Страшная тайна библиотеки

Карина Рахметова
                В мире сказок была волшебная школа. Волшебство  было такое: в столовой надо только представить еду и она на столе, в библиотеке представь книги и шкаф с книгами перед тобой. В школе был только 1 класс. Придёшь туда представишь урок на который тебе надо и ты там. Вот в 7 а классе учился Петя Петров. Он был неряхой, рисовал на стенах и на партах, а больше всего он любил писать в книгах. Вот однажды Петя пошёл в библиотеку чтобы пописать в книгах. Представил он себе шкаф с    учебниками, взял от туда книгу, прислонился к стенке и начал рисовать. Не успел он и разрисовать 1 страницу как увидел что шкаф несётся на него. « всё. Прощай жизнь.» - подумал Петя. Он закрыл глаза прощаясь с мамой как вдруг земля вырвалась у него из под ног и он полетел. Летел он долго. Потом покатился по лестнице и остановился. Он понял что стоит на коленях. Поднял он голову и видит перед ним сидит большая чёрная жаба.
- добро пожаловать в страну нерях. Я теперь твой владыка и назначаю тебя главным по книгам. Годрик! Отведи его!
И маленький, грязный мальчик в рванной одежде взял Петю за руку. Он был очень худой и еле держался на ногах. С его глаз стекла слеза. Годрик посмотрел на Петю несчастными глазами как будто просил: « помоги мне…».  Он отвёл Петю в комнатку и посадил за столик. Только Петя сел за стол перед ним появилась книга. Он начал в ней писать. Вот так он работал. Сначала ему это нравилось, но патом ему надоело. Тогда Петя пошёл к жабе и сказал:
- я хочу от сюда уйти.
- это не возможно. Ты уйдёшь когда эта страна исчезнет. А этого не будет никогда.
Петя огорчился. он стал искать способ уничтожить страну нерях.
Вот однажды Петя ходил по комнатке где он работал и увидел у 1 неряхи в руках щётку. Он отобрал эту щётку. В тот же день Петя лежал на кровати и плакал. Вдруг он услышал:
- завтра мы пойдём в добрый мир и убьём короля. И я стану править всей сказочной страной.
- мой господин- послышался голос Годрика – а как можно уничтожить страну нерях?
- я сплю на сундуке. А в сундуке лежит кубок нерях. Чтобы уничтожить нашу страну нужно вычистить кубок до блеска.
И сундук может открыть только тот кто хочет сделать это не только для себя, но и для других.
Петя подумал: « удачу как на блюдечке подали!». Он посмотрел  на Годрика сквозь щелку в двери и ему стало так жалко его. На следующий день когда жаба уехала Петя пробрался в её спальню и открыл сундук. В сундуке оказалась целая комната полная кубков. Петя растерялся ему что все кубки чистить?   

 
Но тут он заметил что на большинстве кубков написаны цифры, а на 1 написаны буквы « кубок страны нерях»

 
Петя отчистил кубок. И начал смотреть на него как вдруг всё закружилось и он очутился в библиотеке.


Вот и сказки
конец.