Петя-Феникс

Галина Бинецкая
Лиза, московская сторожевая, ввиду своих генетических примесей, с детства не гнушалась побаловать себя свежей курятиной, естественно, втайне от хозяев. Свою добычу, если была сытой (а таковой она была практически всегда), она зарывала под забором, причем не своим, а соседским, легко преодолевая метровую высоту. В то, памятное для всей семьи утро, когда хозяев не было поблизости, она отправилась на привычную «охоту»…
Людмила, хозяйка вышеупомянутой собаки, в тот день, как никогда, пришла уставшей – день на работе выдался хлопотный. Приготовив ужин, она вышла накормить любимых кур и очень огорчилась, когда не увидела среди них импозантного петуха Петю – черного красавца с ярко-алым гребнем.
- Цып-цып, иди, ко мне! – безуспешно звала она своего любимца.
Постояв еще немного, Людмила, отправилась на поиски. Немного удивленная тем, что Лиза, непременно сопровождавшая ее по двору, тихонько сидела в огромной будке, женщина тщательно обследовала весь двор.
Ее внимание привлекла свеже-взырхленная земля под кустом соседской смородины, из которой торчали сложенные две куриные лапы.
- Руслан! – крикнула она вышедшему на крыльцо супругу. – Что это…
Не договорив фразу, она едва успела отклониться, потому что прямо из-под земли на нее вылетело что-то черно-грязное.
В себя Людмила пришла от громкого смеха супруга:
- Смотри, наш Петя из могилы восстал!
И действительно, по двору, по ходу отряхиваясь от земли, прихрамывая и волоча за собой покалеченное крыло, ковылял ее любимец. Женщина, оглянувшись на собаку, спрятавшуюся в глубине будки, сразу все поняла.
- Ах, ты негодница! Так это твои проделки! Сейчас я тебе задам!
Это реальная история, к счастью, закончилась благополучно, Петя отделался незначительным переломом крыла и солидным испугом, а Лиза – хорошей трепкой. С того времени собака не только не посягала на жизнь кур, но и отказывалась есть куриное мясо в любом виде…