Человек

Сергей Нога
Каждый из нас рано или поздно в этой жизни задумывается о том кто он, для чего он живет, к чему стремится. Ответа на эти вопросы человек ищет везде. Кто-то в науке кто-то в религии. Две вещи созданные человеком. Два костыля на которые любой из нас опирается идя по жизни. «Человек!», как гордо мы это произносим. А ведь даже не задумываемся что скрыто за этим словом. Не думаем какое количество несовершенства скрыто за ним. На сколько не совершенен это «венец природы», которым мы себя называем. Отними у нас один «костыль» науку. Если бы у нас его не было, то и не было бы всех удобств, медицины, образования, одежды, техники. Мы были просто громадным стадом обезьян. Но при этом ужасаешься как много эта наука принесла с собой. Какую огромную цена ЧЕЛОВЕК заплатил за неё. Имя этой цены «война». Второй «костыль» это религия или точнее то что от неё осталось. Ведь той религии которая была у истоков её образования давно исчезла. Церкви которые были раньше из «ребер» и были у нас в сердцах давно развалились. А остались лишь каменные. И идя туда мы даже не задумаемся о том какие там мессы служат и кто.

Интересно, что будет с человеком через 100 лет. Будет ли он так же спокойно существовать или  все же уничтожит сам себя. Все человечество даже не задумается над тем что застыло на краю пропасти в одном шаге от падения во тьму. Но как всегда творец нам даровал спасение. Третью опору. И мы назвали её любовь. Человек возлюби себя и ближнего своего и быть может ты еще сможешь спастись.