Послевкусие

Жолгай Майлибаев
Вчера в аське они договорилась о новой встрече.
Юля вспомнила, как на последнем свидании, в кино, он взял ее ладонь в свои руки и так и замер, не выпуская ее до тех пор, пока не включили свет.
А еще за четыре дня до этого они пили кофе в «Лате-Мате» и она почти не притронулась к тирамису, боясь размазать помаду и вообще, опасаясь какай-нибудь нелепости вроде падения кусочка пироженого на юбку.

Они встретились где и всегда, около Галереи. Еще когда пили кофе, Юля заметила в его взгляде, в интонациях что-то новое, а по тому, как он взял ее ладонь в свою, стало понятно — он решился.
В машине она похвалила себя за то, что одела сегодня своё лучшее, недавно купленное белье и что не противилась сыну, когда он просил сегодня пойти в старый двор к друзьям, а потом отстаться ночевать там же, у бабушки.
Свернув на Воровского, форд немного покачался на разбитой дороге и остановился перед гостиницей.

Отторжение возникло с первого поцелуя. Юля была потрясена тем, что его тело неприятно ей настолько же, насколько были близки и понятны его мысли.
 Хотелось тут же вырваться, выбежать на улицу и быстрее очутиться дома, но она понимала, что завершить начатое придется.
После секса она любила лечь мужчине на плечо и просто молчать, впитывая в себя его мужскую энергию, его силу и уверенность — то, чего ей так не хватало в ее одиночестве.
Вместо этого она суетливо выскользнула из кровати, придумывая какие-то несуществующие дела и заторопилась в душ. Наскоро смыв с себя чужой запах она, уже одетая, курила, глядя в окно и нервно клацала телефоном, дожидаясь, когда он будет готов ехать.
Юля не знала, каким взглядом провожает ее девушка на ресепшен, потому что повернуть голову в ее сторону было немыслимо.
 Вслед за ним она прошла через внутренний дворик гостиницы, вышла на улицу и села на пассажирское сидение еще не успевшего остыть автомобиля. Выехав на Северную, машина повернула налево, в сторону центра.
Юля всю дорогу смотрела в боковое окно и думала только об одном — скорее бы доехать. Машина как назло медленно тянулась в вечернем потоке, на каждом перекрестке останавливалась на красный, приходилось отвечать на какие-то глупые ненужные вопросы, хотя она знала, что больше никогда с ним не увидится. Он тоже, видимо, чувствовал это, отводил глаза и не спрашивал о следующей встрече.
Выйдя из машины, Юля пробормотала что-то на прощание и нырнула в незнакомый двор. Она дождалась, когда его машина скроется из вида и вышла на Ставропольскую - два квартала до дома она прошла пешком.
Дурное послевкусие неудавшегося романа еще несколько дней напоминало о себе.