Посланница

Вероника Бирюкова
                Посланница   
               
                Бог  некогда  не  заставляет  нас  делать  то, 
                чего  он  хочет.   Он  говорит,  что   ему  нужно, и               
                все.  Потом  бог  отходит  в  сторону,
                смотрит, что  получилось… 
                СТИВЕН  КИНГ

Девушка  нерешительно  посмотрела  вниз.  Здесь  наверху  ветер  гораздо  сильнее, чем  внизу.…  Поэтому   глаза  невыносимо  слезились.   Ночной  город,  несомненно,  имел  свои  прелести.   Необходимо  учесть  хотя бы  то,  что   миллионы      фонариков  загораются  разноцветными  огоньками, словно  звезды,  освещая   потемневшую  землю. 
Там,  далеко  внизу    вяло   ползли  автомобили, похожие  на  мелких  насекомых  в  дождливую  погоду.  Когда  каждая  капля  может  стать   смертельной…   
Пока   луна  не  успела  проложить  свои  небесные  дорожки,  на  небе  появилась первая  звезда  и  эту  самую  секунду  сотни  людей   загадали   свои  желания, которые  просто не могут    не   сбыться!   
Кружилась  голова.  Человеческая  натура   чувствительна,  даже  слишком,   к   разного  рода  явлениям.  Целое  событие   для   них   порой, когда  с  неба  срывается   звезда  и   стремительно  падает   вниз,  растворяясь  на  горизонте.
А   внизу   собрались   люди,  что бы  посмотреть  на  захватывающее   зрелище. Миллионы  появившихся   звезд   висели  у  всех  над  головами.    Стоит  ли  их   осуждать  за  это?  Стоит   ли  осуждать  тех, кто  лишь  иногда  восхищается   тем,  что    спокон  веков   находится  рядом, словно  тень,  являясь  неотъемлемой  частью  вселенной?
Увы,  она  не  могла  ответить  на  этот  вопрос.…   Но   она  знала   одно!   Пусть  эти  люди  внизу   не  умеют  ценить  того,  что  имеют!  Но  они  умеют   любить  и   возносить   это   чувство  на  всех  языках   мира!
Взять,  к   примеру,   одну  из  тех   юных   парочек,  которые    сидят  на  скамейках  вечерами…
Они  смотрят  друг  на  друга  с  восхищением,  стараясь  заглянуть  прямо  в  душу. 
- Ты  прекрасна  сегодня!  - С   восторгом  говорил  парень, адресуя  свой  комплимент  девушке,  сидящей  рядом  с  тающим  пломбиром   в   руке. 
-  Спасибо!  -  Застенчиво  отвечает  ему  девушка,  смотря  прямиком  в  глаза.
-  Разве  этого  слова  достаточно?  -  С  любопытством  спросил  парень.
 - Нет,  конечно!  Но  всех  слов  в  мире  не  хватит, что бы  описать  мои  чувства,  которые,  я  испытываю  к  тебе!  Мне  немного  не по  себе  сейчас.
 -  В  этом  прекрасном  мире  вообще  нечего  боятся,  когда  я  рядом! – Произнес  он. – Ты  мне  веришь?
- Да! -   Кивнула  его  прекрасная  спутница.
Они  были  слишком  зациклены   друг  на  друге.  Весьма   раздражающее   зрелище, словно  нет  ничего  прекраснее  любви… 
Хотя  любопытно  порой   наблюдать  за  всем  происходящим  сверху, как   беспристрастный   зритель   спектакля.  Взять,  к   примеру,   закат,  на  который  можно   смотреть  часами,  или  же  морской  штиль, от  которого  невозможно  оторвать  взгляд.…     А  где-то  за  горизонтом  гремел  гром,  и  сверкали  молнии.  Через  некоторое  время  ветер  принесет  дождевые  тучи  и  сюда, а  пока  оставалось  только  ждать  и   получать  удовольствие  от  свежего  воздуха, который  пропитан   запахом  предстоящего  дождя.
И  они  могли  разговаривать  так   до  бесконечности,  не   переставая  смотреть   друг  другу  в  глаза,  не  стесняясь   своих   великих  эмоций.  И  было  бы   странно  и  нелепо  сказать  им  сейчас, в  секунду  их  счастья,  что  всей   бесконечности  может  наступить  конец,  что  они  никогда  не  смогут  состариться  вместе, где – нибудь    в  маленьком  домике, где  небо  всегда  ясное!  Даже   богу  не под  силу  сделать   что-то  по-другому   теперь,   когда  все  уже  предрешено  и  спланировано!
Все  одно  и  тоже.…  Как  жаль!  Девушка, которая    так  одиноко,  чувствовала   себя  наверху,   знала,  что  человечество   имеет   ограниченный  запас  чувств, которые  все время  повторяются.  Они  присущи  каждому!  Стоило  ли  спасать  этот  мир?  Стоило  спасать  тот  мир,  в  котором  все  однообразно  до  неприличия? 
Она   улыбнулась  луне,  звездам,  бесконечному  небу, которое  ночью  становиться  черным.  Через  несколько  часов  вновь  наступит   утро.  Вот,  уже   миллионы  лет  подряд   оно  возвращается   вновь  и  вновь,  но  спустя  время  покорно  уступает  свое  место  ночи.   
Небесные   созвездия, как  самые  мудрые  во  вселенной, подсказали  ей  самый  правильный   выход.  Она  не  сопротивлялась  общему  решению  небес  и  прыгнула  вниз,  широко   раскинув  руки,  бросая   свою  жизнь  в   неизвестность,  которая  так  манила! Это  было  нужно  не  ей  одной, а  всему   человечеству, которое  еще  не  поняло,  что  жизнь  нельзя  назвать  существованием.  И, что   каждая  секунда  может  стать  последней  для  всех… 
 Острыми  осколками   разлетелось   все, что  существовало  прежде.     Непередаваемые  ощущения  лететь   этаж  за  этажом,  все  ближе  и  ближе  к  земле…   
3  секунды  до  столкновения.…    И  было  уже  поздно  менять   что-   либо!
2  секунды  до  столкновения.…     И  сердце  так  бешено  колотиться  в  груди!
1  секунда  до  столкновения. …      Стал  дорог  каждый  миг!
0  секунд  до  столкновения  …     Жизнь     была  стерта   гигантским  метеоритом  с  лица   земли,  который   держал  курс  прямиком  к  голубой  планете!  Исчезло  все, что  было  когда – то  так  дорого   человеческой   расе.  И  не  наступят   никогда  солнечные   летние  деньки,  не   будут   маленькие   дети  радоваться   пирогу,  испеченному  матерью  на  их  день  рождения.… Не  осталось  ничего, что  можно  было  бы  вернуть. Не  осталось  ничего, о  чем  можно  было  бы  сожалеть …