Заначка

Поправкин
 В 80-х советские лётчики гражданской авиации летали в тёмно синих костюмах и чёрных носках, свято выполняя “Устав о дисциплине работников гражданской авиации.”
На каждом плече пиджака были пришиты погоны или наплечные знаки,. в которые втыкались “птички”-крылышки с серпом и молотом. Птичка соответствовала своему названию, она пыталась улететь и цеплялась за всё, что только можно. Поэтому, наплечные знаки с торца мы не пришивали для удерживания птичек на погонах. посредством одного или двух пальцев просунутыми между плечом и погоном.
Но не все лётчики нашей эскадрильи  использовали данную пустоту по назначению.
В нашей эскадрилье был  второй пилот по имени Егор.
Прилетел он как-то. Встретила его жена. Питание уж на столе дымится, Егор пошёл руки перед едой мыть, а жена пока он руки моет, пошла пиджак почистить.
Чистит она его чистит, а погон отогнулся и уставился на неё немигающий взгляд Ильича, которые тогда были на советских  ассигнациях.
Смотрит она ему в глаз и понимает, что не просто это так!
Заначка! промелькнуло в её потрясённом мозгу.
-Это что? –решила спросить она у мужа.
-Как что, -спокойно отвечал Егор, заначка  Командира.
-А ты свою, что у Командира в погоне прячешь- спросила жена.