Шаг-начало. глава 1

Иван Боровских
Максим, уверенно держал руль.  Он еще в школьном возрасте бредил мыслью об автомобиле, дождавшись, долгожданных восемнадцать лет, тут же сдал на права. С тех пор прошло уже семь лет, в его двадцать пять, это уже был его третья машина. Новенький Форд, черного цвета, уже не вызывал такие чувства как его первая машина, но он с тем же юношеским энтузиазмом вспоминал о ней когда разговор заходил о машинах. С гордостью вспоминая, как он своими руками клеил тонировку, навешивал на нее куски пластика, пытаясь придать ей более спортивный вид. А сейчас ему это казалось даже забавным. Жигули седьмой модели, белого цвета, с безумно огромным спойлером на багажнике. Из нее всегда громко орала, именно орала музыка. И тут же приходила мысль о том бесчисленном количестве штрафов, которые они с ней получили.
Остановившись в очередной пробки, напевая знакомую мелодию. Улыбнувшись, взглянул на сидящую, на соседнем сидении Наташу.  Она ответила довольно таки хитрой ухмылкой, от чего он еще шире улыбнулся, отвернувшись при этом для того что бы она этого не видела, сделав вид что он посмотрел в зеркало заднего вида. Немного продвигаясь в этом ужасном заторе, Наташа, видя его немного напряженное состояние, а может даже и обиду Макса на нее. Взяла его за руку, потянувшись к нему, что бы его поцеловать, хотев снять возникшее напряжение и затянувшуюся паузу.
Выбровщись из пробки, довольно таки быстро добрались до дому и уже въезжали во двор одного из элитных районов Москвы.
-вот он наш домик - указывая пальцем на двенадцати этажный дом, игриво произнес Максим.
Они совершенно недавно перебрались сюда и до сих пор находились в состоянии ремонта, в этой новой квартире.  « Не квартира, а мечта» говорила Наташа. Огромная квартира, но самое главное в ней было это выход на крышу, там красовался, пусть не большей, но такой милый сердцу, зимний сад, с качай разных цветов, как она всегда мечтала. Казалось спустя три года совместной жизни, их жизнь, наконец, начала входить в русло.
Оставив машину на стоянке, взяв пакеты с покупками, что то, весело обсуждая, вошли в подъезд.
-как обстановка?
- В Багдаде все спокойно- с улыбкой ответил Максиму консьерж.
Федор Иванович, седовласый мужчина лет шестидесяти пяти, как всегда был безупречно выбрит и причесан. Олицетворяя собой эталон порядочности и порядка во всем доме. Всегда приветлив и вежлив.
Зайдя в лифт, нажав кнопку двенадцатого этажа, поднялись. Максим уже в лифте приступил к ставшим для него абсолютно нормальным поиском своих ключей. Дверь лифта открылась шаг за шагом приближаясь к двери, он продолжал это смотревшееся со стороны довольно таки забавное занятие. Зажав в зуба один из пакетов, другой между ног, рылся поочередно то в барсетки, из которой поочередно что то вываливалось, а он в этой позе еще и умудрялся это ловить на лету, то в карманах. Оказавшись совсем у двери, его поиски наконец закончились и из глубины  кармана показалась связка ключей.
-Ага! -  восторженно произнес он, сквозь зажатый в зубах пакет, посмотрев на Наташу стоящую у открытых дверей, подняв руку держа в ней свою связку ключей
-Вечно ты их запрячешь, а потом искать приходится- с совершенно наивной улыбкой произнесла она.
-Что бы я без тебя делал, любимая - проходя через открытую дверь, поцеловав при этом ее, добавил он.
Разобрав покупки, разложив все по своим местам. Вдвоем уселись на диван перед телевизором, крепко обнявшись.      
 Рука Наташи кончиками пальцев коснулась правого виска. От чего по спине Максима, пробежал легкий холодок, сопровождающийся мурашками. С момента их первой встречи ему и по сей день удавалось на нее смотреть с тем же искренним желанием, и готовностью выполнить ее любой каприз. Тем раним утром, когда они впервые встретились.
По утрам становилось холодней с каждым днем, и в это осенние утро на улице стоял приличный морозец, дорога покрылась тоненькой едва заметной корочкой льда ,  Максим как всегда опаздывая на работу.  Мчась на машине не замечая на своем пути ничего, и это утро бы и осталось таки как и все его приведущие, если бы неожиданно перед его машиной как будто неоткуда не возникла девушка.
- о! черт!- резко вдавив педаль тормоза в пол, так же резко произнес он. В тот же момент поняв что машина на эти действия почти не отреагировала, резко дернул руль в право, налетев на бордюр, от чего машину развернуло, и она остановилась буквально в нескольких десятков сантиметров, от внезапно возникшей незнакомки. Максим тут же выскочил из машины, увидев, зажавшуюся, приготовившуюся к удару девушку.  Она была такой хрупкой, маленькой, казавшейся такой беззащитной, а в этот момент еще и неподвижной. Он мгновенно подбежал к ней, ухватив ее за плечи
- Не задело? Эй!
В этот момент она подняла голову, и максим увидел ее глаза. И сейчас мир вокруг для него остановился, он был готов смотреть и утопать в них, он влюбился.
Рука медленно, немного лениво поползла вниз, большим пальцем коснулась уголка правого глаза, скользнула по щеке, оказавшись у губ. И в тот же момент была подхвачена, рукой Макса, он крепко, но в тот же момент нежно ее сжал, поднеся к губам, поцеловал  в центр ладони, затем прижал ее к своей щеке. На секунду закрыв глаза, открыв их, поймал ее взгляд, нещадно впившийся в него!
- я хочу быть всегда рядом – произнесла она, нежно его поцеловав.
 Переключая каналы один за другим, в конце этого долгого пути обнаружив, что смотреть совершенно не чего, Максим взглянул на Наташу, она крепко спала на его плече.  Улыбнувшись, и нежно на нее посмотрев, аккуратно чтоб не разбудить подхватил ее, на руки направившись в спальню.  Укрыв ее одеялом в центре большой кровати. Эта комната даже в темное время суток казалась такой светлой и теплой, от чего его тут же поманило в сон.
-спокойной ночи, солнышко - поцеловав ее, произнес он тихо, почти не слышно, незамедлительно удалившись. Чтоб не тревожить ее сон.
Сам направившись на кухню, перемыв всю посуду оставшуюся после ужина, нацепив наушники, слушая музыку, моментами даже пританцовывая. Доделав все необходимое, по его мнению, он усевшись за стол, достав из холодильника непочатую бутылку водки и коробку томатного сока. Навел себе коктейль в высоком стакане, тихо, не куда не торопясь, смакуя каждый глоток, в полной тишине попевал это.  Это был его своеобразный ритуал перед сном, он уже долгое время тяжело засыпал. Наташа даже уговорила сходить его к врачу, он долго от этого отмахивался, но в конце концов все таки подчинился ее воле. Врач выписал ему снотворное, но он и по сей день с момента его покупки не выпил не единой таблетки, хотя для успокоение своей любимой каждый вечер доставал по одной таблетки из этого бутылька, что и сделал в этот раз. Убрав его обрат в шкаф, он развернулся и увидел стоящие на столе сок, бутылку и стакан, его уже манило в сон и он махнув на них рукой произнес – а, завтра удеру.
Еще теплое осенние солнце осветило все спальню, на лице максима отразилась недовольная гримаса. Он не открывая глаз перевалился на сторону Наташи, тем самым избавив себя от лучей солнца. Но на ней ее не оказалось, он тут же открыл глаза, его это удивило, он всегда вылазил из постели раньше ее. Она любила понежится в кровати, лежа до последней минуты, а потом бегая по всей квартире сломя голову собираясь на работу. Он всегда с умилением наблюдал за этим, сидя перед телевизором смотря утренние новости. Тем более сегодня был выходной и не куда спешить не надо было. окинув взглядом всю комнату, убедившись что и в комнате ее не было. Он поднялся, сев на край кровати. Потянулся при этом широко зевнув, неспешна, в легкой дремоте отправился на ее поиски.  Пересекая комнату по направлению к кухне услышал как она с кем то разговаривала- в такое время- подумал он.
- Да он еще спит – слышались обрывки фраз, с его приближение.
- Все делает по расписанию, педант!
Максим невольно стал прислушиваться к ее разговору понимая что речь идем о нем, а разговор все продолжался.
- Он сегодня хотел с друзьями поехать на очередное ралли, терпеть их не могу, так что я буду дома одна, мы могли бы…- небольшая пауза, слушая ответ из трубки.
- Да нет он не о чем не догадывается, сама наивность!
Макс замер у дверного проема, он был просто ошарашен услышанным, в эту секунду мир который он строил  три года рухнул. Он пошатнулся назад, зацепив что то стоящее позади. Лампа молненосно рухнула на пол с ужасным грохотом.
-Все кажется он проснулся- резко произнесла она- я тоже тебя люблю и жду.
Положив трубку на стол, тут же направилась в спальню, но как только она вышла и кухни, увидела на пути стоящего Макса. Сдерживая эмоции, не подавая виду, что удивлена его внезапному появлению, она совершенно спокойно
-ты уже проснулся?
Видя, что он совершенно не как не отреагировал на заданный вопрос, добавила
- ты все слышал?
Глаза максима налились слезами, сейчас ему хотелось подойти к ней, наорать на нее, устроить скандал, но его тело совершенно отказывалось подчиняться, он стоял как вкопанный и пристально смотрел на нее. Его разрывала ярость, бушевала злость,  и полное непонимание, почему она так поступила, зачем она так сделала…
Отступая назад шаг за шагом по направлению к спальне, вдруг резко развернулся и быстрыми шагами, почти вбежав в нее. Поспешно одеваясь в то, что попадается на глаза. Надев на голое тело спортивный костюм,  так же резко выбежал из спальни. Уверенно двигаясь по напровлению к входной двери при это зацепив плечом, стоявшую на том же месте как вкопанная от страха Наташу, от чего ее отбросило на косяк двери ведущую в кухню. Глухой звук оповестил о ударе, она лишь стиснула зубы не издав не звука. Максим был непоколебим надев быстрым движением кроссовки, схватил ключи, от машины, лежащие на высокой тумбе около входящей двери.
- куда ты? – совсем тихо, слегка дрожащим голосом спросила его она.
-тебя волнует! – со злостью ответил он ей.
Она было хотела что то еще сказать, но не успела она отрыть рот как тут же услышала громкий хлопок закрывающихся дверей. Она тяжело вздохнула, еще некоторое время смотрела на закрытую дверь, решая, бросится ли его догонять. Так и не решившись на этот поступок медлено сползла по дверному косяку, усевшись на пол, подтянув коленки к подбородку при этом обхватив их руками. Тихо заплакала.