Сотворение мира. День пятый

Юлиана Котенко
               

 “    И  сказал  Бог: Да  произведет  вода  пресмыкающихся,  душу  живую; 
и  птицы  да  полетят  над  землею,  по  тверди  небесной.
И  сотворил  Бог  рыб  больших  и  всякую  душу  животных   пресмыкающихся, 
которых  произвела  вода,  по  роду  их,  и  всякую  птицу  пернатую  по  роду  ее.
И  увидел  Бог,  что  это  хорошо.
И  благословил  их  Бог,  говоря: плодитесь  и  размножайтесь, и  наполняйте 
воды  в  морях,  и  птицы  да  размножаются  на  земле.
И  был  вечер,  и  было утро: день  пятый.“
                ( Бытие 1:20-23)

     “Ибо  в  шесть  дней  создал  Господь  небо  и  землю,  море  и  все, 
что  в  них…“(Исх. 20: 11)
А  в  Бытие  сказано: “И  увидел  Бог,  что  это  хорошо.“
   
   Бог  в  конце  каждого  дня  оценивает  Свою  работу,  как  хорошую  и  на  тот  момент  Он  был  единственным  критиком  и  единственной  существующей  Личностью.
И  в  самом  конце  Он  сказал: “ очень  хорошо. “  Все  было  очень хорошо  во  всех  отношениях. Верой,  Бог  все  равно  сейчас  видит  все  таким  же  хорошим,  каким  оно  когда-то  было  раньше,  и  даже  лучше.


  На  5-й  лень  Бог  сотворил  рыб  и  птиц. Помните,  мы  уже  отмечали  тот  факт,  что  творение  Божье  не  состоит  из  каких-то  разрозненных  частей,  оно  все   взаимосвязано  и  должно  быть  межфункциональным,  чтобы  вообще  могло  функционировать.
Это  означает,  что  когда  Бог  сотворил  рыб,  то  они  сразу  же  плавали,  они  находились  в  движении  на  этой  земле. Когда  Бог  сотворил  птиц,  то  они  сразу  же  летали.  Что  появилось  первым: курица  или  яйцо?
 
На  этот  вопрос  ответ  существовал  всегда.  Да,  курица  появилась  первой  с  генетической   способностью  нести  яйца,  со  всеми  ингредиентами  в  этом  яйце,  для  производства  другой  курицы.


Как  только  появились  летающие  и  морские  существа,  возможно  на  5-й  день Бог  так  же  сотворил  и  морских  динозавров.  И  этим  динозаврам  не  сотни  миллионов  лет,  вообще  все  это  намного  моложе.  Для  нас  важно  понять,  что  морские  динозавры  и  возможно  другие  летающие  существа,  такие  как  насекомые,  были  сотворены  на  5-й  день,  и  все  находилось  в  совершенном  равновесии.  Динозавры:  левиафан-огнедышащий  дракон,  морской  динозавр  при  первоначальных   условиях  были  сотворены,  чтобы  играть,  а  не  беспокоить  человека.  Так,  что  все  творение  прекрасно  сочеталось  вместе.

 
Разрешите  мне  показать  это  на  примере:
мой  друг  Вильям  Файф,  который  раньше  возглавлял   биологический  факультет  в  одном  из  Техасских  университетов,  а  теперь  возглавляет  отделение  гипербарической  оксигенации  и  является  замечательным  ученым.
 
Так  вот,  доктор  Файф  рассказал  мне,  что  в  одном  университетском  городке  стоял  огромный  вольер,  огромная  клетка  для  птиц,  в  котором  жили  птицы  разных  видов.
 
Там  так  же  были  разнообразные  растения. Через  пару  лет  после  того,  как  появилась эта клетка  с  птицами,  внизу  которой,  кстати,  находился  циркулирующий  бассейн,  решили  завести  в  нем  рыб.  Была  выбрана  самая  агрессивная  рыба  из  Северной  Америки,  водящаяся  в  пресной  воде – ею  оказалась   маленькая  форель.
 
В  отличие  от  других  рыб,  для  которых  нужна  специальная  наживка,  для  форели,  особенно  для  коричневой,  сгодиться  любая. В  этот  небольшой  резервуар,  циркулирующий  бассейн  внизу  огромной  клетки,  они  запустили  молодую  маленькую  форель. Но  она  ничего  не  ела. Ей  пробовали  давать  мясо,  живую  наживку,  но  форель  продолжала  расти,  ничего  при  этом,  ни  ев. Они  испробовали  различные  наживки, на  которые  обычно  клюет  форель,  но  она  ничего  не  ела.
 
В  конце  концов,  они  пришли  к  выводу,  что  питательными веществами  и  солями ее  обеспечивал  птичий  помет.  Поэтому  этой   рыбе  не  нужно  было  быть  хищной. 
Их  организм  просто  усваивал  пищу,  эту  пищу. Рыбки  были  очень  активными, 
они  не  были  сонными,  но в  то,  же  время  не  были  и  агрессивными  по  отношению  к  другим  существам.  Доктор  Файф  сказал,  что  когда  ее  вытащили,  то  она  была  огромных  размеров,  хотя  все  это время  ничего  не  ела. Им  не  нужно  было  быть  хищниками, т.к.  это  не естественно. Это рецессивный  ген,  а  не доминантный, в  подобных  условиях  это  многое  объясняет.


    На 5-й  день,  возможно,  были  сотворены  так  же  и  насекомые.  Были  найдены  останки  стрекоз  с  размахами  крыльев  около  8 см  и  около  1-го  метра.  В  Италии  была  найдена  стрекоза с  размахом  крыльев  около  2-х метров!  Сегодня  все  намного  меньше,  но  тогда  оно(творение)  было  удивительным.



    В  понятие огромного  животного  входят  и  динозавры. Мне  нравятся  динозавры,  и  я  участвовал  в  их раскопках. Недавно  я  вел  раскопки  самого  большого  когда-либо  найденного  стегозавра. Когда  я добрался  до  первой  пластинки  в  области  шеи,  когда  я  раскопал  эту   пластинку,  я  был  очень  удивлен.  На  ее  конце  были  красивые  очертания,  были  видны  доказательства  многочисленных  кровеносных  сосудов. Затем  понадобилось  5-ть  дней,  чтобы  раскопать  первую  большую  бедренную  кость.  Предыдущий  самый  большой  стегозавр  был  длинной  около  9  метров  и  высотой  4-х  метров,  включая  и  эти  пластинки  на  спине.  Его  бедренная  кость  была 1,5  метра  длиной.  Мы  измерили  бедренную  кость  нашего  найденного  стегозавра,  и  оказалось,  что  ее  длина  составила  1,54  метра.  Это  значит,  что  длина  всего  животного  более 10-ти  метров, а  высота  более  4-х  метров  и  этот  стегозавр  своим  размером  был  больше  всех  предыдущих.


   У  всех  динозавров,  приспособленных  к  жизни  только  на  Земле,  были  относительно  маленькие  легкие.  Его  грудная  клетка  по  отношению  ко  всей  массе  тела  была  относительно  маленькой. Это  значит,  что  после  того,  как  мы  потеряли  дополнительное  атмосферное  давление,  которое  было  до  потопа  и  в  какой-то  мере  еще  сохранялось  лет  200  после  него,  динозавры  стали  вымирать.  Их  легкие  не  могли  вынести  тех  изменений  после  потопа,  и  мы  еще  поговорим  об  этом.
До  разделения  земли  этим  животным  пришлось  тяжело.  Динозавры,  которые  были  приспособлены  к  жизни  на  Земле,  должны  были  уменьшиться  в  размере,  чтобы  выжить.  Но  были  еще  и  птеродахтели. И по   некоторым  сведениям  этот  вид  жив  и  сегодня,  и  они  обитают  в  изолированных  местах.  Так,  вот  у них  очень  большие  легкие.


     Давайте  теперь  поговорим  о  доказательствах  того,  что  человек  и  динозавр  жили  в  одно  и  то же  время. Начнем  со  Свода  Инструкций.
Слово Божье  говорит  в  10  стихе  40  главы  книги  Иова: “  Вот  бегемот,  которого  Я  создал,  как  и  тебя,  он  ест  траву,  как  вол.  Вот  его  сила  в  чреслах  его  и  крепость  его  в  мускулах  чрева  его. Поворачивает  хвостом  своим,  как  кедром,  жилы  же  на  бедрах  его  переплетены. Ноги  у  него,  как  медные  трубы,  кости  у  него,  как  железные  прутья.  “
 
Слово “ бегемот “  означает  великое,  господствующее,  подобное  волу  животное.
Это  не  вол,  но  это  огромное  похожее  на  вола  животное.
 Далее  в  40 главе  дается  описание,  там  говориться,  что  он  вверх  путей  Божьих – это  самое  господствующее  животное,  сотворенное  Богом  на  планете  Земля. 
Самым  большим  животным,  которое  когда-либо  было  найдено,  является  небольшой  синий  кит.  Как  считают  обычно  зоологи  самым  большим  животным,  был  большой  саизмазавр-динозавр,  который  мог  поднять  свою  голову  на  высоту  более 20-ти  метров.  Его  длина  от  головы  до  хвоста  составляла  около  43-х  метров,  а  весил  он  почти  91  тонну.  Здесь  сказано,  что  он  ел  траву.


     Некоторые  динозавры  были  маленькими. Видите  ли,  если  генофонд  ограничен,  например,  когда  в  нескольких  поколениях  двоюродные  братья  и  сестры  заключают  между  собой  браки,  то  потомки  могут  быть,  либо  маленького,  либо  очень  большого  роста.  Это  относится  ко  всем   биологическим  существам.  Поэтому,  если  определенный  вид  динозавров  размещается  в  изолированной  среде,  то  они  могли  вырастать  или  больше  своих  родителей,  или  в  среднем  меньше,  т.к.  генофонд  ограничен.


В  12  стихе,  хвост  этого  “бегемота“  сравнивается  с  кедровым  деревом. Эти  слова  могут  относиться  только  к  динозавру. В  некоторых  сносках  Библии,  он  назван  так  же  “ слоном “  или “гиппопотамом“. Вы  когда-нибудь  видели  хвост  этих  животных? Хвост  слона  маленьких  размеров, хвост  гиппопотама  не  похож  на  кедровое  дерево. Некоторые  предполагают,  что  это  был  хобот.
 
Нет,  Бог  знает  о  чем,  Он  говорит. Было  обнаружено,  что  это  животное,  как  и  другие,  обладало  особыми  возможностями  и  характеристиками. Благодаря  особенности  своей  носовой  части,  он  мог  срезать  растения.  У  него  не  было  коренных  зубов,  чтобы  размельчать  семена. Его  зубы  имели  форму  листьев,  но,  конечно  же,  были  крепче  листьев.  Это  значит,  что  он  мог  только  рубить  цветы  и  растения. Его  ноздри  были  довольно  большими,  что  говорит  об  отлично  развитом  обонянии. Это  указывает  на  то,  что  они  поедали  останки  зрелых  плодов  и  растений  после  человека,  а  также  цветы,  фрукты  и  др.  растения.
 
Поедая,  они  не  могли  пережевывать  их,  поэтому  семена  и  косточки  уже  не  переваривались  из-за  того,  что  в  желудок  животного  попадала  пища,  которую  оно  не  могло  пережевать. Пища  начинала  бродить  и  вырабатывалась  дополнительная  температура – тепловая  энергия. Именно  для  этого  динозавру  нужны  были  эти  пластинки  на  спине! Бог  дал  им  эти радиаторные пластинки,  представляющие  собой  систему  охлаждения,  точно  также  как  уши  слона  охлаждают  его  тело.
Бог  обеспечивает  всем  необходимым.


 Итак,  динозавр  был  не  только  жнецом,  он  не  только  убирал,  но  и  насаждал. Отходы  его  жизнедеятельности  были  удобрениями  и  не  пережеванные  семена  были  готовы  прорасти.


      Недавно  найденное,  уникальное  яйцо  птоцетиратопса, сотрудниками  университета  Пикина,  просканировав  его,  мы  обнаружили в  нем  два  эмбриона,  два  желтка,  и  это  значит,  что  некоторые  динозавры  могли  высадить двойню!  И это  яйцо  единственное  в  своем  роде.


 Так  могли  ли  жить  человек  и  динозавр  в  одно  и  то же  время?
В  10  стихе  40 главы  в  оригинале  читаем:
“Вот  бегемот“, т.е.  динозавр  “которого  Я создал“, - Бог  его  создал,  а  не  эволюция,   “  вместе  с  тобой“, т.е.  с  человеком.  Если  так  говорит  Библия
– наш  Свод  Инструкций,  то  давайте  посмотрим  на  доказательства  того, 
что  это  действительно  так.


  В  Глэн Роузе,  шт.  Техас,  несколько  лет  назад  после  одного  наводнения,  вода  смыла  верхний  слой  земли  на  дне  маленькой  речки,  а  так  же  смыла  часть  известняка  и  открыла  очень  интересные  следы  динозавров  2-х  различных  видов  и  следы  динозавров  и  человека  на  одном  и  том  же  месте. Это  было  большой  неожиданностью  для  многих, т.к.  считалось,  что  динозавры  и  люди  не  могли  жить  в  одно и  то же  время. Все  эти  раскопки,  доказательства  хранятся  в  нашем  музее  в  Глэнд-Роузе. Обратив  внимание  на  этот  след  человека,  можно  увидеть,  что  антропологически  есть  конкретные  особенности,  которые  отождествляются  исключительно  с  человеком. Он  найден  в  том  же  слое,  что  и  останки  динозавра,  в  том  же  месте,  слое  обнаружили  оригиналы  нескольких  следов  динозавра. 
И  вот  внутри  этого  следа  динозавра  находится  человеческий  след,  в  том  же  слое! И  это  означает,  что  человек  и  динозавр  жили  в  одно  и  то  же  время, 
а  не  100  миллионов  лет  назад. Динозавры  жили  до  Ноева  потопа  и  еще  какое-то  время  после  потопа.


А  вот  еще  одно  доказательство.  Недавно  в  слое  мелового  периода,  мы  обнаружили  несколько  костей. Под  меловым  периодом,  мы  подразумеваем,  что  в  этом  слое  находятся  определенные  кости  динозавров.  По  предположению  геологов-эволюционистов  возраст  этого  слоя  составляет  от  64  до  40 миллионов  лет.
На  глубине  около  15  метров  под  двумя  тяжелыми  песчаными  слоями  Дакотского  песчаника,  где-то  в  45-ти  метрах  от  места  начала  раскопок, они  наткнулись  на  эти  кости.  Это  бедренная  и  большеберцовая  кости  человека,  и  человеческая  стопа.  На  протяжении  нескольких  недель  многие  специалисты  проводили  их  анализ,  никто  не  может  отрицать, что  это  человеческая  челюсть  с  сохранившимися  в  ней  зубами.
 
Мы  проверили находку  и  это  были  не  зубы  индейца,  нет  никаких  доказательств,  что  это  место  захоронения.  Останки  человека  найдены  в  слоях  породы, которая  сформировалась  во  времена  жизни  динозавров. Они  такого  же  возраста,  что  и  эти  породы,  которые  находятся  в  формации,  где  найдены  многочисленные  останки  динозавров. Эти  останки  были  найдены,  когда  искали  лазурит  и  малахит,  поэтому  технически  мы  называем  эти  останки  малахитовым  человеком. Часть  данных  пород  была  образована  во  времена  всемирного  потопа, а  другая  часть  во  времена  разделения  земли.  Оба  эти  события  описаны  в  Божьем  Слове.


  Итак,  согласно  Библейским  записям  и  найденными  нами  доказательствами,  мы  знаем,  что  человек  и  динозавр  действительно  жили  в  одно  и  то  же  время.



  Как-то  два  ведущих  ученых  в  области  эволюции,  доктора – Мил  Нейл  и  Шеферсман,  признались  в  интервью  одному  геологическому  журналу,  что  если  мы  сможем  доказать,  что  человек  и  динозавр  жили  в  одно  и  то  же  время,  то 
это  разрушит  всю  теорию  эволюции.

 
Вы  знаете  о  процессе,  связанном  с  вопросом  эволюции  в  Дейтоне  шт. Огайо, 
в  1925г.? Этот  обезьяний  процесс  изменил  историю,  с  научной  точки  зрения.
 
На  этом  судебном  процессе  последним  доказательством,  которое  позволило  окончательно  включить  теорию  эволюции  в  программу  образования  школ  Америки,  а  так  же  изменило  научную  позицию.По  этому  вопросу,  этим  последним  доказательством  был  человек-Гесперопитек, и  доктор  Генри  Ферфилд Осборн, являвшийся  в  то  время  ведущим  палеонтологом,  антропологом  Америки, посмотрел 
на  одинокий  зуб,  найденный  Герольдом  Куком  в  западной   части  Небраски  в  1923г. ,  и  сказал:“  Этот   зуб,  является  самым  лучшим  имеющимся  у  нас  на  сегодняшний  день   доказательством  теории  эволюции.“ Зуб  был  похож  и  на  зуб  обезьяны  и  на  зуб  человека.  Так  теория  эволюции  тогда  одержала  победу. 
Они  проиграли  первый  процесс,  но  подав  апелляцию,  смогли  представить  свое  доказательство,  и  им  был  всего  один  зуб!

 
Герольд  Кук  вернулся  в  1926г.  в  то  место,  где  был  найден  зуб  и  продолжил  раскопки,  вскоре  он  обнаружил  остальную  часть  скелета.  Но  не  забывайте,  что  сказал  ведущий  антропологи  палеонтолог  мира  и  Америки:“  Это  доказательство  подтверждает,  что  человек  произошел  от  обезьяны.“  Зуб  действительно  походил  и  на  зуб  обезьяны  и  на  человеческий  зуб.  Но  знаете,  кому  на  самом  деле  принадлежал  этот  зуб?


Когда  нашли  оставшуюся  часть  скелета,  то  оказалось,  что  это  была  не  обезьяна  и  даже  не  человек,  а  свинья.  Да,  свинья  превратила  ученых  в  обезьян.
 
Мне  потребовалось  17  лет,  чтобы  достать  такой  зуб.  Не  тот  зуб,  что  был  представлен  на  судебном  процессе,  в  качестве  доказательства,  но  другой,  который  из  челюсти  той  самой  свиньи,  и  он  идентичен  тому  зубу. Теория  эволюции  основана  вот  на  этом  доказательстве.

             
 А  теперь  разрешите  мне  представить  вам  настоящее  доказательство:
 
В  нашем  музее  есть  один уникальный  молоток, и  вы  можете  его  увидеть,  если  посетите  наш  музей, этот  молоток, найден  в  Центральном Техасе  60  лет  назад.  Порода,  которая  въелась  в  него,  относится  к  меловому  периоду,  как  и  найденный  малахитовый  человек.  Порода  мелового  периода – это  означает,  что  в  ней  были  найдены  останки  динозавров.  Вы  не  можете  определить  возраст  породы  углеродным  методом,  вы  можете  просто  отнести  к  какому-то  периоду. В  Техасе,
в  том  же  самом  пласте,  в  этой  же  породе  были  найдены  останки   динозавров.  Часть  рукоятки  этого  молотка  хорошо  сохранилась  и  часть  ее  немного  окаменела. Окаменелость  от  прилегающих  пород  покрыло  всю  головку  молотка.


 
Один  исследователь,  точнее  его  сын,  взял  напильник  и  обточил  ее. И  то  место  блестит  и  остается  такой  же  на  протяжении  60-ти  лет! Я  отправил этот  молоток  в  одну  лабораторию  в  Колумбусе,  шт. Огайо. Там  провели  анализ  головки  этого  молотка  на  сканирующем,  электронном  микроскопе,  и  выяснилось,  что  в  головке  96,6%  железа,  0,76% серы  и  2,6%  хлора,  да!  А  мы  можем  получить  соединение  хлора  только  с  неочищенным  железом,  но  не  с  абсолютно  чистым  железом! 
Он  является  неоном,  и  он  не  будет  вступать  в  соединение. Но  здесь  мы  видим  обратное.  Для  того  чтобы  это  произошло,  по  крайней  мере,  необходимы  условия,  которые  существовали  до  потопа  или  некоторое  время  после  него.

 
Почему?  Потому  что  мы  можем  получить  чистый  оксид  железа,  но  для  этого  необходимо  полностью  удалить  воздействие  ультрафиолета,  что  было  возможно  лишь  тогда,  когда  существовала  кристаллическая  оболочка, т.е.  твердь,  которая  не  пропускала  его.  Сегодня  ученые  не  знают,  как  соединить  это  соединение  в  теперешних  условиях!



            См.продолжение - День шестой.(сотворение Адама, каким  он  был?)http://www.proza.ru/2009/12/15/792

Creation Model Session 6


The harmonic creation was established to endure forever. A crystalline firmament suspended above the planet filtered out short-wave radiation, and with its physical structure in place universal radio signals serenaded the earth with morning melodies. Planets in the Solar System were distributed at harmonic intervals on a large scale, consistent with the energy fields living seeds produce on a small scale.

The radiant sun transformed and ruled the day, and its glowing energy extending into the firmament illuminated the night. The reflecting moon added a romantic invitation to the sky. The stars produced measurable references by which time could be told; their colors and formations were as varied and imaginative as eternal reflection could appreciate.