Из жизни одного очень рассеянного человека

Рада Светлая
Будильник должен был зазвонить в 7:30, потому что экзамен назначили ровно в 9:00, а на дорогу требуется 40 минут или даже больше.
  Студент всю ночь упорно готовился, естественно не услышал будильник и проснулся на час позже!!! В холодном поту он соскочил с кровати, подбежал к ещё сонному крану, из которого ни холодная, ни горячая вода и не думала литься. В отчаянье он поспешил в свою комнату, чтобы собраться и выбежать на остановку, но в течении пяти минут искал среди всякого хлама бесследно пропавшую тетрадь с лекциями, которую он собирался почитать ещё раз в автобусе. После пятиминутного стресса тетрадь была обнаружена на пыльном полу под кроватью. Затем в торопях, прикладывая немалые усилия, он стал застёгивать пальто, от которого успело отлететь две пуговицы; времени пришивать естественно не оставалось. С упорство Дон Кихота он тянул с вешалки шарф, но тот так и не хотел покидать своё пристанище. Как выяснилось, шарф был привязан к вешалке на узел. Развязав, а потом снова завязав шарф (только уже не на крючке, а на шее), он начал натягивать сапоги, которые, к удивлению, в полном составе стояли на положенном для них месте. И всё  было бы хорошо, если бы только на левом сапоге не сломался замок и ему не пришлось бы искать ботинки. И так, уже набросив, а не надев обувь, студент  закрывал уже дверь ключом, который он  каким-то чудом умудрился не потерять. Но ожидая лифт, он заметил, что на экзамен  отправляется без зачётки. Пришлось возвращаться! Рыская по карманам, он искал дверной ключ, который бог весть как очутился в обложке тетради с лекциями. Открыв дверь, он в бешенстве принялся всё переворачивать, пока не нашёл, что искал в холодильнике.
Итак не дожидаясь лифта, он летел на остановку. Было уже без десяти девять. Он насилу поймал маршрутку, которая, казалось, ещё немного... и разлетится на все составные от  скопища жаждущих поскорее уехать. На дороге, конечно же, оказались сильные пробки... Он опоздал на целый час... Не помня себя, студент влетел в здание факультета... Много  раз открывал не ту аудиторию... Так и не найдя аудиторию, где должен был проходить экзамен, он уехал домой... А дома на столе его ожидал забытый мобильный, на экране которого сияла СМСка, пришедшая в 9:30... Бедняга принялся читать сообщение с таким жутким волнением, что можно бы было подумать, что перед ним приговор. Но настала нежданная минута облегчения: экзамен отменили=))

18.01.2009