, что для одного из них этот бой закончится смертью.
Сделав шаг назад, Герон споткнулся и, упав, выронил шпагу. Абагор тут же воспользовался этим и, направив шпагу на шею парня, размахнулся, но Герон схватил лежавший на полу кинжал и, молниеносно вскочив на ноги, всадил его в грудь Абагора. Тот вскрикнул от боли и неожиданности, и опустился на колени.
-Ты всё-таки трус,- из последних сил сказал он.
-Встретимся у моего тёзки - морского дьявола.
Герон поднял свою шпагу и, в последний раз взглянув на тело пиратского короля, под которым медленно растекалась лужа крови, спустился с капитанского мостика. К нему тут же подбежала Лея, и при её виде у парня защемило сердце. Длинные волосы девушки растрепались, подол платья был разодран и забрызган кровью, а на предплечье виднелась свежая ссадина.
-ты в порядке?
-Да, но по тебе этого не скажешь,- он заглянул в её лицо.
От кровавой резни вокруг, Лея побледнела, хоть и старалась не подавать виду.
-Что с твоей ногой?
Только сейчас Герон вспомнил о ране, и его ногу тут же пронзила жгучая боль.
-Чёрт,- проговорил он сквозь зубы и сел на пол, облокотившись спиной о борт корабля.
Лея оторвала полоску от своего платья и, разодрав её на две части, наложила жгут и перевязала рану. Герон усмехнулся. Он убрал прядь с её лица и сказал:
-Фехтуешь, накладываешь повязки… Что-то ещё, о чём я не знаю?
-У тебя будет время узнать меня получше.
Стоило ей договорить, как Герон схватил её за плечи и оттолкнул в сторону. Вскочив на ноги, он выхватил шпагу и стал защищаться от Роблена.
-Что… Что ты делаешь?- Воскликнула Лея, обращаясь к Роблену.
-Ты серьёзно решил меня заколоть? Может это из-за Леи?- Спросил Герон.
Из-за его раны у Роблена было преимущество, и он его использовал, загоняя парня в угол.
-Она слишком маленькая ставка для такой крупной игры. Мне нужен чёрный алмаз.
На секунду их бой прекратился и Герон, покачав головой, сказал:
-Так всё это ради камня.
-Нет,- ответил Роблен.- Не ради камня. Ради чёрного алмаза.
Он сделал удачный выпад, и шпага Герона выпала из его рук.
-Жизнь самого Морского Дьявола в моих руках,- сказал Роблен, с торжествующей улыбкой на лице.
Но в этот момент на его затылок обрушился удар.
-Не стоит себя переоценивать,- Герон кивнул Элиму в знак благодарности.
Тот занёс руку со шпагой, но Лея оттолкнула его, воскликнув:
-Нет! Не надо!
Элим взглянул на Герона и тот ответил:
-Думаю, с него пока хватит.

                ..................продолжение следует....................