Счастливые числа

Валерий Чернышов
Вот сегодня числа, 66 ая ночь на улице и 13 число месяца декабря.
Однажды одна женщина рассказала мне о том, как она голодала, чтобы вылечить спину. Она не кушала примерно двадцать суток. И вот потом ей приснилось, что ночью кто-то будто отвоевывает ее спину, ну как сон - аллегория. И через пару дней все прошло, и на тот момент, несколько лет этих болей в спине не было.
Я слышал такую поговорку, уже писал наверное. Поговорка о невидимом экзаменаторе, будто он следит за нами и дает нам какие-то испытания. Это или спорт или бизнес или просто жизнь. Этот экзаменатор нам ставит преграду одну за другой. Если человек в один момент разворачивается и перестает идти своим путем, экзаменатор просто не выставляет оценок. Если человек идет настойчиво дальше, то в один момент этот экзаменатор выставляет оценку и отдает все то, что человек мог получить раньше, будь то в денежном выражении или в другом.
Вот сейчас у меня такое чувство, будто мне еще больше подкручивает гайки. Ну посудите. Спать стало еще холоднее, не знаю сколько градусов, но уже декабрь, середина фактически. Вечером вчера пошел из кафе к себе, прошел еще несколько кругов по улице, чтобы тепла накопить побольше. Потом переодевание, зашел в гостиницу, чтобы забрать остатки своих вещей. Потом переодеваться, готовиться спать. На холоде всего себя прошелся влажными салфетками, а они влажные на холоде еще прохладней от этого. Потом переложил вещи попрятал их в одну из подсобок гостиницы.
Спать уже прохладно совсем. Спальный мешок, поверх коврик, а сам в спальных трико и кофточке. И уже ночью просыпался от того, что чувствовал холодок. Проснулся за десять минут до подъема, ТАК не хочется вставать на холод. Встал, а еще кроме холода еще ветер стал коварнее. Я встал, скорее поставил поддон деревянный свой, на котором спал вертикально, на него ковер, чтобы поменьше дуло. Зубы стучали, тело трясется, снял с себя все, белье переодел, скорее одел все, рубашку холодную, костюм, плащ, брюки переодел. И вот что обидно, тело дрожать не перестает даже одетое уже. Сумку спрятал, упаковав спальный мешок туда и остаток вещей. Теперь скорее идти, чтобы согреться. И через минут пятнадцать наступает тепло. Становится не страшным ветер, перестаешь его чувствовать.
Вот сегодня я заметил, что становится не так страшен холод, несмотря на то, что дрожишь также, когда переодеваешься, но начинаешь не реагировать так, как сначала. Хотя вообще, я всегда холода боялся. Лишний раз если вода прохладная, не купался летом. Через несколько дней рассчитываю зарплату первую на этой работе получить, и вечером уже смотрел комнаты по интернету.
Комнаты по Лондону тоже хитро предлагают. Я посматриваю сейчас или шер, то есть делить с другими комнату, это часто бывает дешевле. Или отдельную комнату. Шер, там часто один иди два парня в комнате. Цены начиная с 45-55 фунтов в неделю. Прося за пару недель еще как гарантийные деньги. Когда цена побольше, и гарантийные не просят, или умалчивают, когда цена не большая, то часто бывает и место вдалеке от транспорта или гарантия месяц вперед. Иногда и шер бывает и 100 фунтов в неделю, если там особый сад или большая комната с мебелью.
Комнаты отдельные не на много дороже. В среднем около 65-75 фунтов в неделю, но многие пишут, что вот она цена. И тут же приписка чуть ниже, что еще билы отдельно (электричество, налоги, вода и тд) около 10 фунтов в неделю и еще вперед за месяц и еще гарантийные деньги месяц. То есть часто бывает, чтобы снять комнату, надо фунтов 600 выложить сразу. А многие пишут, что еще все, кто живут в доме, должны посмотреть на внешний вид апликанта, чтоб еще понравился всем.
Иногда красивое объявление, все хорошо, и цена, и место и гарантийных денег не надо, но телефона нет, а внизу сноска на… правильно, на сайт посредника. А регистрироваться на том сайте надо за деньги. Думаю, вот они вы родненькие, я то уж думал, что мы работали не так, как положено. Считал, что они лучше знают, а тут пожалуйста, такие же заманухи и все та же песня, только на другом языке. Три дня поисков там, около 14 фунтов, если оптом скидка. Теперь на этом большом сайте я сначала смотрю только на телефон, а потом уже на само предложение. Сайт вообще большой, там можно и компьютер купить и друга жизни найти, все как и в Риге. И когда заходишь на сайт с квартирами, их масса, но как и в нашей работе даже 15 лет назад в Риге, они часто повторяют эти объявления, отматываешь назад объявления, а там те же фотки, те же координаты, только даты другие. Думаю,
- господя, как же мне знакомо все это до боли. Чувствую, может, себя еще на этом поприще буду пробовать, когда приведу себя в нормальный вид. И внешний вид, признаться, становится все труднее контролировать и держать в норме. Этот внешний вид, как хлебную мякину зажимать в руке, лезет со всех сторон.