Зимнему солнцу

Елена Лакруа
  Так хочется…Пушистой паутиною чтобы искрился небосвод. Боясь, что скоротечен миг, ладонями раздвинуть рамки горизонта. Обрушить перьевые волны на ресницы. И с солнцем разговор вести, тянуть тугую цепь бушующих страстей.
  Так хочется… Закатом роговицы опалить, чтоб больше никогда смятеньем душу не позорить. Узреть презренный край обрывов, пасть в глубину чарующей красы. И с наслаждением, с томленьем сладким, минуту за минутой увлекая в хоровод, запечатлеть печатью своенравной. 
  Так хочется… По краю не ступать, чтобы однажды, не сгинуть прочь в оставленный впотьмах капкан. Порвать чудную нить воспоминаний, бежать от шелка алого. И в ночь уйти с промокшем сердцем..
  Так хочется… Простить себе заросшие нарциссы, что я оставила под снегом замерзать. Отдать краюшку неба попутчикам несмелым, кто ищет в паутине звезд маяк. 
  Так хочется …. Сбежать от волчьей  стаи , кому холодный ветер зубы заострил. Кто нападет на след, чтобы  услышать снега крик.. И пряча гостя, сосны притаятся,. По лесу слух пройдет, что снег украл последние шаги
  Так хочется… Пробраться сквозь сугробы, упасть на белу простынь, видеть сон. Что кто-то сказочно-влюбленный на ухо шепчет, что розы треснул лед. Наполнить сердце теплотою, сосуд не робкий, но почти пустой.
  Так хочется… Чтоб вечерний вьюнок все ж поймал в свои сети. Разбившись об острые скалы вчера, порхать мотыльком, на огонь не летавшим. И встретить рассвет, где река разлилась.
  Так хочется…Что б снежинка к снежинке ложилась на грудь, не боялась растаять. И в белое море кидалась, преград не щадя. Навеки метелью писать свою песню. 
  Так хочется… Обвить руками небо.. И сжать его так сильно, как смогу. И карту потерять, где путь намечен. На облако упавши, отдохнуть.
  Так хочется… Чтоб губы леденели, почуяв снег топлёный.
Так хочется, попасть в расставленные сети…
  Так хочется упасть, целуя не спеша.
Увидеть снежной бабочки крыла…