ПЕО

Ая Аронина
                «Снег. Очень белый.Очень…               
                Письмо. Коротко. Не лживо.               
                Письмо. Уж куда короче.               
                Вечер. Длинный. Тянет жилы...»
               
                Эдуардас Межелайтис
   

     Странное ощущение не потери времени, а выпадания из него. Кажется сижу на каком-то балконе, положив руки на перила, щека на руке, меланхолично наблюдаю. А оно- время- прямо передо мной в виде бесконечного поезда с шахматами вагонами. Вот белый проходит-это какой-то день, а за ним следует черный- ночь. В вагонах мелькают силуэты, даже голоса иногда слышны. Мимо-мимо-мимо… А я остаюсь на этом балконе, и даже сзади нет никакой комнаты, поэтому и некому сказать: «-Ну, что ты там все торчишь, хватит, иди сюда, я уже и ужин приготовил…»               
     Милый, Яндекс . Давай попробуем. Дай ,пожалуйста:"БАХ ГИТАРА". Ну, ты даешь, я столько и не просила, да еще и  видеоклипы!               
    
     Вот первый и что же это? Бах «Ария из оркестровой сюиты №3» . Как он играет! Вдохновенно и лицом, и волнами волос ,и тело его тоже поет, и музыка прекрасна…               
    
     Следующий! Этот почти мальчик, играет все ту же Арию. Играет трогательно- осторожно, нет не боязливо, но как бы перебегая по льдинкам, аккуратно и быстро… вот и благополучно добежал до конца. Молодец, лицо довольное. Ну и славно.            
    
     А этот постарше будет, какая же будет Его Ария? Вот и первый звук… Я почувствовала, что мою руку крепко и дружески сжала чья-то рука и мягко потянула за собой. Он шел чуть впереди, мы поднимались по широким белым мраморным ступеням. С каждым неторопливым шагом дышалось легче и спокойнее. Не возникало никаких вопросов, не мучили никакие воспоминания, хотелось бесконечно идти и дышать вместе со звуками, шаг за шагом , вверх и вверх…               
   
      Вот мы уже на круглой террасе, обдуваемой легким ветром. А кругом - жизнь: жили своей неповторимой красотой горы, маленькие симпатичные домики у их подножья, разливы зеленых лугов с крапинками пасущегося стада, поблескивающие в змеином изгибе реки, совсем близкое небо, яркое с перышками облаков или улыбками мудрецов. "Как прекрасно!!! Как легко!!! Как хочется жить!"-хотелось сказать моему спутнику. Не успела… замер последний звук. Замер и исполнитель ,как бы вслушиваясь в то, что прозвучало. Оно было еще где-то рядом…               
   
       Прочла имя исполнителя - Peo Kindgren и... Написала ему письмо. Смешно?            
    Dear Peo!.....               
    Я попыталась сказать ему, что меня восхитило не его безусловно талантливая игра, а то, что он ,сам, может быть, того не зная , является божественным проводником. И ему дано открывать "ту дверь," за которой каждый может найти своего Баха...Я написала ему, что начиная с этого вечера мне захотелось вскочить в поезд-жизнь, оставив свой балкон и грусть, которой не было конца.               
     http://www.youtube.com/watch?v=FUPx42UmSng