просто снег

Скучающая Провинциалка
   Ждем снега. Ждем, ругаем затянувшуюся несносную осень на чем свет стоит.И вот он, долгожданный, сыплется, как манна небесная, а народ опять недоволен. И развезло, и скользко, и за шиворотом мокро.

   Вон бабка  тащит годовалаго пацана, орущего во всю глотку. Еще бы, для него снег- неопознанный объект. Малыш руками машет, разгоняя назойливых белых мух, а те липнут к пунцовым щечкам, обжигая холодом,  младенец и заходится плачем. "Ну что ты, Юрочка,- успокаивает внучка бабуля, - это же просто снег..."

     А там мужик расстянулся в полный рост на льду,скрытым новейшим пушистым покрывалом, вытянулся как оловянный солдатик, ноги вместе, руки по швам, и ну вопить - всех родственников вспомнил, и своих и местного дворника, гидрометеоцентр помянул, что снег обещал  лишь к следующей неделе. Ну не успел дед подготовиться- лыжи не пристегнул.

    Довольна лишь малышня, которой неведомы еще ни страх перед скользкими дорожками ни затяжные простуды. Носятся по сугробам,мокрые до нитки, орут не только ртом, но и, кажется, всем телом, ловят снежинки горячими губами ... и довольны и собой и жизнью, Лишь бы мамки домой не загнали.

   А снег кружится, укладывается пышными штабелями, грустно хрустя под ногами спешащих по домам прохожих, корежащих многогранность снежинок, старательно вылепленных где-то там наверху, на радость нам, вечно недовольным созданьям божьим. Просто снег идет... просто снег...