17

Полишка
-Капитан! Сзади „Барон“, нагоняет. Готовиться к бою?
Абагор обернулся в ту сторону, куда указывал пират, а Лея подбежала к корме корабля.
-неужели у него получилось,- пробормотала она.
Затем девушка повернулась к Абагору, стоявшему на капитанском мостике. Тот, тем временем, достал из кармана медальон. От синего камня исходил слабый свет, становившийся всё сильнее.
-Капитан, взгляните!
Абагор подошёл к группе матросов, стоявших на носу корабля и взволнованно о чём-то спорящих. Подойдя к ним, он увидел, как прямо перед кораблём простиралась, становившаяся всё шире дыра. Вода со всех сторон втекала в огромную яму. Отовсюду тут же стали доноситься возгласы:
-Поворот! Лево руля!
Ещё раз взглянув на медальон, Абагор крикнул:
-Отставить! Пусть идёт полным ходом!
-Спятил?!
-Можешь сойти!- он оттолкнул рулевого и сам встал за штурвал.
Лея подбежала к мостику. Она не понимала что происходит, но ей было ясно, что через несколько мгновений может погибнуть вся команда.
-Что ты делаешь?- Воскликнула девушка.
-Действую по ситуации.
-Из-за тебя мы разобьёмся!
-А ты думала попасть в подводный мир – дело не пыльное?
Лея снова подбежала к корме. „Чёрный Барон“ сбавил ход, но при этом не отставал от них. Корабль Абагора всё приближался к пропасти, и паника на корабле всё возрастала.
-Держитесь!- Раздался чей-то крик.
Лея едва успела ухватиться за трос, как судно сперва накренилось, а затем совсем провалилось в тёмную яму. У неё едва хватало сил держаться за канат, корабль летел вниз с невероятной скоростью. Воздух свистел в ушах девушки, сквозь шум воды были слышны крики остальных. Падение длилось несколько секунд, но Лее показалось, что прошла целая вечность.

Герон внимательно всматривался в чистый горизонт. Матросы удивлённо переговаривались:
-Вы это видели?
-Что это было?
-Они словно сквозь землю провалились.
-Скорее сквозь воду,- услышал он голос Роблена откуда-то сверху.
Парень спустился по тросу и оказался возле Герона и Элима.
-Чёрт знает что…- пробормотал боцман.
Роблен тем временем обратился к капитану:
-Впереди дыра. Видимо они туда и провалились.
-Намеренно?- С сомнением протянул Элим.- Только псих пойдёт на такое. Это же самоубийство.
-Яма становится меньше. Если мы не хотим потерять их…
Герон подошёл к краю капитанского мостика и облокотился о перила.
-Полный вперёд!- Воскликнул он.- Прибавить скорость! Шевелитесь! Я хочу увидеть всё, на что способно это судно!
-Ты с ума сошёл!- Воскликнул Элим.- Хочешь нашей смерти?
-Нельзя дать Абагору уйти.
-Кто знает, что в этой дыре?!
-Боишься промокнуть?- Усмехнулся Роблен.
Элим посмотрел на парней, в лицах которых была нерушимая решительность, и покачал головой:
-Вы чокнутые. Оба.
Скорость корабля становилась всё больше, по мере того, как он приближался к пропасти. Вскоре „Барон“ был подхвачен течением и уже не нуждался в помощи ветра.
-Не передумал?- Спросил Роблен Герона.
Тот повернулся к нему:
-Теперь пути назад нет.

Лея встала на ноги и, потерев ушибленное плечо, огляделась. К её удивлению, корабль был цел, и вокруг царила такая тишина, будто он стоит тут не один десяток лет. Девушка заметила, что теперь на корабле находилось меньше людей, чем до падения. Подойдя к борту и посмотрев вниз, Лея увидела, что судно медленно движется по воде. Вокруг были каменные стены, и она решила, что корабль находится в довольно просторной пещере. Девушка посмотрела наверх, что бы понять, откуда пробивались яркие лучи. Потолок пещеры тоже был каменным, но в нём были небольшие дыры, в которых виднелась голубая вода. Вода при этом не вытекала сквозь отверстия в пещеру.
-Немыслимо,- пробормотал кто-то из команды, так же увидевший это чудо.
Лея подошла к Абагору.
-Половина команды погибли.
-Большая победа требует больших потерь,- сказал он, так же оглядываясь.
-Ты не думал о том, как мы будем выбираться отсюда?
-Всему своё время.
Слова Абагора заглушил огромный всплеск, на корабль опустились тысячи брызг. Все обернулись на шум и увидели, что в нескольких метрах от них стоит „Чёрный Барон“. Несколько секунд на судне царила тишина, но вскоре Абагор воскликнул:
-К оружию! Пушки к бою!

           .....................продолжение следует..........................