номер 30

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь
Предыстория.
В Больнице заменили пожарную сигнализацию. Поставили много новых датчиков, сделали красные тревожные кнопки на стенах.
И однажды ОД повесил на входе клочек бумажки: "Персоналу терапевтического отделения быть готовым к учебной пожарной тревоге."
Байка.
Шел нудный тяжелый четверг. Старшая Медсестра устала воевать с нерадивыми Младшими Медсестрами, вдребезги разругалась с ОД,
который скромно пытался выклянчить пару грелок, как он говорил - "для опытов". В итоге, СМ уселась в своей комнатке сверять отчетность по талмудам.
Дело шло туго. То халаты ушли в минуса, то количество градусников норовило зашкалить за все возможные границы. У СМ разболелась голова
и в ушах стало противно звенеть. Через некоторое время СМ поняла, что звенит не в ушах. Она выглянула в коридор. В безлюдном
коридоре надрывалась пожарная сирена. Старшая Медсестра потянула носом - дыма не было. Попихав талмуды в несгораемый шкаф, СМ тихонько пошла к выходу...
На выходе её встречали апплодисментами весь коллектив отделения, плюс носилки с загипсованным манекеном.
Старшая медсестра стала осторожно спускаться по ступенькам крыльца Больницы.
За ней внимательно наблюдал пожарный инспектор в звании майора. Оптимистичный Доктор прыгал перед майором и отчаянно жестикулировал.
-Вот видите! Даже не приходя в сознание! Получив 70% ожогов и два открытых перелома наш сотрудник вышел из объятого пламенеем здания на своих двоих!
Товарищ Полковник! Это конечно не лучший результат, но это как минимум "Хорошо",- лебезил перед инспектором ОД.
Пожарный Майор открыл было рот, что бы поправить ОД по поводу своего звания, но посмотрев в чистые голубые абсолютно прозрачные и наивные глаза доктора,
а так же на его лицо с идиотским выражением Швейка, Майор сказал: "ГМ! Удовлетворительно!"- и решительно поставив отметку в свой журнал, зашагал прочь.
ОД медленно повернулся к Старшей Медсестре...
От вида перемены лица Доктора, Старшей Медсестре стало нехорошо. Наивное лицо идиота Швейка преображалось. Взгляд посуровел и цвет глаз приобрел стальной оттенок.
Более того один, из них стал зеленым, а другой засветил предательско-желтым светом. Улыбка растаяла, подобно прошлогоднему снегу. Хищный оскал клыков, смрадное дыхание и
утробный рев - вот что привидилось СМ, когда она судорожно вцепилась в перила лестницы.
- Пострадавшему плохо! Перелом голени, ключицы, ушиб локтевого сустава и вывих шейных позвонков,- скомандовал ОД стаду Младших Медсестер с носилками и аптечками первой помощи.
Те ошарашено посмотрели на ОД и, подобно стае Гарпий, хищно уставились на Старшую..
- Поубиваю...,- неуверенно произнесла Старшая Медсестра, давая задний ход.
ОД достал носовой платок и протянул Странноватому Неврологу
- У пациента потеря сознания. Требуется непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Действуй!,- скомандовал ОД Неврологу и мефистофельская улыбка коснулась его губ.
Невролог трясущимися руками взял платок и неуверенно покосился на СМ.
Гарпии уже подняли вой и начали движение в сторону жертвы.
- УБЬЮ ..УКИ!!!,- дурным голосом завопила Старшая Медсестра, пулей влетая в помещение Больницы и скрываясь за железной дверью Морга.
ГП, кемарившая за "Оккультизмом" Папюса, проснулась и уставилась на СМ
- Учения у нас!,- пояснила запыхавшаяся СМ.- Зарница, блин, понимашь!
Мораль: Будь готов! Всегда!