Памяти отца посвящаю .
Ей казалось , что она его не любила . Она не могла смириться со всеми скандалами , которые были дома . Как обычно , во время криков , которые доносились из кухни , она сидела в своей комнате . Сидела , свернувшись калачиком .
Он кричал по пустякам . Из – за не вымытой посуды , из –за не закрытой дверцы шкафа .Она научилась его не слышать . Она знала , что родители любят друг друга . И эти крики стали просто частью их жизни .
Он любил покупать своим женщинам одежду . И умел любоваться ими .Мама любила ему готовить . С утра могли шипеть на кухне отбивные котлеты , будя своим запахом весь дом .
--Ты очень похожа на отца ,- говорила ей мама .
--Поэтому вы не уживаетесь вместе . Ну , что мне делать с этими характерами . Оба сделаны из железа . Никто не уступит .
Отец редко смеялся , она то же . Наверное оба боялись показаться слабыми , сентиментальными . В семье не принято было высказывать приливы чувств .
Но она его очень ждала , когда была далеко от дома . Она чётко знала , что что бы не случилось , отец всегда поможет .
Она даже не могла подумать , что встреча с ним будет такой трогательной .
--Подумаешь ,-говорила она ,- меня всего то нет дома неделю , я не могу ещё соскучиться .
Но вот когда она его увидела , что то произошло . Он шёл ей навстречу и она почувствовала , что слёзы стали выливаться из глаз . Они просто текли , а она не могла понять почему .
Он подхватил её на руки .
--Привет ,- только и сказал он ,- ну ладно вот и встретились .
Она заметила у него на глазах слезинки .
--Что это ? – ведь мы не скучаем подумала она . Это были просто минуты , когда чувства не смогли удержаться внутри . Они, никого не спрашивая , вырывались на ружу . Отец опять подхватил её на руки .
--Ну всё чего это , пошли кушать .
А потом это всё проходило и она опять думала , что она не любит его . Он был человек ,который придавал её уверенность , что всё можно сделать , с ним ей было не страшно.
Она помнила эти моменты . Моменты , когда она нуждалась в нём .
И когда она попала в больницу . Когда ей было плохо и она не понимала почему . Она только просила у мамы , что бы отец пришёл и забрал её .
И отец всегда приходил и выносил её на руках , забирая домой . Домой , где он мог защитить .Он просто брал её на руки и нёс . И неважно , что в след летели санитарки и врачи . Он прижимал её к себе и говорил : «Я отвечаю . Это моя дочь».
И даже когда она уже была замужем , она всё равно ждала . Отец со мной . Родители смирились с её замужеством . Но её мужа они не любили . Наверное потому , что хотели для своего ребёнка самого лучшего .
--Скажи , что тебе плохо и я унесу тебя ,- слышала она слова отца . Но она смирилась со всем . Она боялась признаться , что не справляется . Ведь она была сильная .
--Если бы я мог найти ей такого человека как я ,- думал отец .
--Я бы был спокоен .
Судьба странная штука . Совсем порою не понятная . Они опять были далеко друг от друга .Болела мама . И отец все последние дни носил её на руках . Он как будто бы боялся её отпустить от себя .
Она жила далеко от него . Он всё время продолжал покупать ей вещи . Как будто ,зная что она хотела . Они были так похожи . Ни кто из них не говорил слов любви . Ни кто не говорил , что скучает . Она просто знала , что что бы не случится он вынесет её на руках . А он ждал когда она его позовёт .
--Если бы я мог ей найти такого мужчину , как я ,- опять слышала она его мысли ...
--Я бы был спокоен ...
--Знаешь ,- отвечала она , - у меня обязательно будет такой мужчина , как ты . Ведь на меньшее мы не согласны ...