18. Писала сказку, а получилось...

Наталия Сидо
Маша! Впервые в жизни попробовала написать сказку. Но получилась совсем не сказка. Даже и не знаю, что… Да и названия не могу придумать. Вот и получилась не сказка, да еще  и без названия... Занудная  у тебя бабушка. Знаю... Да и писать кратко не получается. Стараюсь, Маша, но никак. А длинное сейчас почти не читают. Хочу, чтобы ты все же прочитала. Потом, когда повзрослеешь. Хочу, чтобы задумалась. И поняла меня. Буду верить, что поймешь. Пусть не сразу. Это нормально.

Жили-были три сестры.  Ди, Си, Ри – так их звали. Ди – старшая. Си и Ри - двойняшки, родившиеся в один день и час.

 Ди нашла дом, в котором они будут жить. Выбрала тех, с кем сестры будут общаться. Долгое время она вообще все решала сама. Младшие сестрички были послушными,  и все делали так, как хотела Ди.

В их красивом и новом  доме были мир и лад. Все им нравилось, все их радовало. Они любили все и всех. Их желания всегда совпадали – ели с  удовольствием все, что хотели, занимались  тем, что нравилось, одевались так, как было удобно, шли туда, где  было интересно и весело. Общались со всеми, кто был рядом,  дружили с теми, кого любили.

 Они были искренни и открыты. Не знали, что такое ложь, стыд, обман, измена, страх… Таких гостей просто не было в их доме. Сестрички  вообще не знали, что они есть.

Шли годы.  Сестры взрослели. И что-то стало меняться в их отношениях. У них все чаще не совпадали   желания и мнения. Ди хотела одного,  Ри – совсем другого. А Си все время выбирала между желаниями сестер. Ди говорила: «Хочу», Ри говорила: «Это вредно, неправильно, не положено». А Си молчала и разрывалась на части. Ей  хотелось. Но все чаще она боялась. А вдруг действительно вредно  или опасно? Сестры все чаще не понимали друг друга и ссорились.  Именно тогда  в их дом стали приходить  гости, которых они не звали, не ждали и даже боялись.
 
 Ри с каждым днем все чаще сама принимала решения и требовала от сестер выполнения своих желаний.  Она  много читала,  много знала  и, как ей казалось,  была очень умной и все понимающей. Поэтому была так настойчива и требовательна.  Она так увлеклась получением новых знаний, что стала забывать, что такое дружить и уж тем более любить. Для нее было главным все сделать так, как надо, как положено, как правильно. Как пишут в книгах и как говорят старшие. Она научилась воспринимать чужие мысли как свои.

Ди, хоть и была старшей,понимала, что знает мало. Поэтому хотела что-то новое попробовать,  испытать, узнать, чтобы понять, что именно ей нравится, а что нет. Вот что-то ей подсказывало, что чужие мысли - это, конечно, хорошо, но свои тоже иметь надо.

  - Ну как узнаешь, если не попробуешь? – спрашивала она сестер.
- Делай так, как я тебе говорю, - требовала Ри. – Ты понимаешь, что совсем не обязательно пробовать, что такое украсть, убить,  обмануть, предать?
- Кое-что понимаю и не хочу пробовать, - отвечала Ди. – Не хочу  убивать,  не хочу обманывать, не хочу воровать. А вот, что такое предать и быть преданной, хочу узнать. Хочу  попробовать. Хочу понять, понравится мне это или нет.
- Я согласна и с тобой, Ри, и с тобой, Ди, - вступала в разговор третья сестра. – Тоже не хочу  убивать, обманывать, воровать. Точно знаю, что не понравится. А вот, что такое предательство, тоже хочу понять. Как Ди. Мне тоже интересно.
- Пробуйте, раз так обеим хочется.

Сестры пробовали. Многое.  Но нередко попадали  в неприятные и сложные ситуации. Им было стыдно перед Ри. Она же предупреждала…

Поэтому все чаще и чаще решения принимала Ри. Сестры хотели подружиться с новым соседом, а Ри говорила: «Вы что, опять хотите испытать предательство, обман, опять хотите, что бы вас использовали в своих интересах?».
- Нет, не хотим, - отвечали они. – Не будем дружить с этим человеком. Ты права.

Однажды Си буквально прокричала:
- Девочки! Я влюбилась. Он такой замечательный, такой хороший, такой красивый… Я не могу без него жить.  Полюбите его тоже. Пожалуйста.

Действительно замечательный, действительно красивый и очень даже хороший – согласились Ди и Ри. Полюбили.  И все стало таким ярким и радостным в жизни сестер. Они получали опыт любви. Такой сказочный и волшебный!!!

Но…  Все закончилось печально. Он ушел... К другой… Сестры  страдали, не хотели никого видеть и ничего слышать. Они узнали, что такое измена, ревность, разочарование, боль потери  любимого человека.

Время шло. Си опять влюбилась. Ди подумала: «А почему бы нет?». Ри долго сопротивлялась. Но потом  сказала: «Делайте, как хотите. Мне вас не переубедить. Некоторые пишут, что бывают чудеса на свете. Проверим».

И опять любовь, счастье, радость… Мир сказочный, разноцветный, с музыкой и цветами. Но… Да - опять «но», потому что и в этот раз все оказалось не таким, как казалось. Он, их любимый,  был человеком  жестоким, грубым,  не терпящим возражений, властным и совершенно не умеющим уважать свободу и  желания других. Сестры долго терпели. Даже очень долго. Надеялись, что поймет их. Но он не хотел или не умел  понимать. Расстались. Еще тяжелее, чем с тем, первым.

- Все. Достаточно. Больше я этого не допущу, - сказала Ри.
- Да, ты права. Зачем нам это надо? – добавила Ди.
- Да, больше не надо.  Только, пожалуйста, в следующий раз, если я опять… если… остановите меня. Не хочу больше любить. Никого. Даже себя не хочу любить. Потому что любви нет. Есть обман,  предательство,  измены и боль… Не хочу… Вообще ничего не хочу. Кроме покоя.

Сестры часто вспоминали эти истории. Пытались понять, разобраться, почему все так, для чего именно так?

А жизнь проходила. Без любви. Без радости…

Они все чаще делали только то, что надо, что положено, и так, как хотели другие. А сами уже смирились. «Ну что же, - говорили они. – Значит у нас судьба такая».

Ди стала тихой, спокойной и совсем забыла, чего она хотела когда-то. Ей стало все равно – нравится  что-то или нет. Какая разница? Только вот тоска все чаще и чаще приходила к ней.

Си стала часто болеть. Поэтому надо было себя беречь, не волноваться, не переживать. Иначе опять эта сжимающая боль… Ну кому это нужно?

Ри продолжала много читать, думать, размышлять… Хотела разобраться в себе и в жизни своих сестричек. Ответ не находила. Но все чаще обижалась, сердилась, расстраивалась. Стала бояться всего. И, конечно, всех. И тоже все чаще болела. Казалось, что боль буквально разрывает ее на части.

Жизнь наших сестричек  стала серой, скучной, безрадостной.

А потом… Потом Ри  сказала: «Я не хочу так жить. Не могу и не буду. Есть два варианта – или смерть, или новая жизнь? Вы что выбираете?».
- Мне все равно, - сказала Си.

- А мне нет, - сказала Ди. – Еще рано ставить точку. Я  столько еще не узнала. Столько еще не поняла. Хочу научиться любить,  хочу узнать, что такое быть любимой,  хочу стать успешной, здоровой, красивой. А еще хочу вспомнить, чего же я хотела раньше. Помню, что очень хотела. Много хотела. Мне надо это вспомнить.
- Я тоже  этого хочу, - немного подумав, сказала Си.

- Самое удивительное, что и я этого хочу, - сказала Ри. – Давно у нас с вами желания не совпадали.  А раз так – надо пробовать. Только нам многое придется изменить: в себе, в своем отношении к людям, к обстоятельствам в нашей жизни. Чтобы узнать, что такое с радостью встречать новый день, чтобы получать удовольствие от  впечатлений, которые он нам приносит, и быть благодарными за опыт, который получаем.  Вы готовы? Вы действительно этого хотите?

- Да, мы хотим! Мы готовы! Мы будем меняться и будем учиться быть счастливыми!
- Тогда начнем прямо сейчас, - сказала Ри. – Не будем откладывать на понедельник. Не будем искать причин, почему не получится,не будем искать, что помешает. Начинаем. Будем учиться у тех, кто смог стать счастливым. И не будем слушать тех, кто знает, как надо, но при этом сам одинок, несчастлив, нездоров, беден и скучен. Такие учителя нам не нужны.

Сестрички решили и начали действовать: вместе, слаженно, с уважением к желаниям друг друга. А главное с любовью к друг другу.  У них все чаще получалось так, как  хотели. Возможно, потому, что  помогать  им стала их двоюродная  сестричка Ин. Она умела удивительно вовремя появляться и давать советы, которые действительно помогали. А Ди, Ри и Си научились их слышать. И поступать так, как она советовала.
 
Прошли годы. Наших сестричек просто не узнать! Они молоды, веселы и радостны. Они любят и любимы. Они многое увидели, узнали, получили. Они счастливы. Даже зная, что...

...что их расставание неизбежно. Так устроен мир. Ди будет жить вечно. Потому что она – душа, которая до последней минуты будет с Ри и Си. В этой жизни она принадлежит им, а они ей. Си–сердце и Ри-разум  не такие, как  душа. Они умрут. Они останутся здесь. В том доме–теле, которое выбрала душа, захотев из вечной жизни опять вернуться на землю.
   
Но это будет потом. Когда душе придет время возвратиться к себе домой, в другой мир, без разума и сердца. Сестры поняли это и уже не боятся расставания. И с сестричкой  Ин-интуицией они тоже расстанутся. Но теперь они очень хорошо знают, что именно она приносит им советы от  главного их друга –  Бога. Друга, которому они доверяют.

 А еще они поняли, что каждый день своей жизни в этом мире они просто обязаны сделать счастливым. Потому что именно этого хочет их друг Бог. Он желает, чтобы они  получили опыт любви. Самый главный в их жизни.

 Как хорошо, что они это поняли! Как хорошо, что научились жить дружно.  Как  замечательно, когда  душа, разум и сердце  живут в гармонии!!!

 Маша! Пройдет время. Они расстанутся, наши сестрички… Навсегда.  Но душа снова вернется сюда. И у нее опять будут сестрички – уже другие  сердце и разум. Интересно, какими они будут? Как сложится новая жизнь души… Моей души, Маша. Потому что я тебе рассказала эту историю про свою душу и ее сестричек. Но это будет уже другая история. И ее расскажет совсем другая бабушка совсем другой внучке. Но я знаю, что  будет опять про  любовь. Потому что именно она – главное, что нужно каждой душе. Любовь ко всему, из чего состоит жизнь...

20. http://www.proza.ru/2009/12/15/862