способы разведения назгулов

Тапкин -Лейкин
...и возьми тринадцать падших душ (ранга не ниже короля королей) и хорошенько выхлопав о эркер темной башни запри там же и жди...
 Интересно, - бормотнул в бороду Гендальф-Белый, -  этому рецепту Сарумана - Саурона никак не менее трехсот веков, а как превосходно сохранилась бумага! Ну-ка ну-ка...
Его пальцы ловко сделали бумажный самолетик, потом лягушку, потом дракона извергающего пламя...
дракону не повезло: искра из его пасти моментально проела дыру в самом драконе,
как раз там, где было окончательное заклятье подчинения назгулей.
Гендальф с трудом поднял всклокоченую голову от стола (старость не в радость)
В окно снаружи метнулась темень и со свистом стала втягивать в себя спертый воздух башни.
Закачались канделябры и упала на пол золоченая картина Сарумана "звездная ночь на поляне"
- шшш, - прошипел по Назгульи Гендальф, - тише! Здесь же раритеты кругом.
Серый сгусток тьмы свернул голову на бок будто прислушиваясь.
Листок уже догорел. Жирный пепел запачкал лакированный дуб стола.
Э, да ты модель номер два, -  Гендальф повнимательнее  вгляделся в сгусток, - дементор.
Потому что холодом веет,  - сказал Гендальф,  аккуратно собирая в щепоть пепел и посыпая им на  голову дементора. 
Дементор моментально выдохся и упал на гранитный пол серой тряпкой.
- Жаль,  конечно, - сказал Гендальф набивая табаком трубку, - но модель нежизнеспособна... да и Джоан типичный плагиатор...
В отверстие из стены сунулась голова химеры и попыталась отнять трубку.
- Курить вредно, - сказал Гендальф стукнул ей по голове этой же трубкой, - даже не пробуй
Химера судорожно вздохнула и закашлялась. Табак попал ей в ноздри.
Гендальф облокотясь на стул из черепов подслеповато вглядывался в новый документ.
-способы разведения орков, гоблинов, упырей и иже с ними...ммм... - Гендольф попыхал
трубкой, - кажется, это где то уже было, лет пятьсот тому... 
Недолго думая Химера дернула документ к себе, оторвав изрядный кусок.
- Я же сказал, хватит озоровать! - Рассердился Гендальф пристукнув  по химеровым сусалам трубкой, - видишь что наделала?!
Документ разорвало пополам. Одна половинка осталась в пальцах Гендальфа, остальную хищно жевала Химера.
- Ну ладно. На сегодня все. 
Гендальф скомкал ненужный обрывок и кинул в мусорную корзину. Туда же выоколотил трубку, ахнул, поскольку бумага тут же моментально вспыхнула и залил из первой попавшейся бутыли.
Пламя загудело ровнее и взметнулось до самого потолка.
- Желчь дракона, - прочитал название на бутыли Гендальф, - "не подходит для тушения
пожаров, но служит для неугасимого поддержания пламени"
- Нехай горит.
Гендальф махнул рукой с зажатой волшебной палочкой и вышел в коридор. 
Следом выскочила химера и крадучись по стенке пошла следом неслышно ступая след в след, норовя стянуть запасную трубку на его поясе.