Митины сказки. часть 1

Александр Михельман
– Митенька,  иди спа-а-ать! - Крикнула мама из комнаты. - Поздно уже, а завтра с утра в школу.               
– Сейчас, сейчас, мамочка, уже иду. - Ответил Митя.               

Спать, конечно же, надо, но некогда. Завтра его, как всегда, по средам, ждут в клубе «Юный сказочник», а он до сих пор не сделал домашнее задание. На последнем уроке Главная сказочница предложила деткам вместе придумать сказку.               

Начало сказки сказочница, придумала сама, а вот дальше, дальше каждый малыш должен был сочинить свою часть истории, маленький эпизодик. И завтра все отрывки соберут, как пазл и Главная сказочница прочтёт получившуюся сказку вслух.               

Только вот Митя, занятый другими, не менее важными делами, совершенно забыл про задание.               
Можно, было конечно и не делать его, но сказочница так огорчится.               

Главная сказочница никогда не сердилась и не ругала детей, как другие воспитатели, а только огорчалась. А ведь она такая хорошая. Сказочница, как никто, умеет слушать. В её присутствии даже самый робкий и молчаливый малыш становился красноречивым. Даже те дети, что обычно неспособны придумать и самой простой истории, превращались в генераторы блестящих идей.               
Митя представил её, вот она стоит посреди класса, маленькая пухлая дама. У неё чёрные кудрявые волосы, круглое лицо с двумя подбородками и близорукие, добрые глаза. (Наверняка сказочница испортила зрение, читая сотни детских работ.) Одевается она всегда очень скромно и просто. Представил, как она смотрит на него своими неповторимыми подслеповатыми, грустными глазами сквозь простые пластмассовые очки. Она, конечно же, ничего не скажет Мите и сама выдумает недостающий эпизодик, (сказочница ведь знает все сказки на свете, ей это не трудно), но… Но так нельзя.               
Митя вздохнул, и в очередной раз начал перечитывать начало сказки…               

                ***

Жила была  юная Королева. Звали её Зикка. Почему Королева, а не принцесса? Да потому, что родителей у бедняжки не было. Умерли родители.               

И пришла пора Зикки, выходить замуж.  (А как иначе то? Как можно Королеве без Короля? И не в том дело, что девушка не могла сама дела государственные вершить, она с этим, как раз, блестяще справлялась. И не в том, что не смогла бы она родной край от врага оборонить. (Для этого генералы есть.) Просто любой правительнице должно иметь  законного наследника, а такого может подарить лишь Король!)               

И уж конечно, Королева Зикки меньше всего хотела выходить замуж за кого попало. Претендентов то много, но как выбрать лучшего? Чтобы и умный был, и храбрый, и благородный и, конечно же, красивый.               
И тогда взяла девушка портрет свой и разрезала на три части. Отослала она все три фрагмента в волшебный лес, что располагался на границе её королевства, да поручила волшебным существам, что в том лесу проживали, охранять их.               
А претендентам объявила, мол, кто эти три  фрагмента добудет, да Королеве принесёт, тому и быть её мужем…    

                ***

Митя улыбнулся. Какое красивое имя - Зикка. У Королевы наверняка пухлые щёчки, рыжие кудряшки, и большие зелёные глазёнки, как, как у Поленьки. И платьице, наверняка, голубенькое и с кружавчиками. О, Поля, милое создание, девочка, что ходит в тот же  класс, что и сам Митя. Именно ДЕВОЧКА, а не девчонка, как прочие. Поленька никогда не капризничает и не дразнится. С ней даже слова не нужны. С ней можно просто молчать. И ещё держаться за руки, как будто, как будто мы большие! От неё всегда пахнет хлебом и ещё чем-то таким, милым и приятным. И если закрыть глаза, то пред глазами предстаёт бескрайнее поле, и колосья, что колышутся на ветру, и солнце, что постепенно погружается в бескрайнее золотое пшеничное море… 

                ***
…А в соседнем королевстве жил принц Кэн. Этот молодой человек давно и страстно любил Королеву Зикки и мечтал сделать своей женой.               

Как только узнал он, что Зикки ищет себе мужа, и об условиях, кои она выдвинула претендентам, сразу же собрался и пустился в путь. Благо и его царство граничило с волшебным лесом…      

                ***

Принц. Митя  живо представил себе Кэна. Он наверняка высок и красив, и силён неимоверно. И у него золотые волосы и голубые весёлые глаза. И он носит стальные латы, хотя нет, в лесу в латах путешествовать неудобно, пусть лучше будет охотничий костюм! Зелёный, как у Робина Гуда. Мальчик вздохнул, как бы я хотел стать таким, как Кэн. Таким же отважным. Легко быть храбрым, когда ты большой и сильный. Вот сам Митя слишком робок, и всё потому, что мал ростом  и худощав. Вот когда я вырасту, мальчик мечтательно вздохнул.   

                ***
…И вот, въехал принц в лес волшебный.               
И было у того леса особое свойство, - если путешествует по нему человек добрый и честный, то и лес блистает яркими красками. Деревья нежно шелестят изумрудной листвой, цветочки подмигивают из травы. Птицы, с оперением всех цветов радуги, поют среди ветвей чудесные песни. Ручьи журчат, что-то ласковыми голосами.  Шныряют по кустам пушистые зверята.               
Если же ступит под сень деревьев недобрый человек, узрит он совсем иную картину! Чёрные корявые мёртвые стволы преградят путь ему. Ни дорожки, не тропинки не вьётся среди этих деревьев. С серого неба хмуро взирает бледное солнце, от которого не дождёшься тепла. Мрачные чёрные тучи захватили большую часть неба, и всегда накрапывает холодный дождик. Гола и неприветлива земля,  коя рождает лишь серые колючие растения. Мёртвая тишина стоит в том лесу, лишь изредка холодный ветер тоскливо воет среди ветвей, как душа грешника, заблудившаяся на серых равнинах межмирья. И счастлив будет такой путник, если удастся избежать ему встречи с тварями, что обитают в этом лесу. Ибо живут в сих безрадостных местах лишь хищные сущности, уродливые и мерзкие…               
                ***
Вот теперь заканчивается отрывок, предложенный Главной сказочницей.               

Настала пора Митеньки напрячь свою фантазию, и он взялся за карандашик… 

                ***               
…Впрочем, принцу все эти ужасы не грозили. Природа улыбалась ему. Солнце ласкало его своими лучами. Лёгкий ветерок овевал кожу. Цветы дарили ему свой аромат.               

И вдруг конь Кэна замер на месте и  заржал тревожно.               

– Что там, мой милый Сус? - Ласково спросил принц. - Чего же так напугало тебя?               

Что мог ответить благородный конь? Он ведь был животным обыкновенным и человеческой речью не владел. Лишь трясся бедный Сус мелкой дрожью и отказывался идти дальше.               
– Ладно, придётся самому всё проверить. - Юноша спешился и выхватил меч свой.               

Поспешил он по тропинке дальше, и что же предстало очам его?               

Вот речка, вот плотина, да хатка бобровая. А рядом… а рядом огромный серый волк и в зубах он держал крошечного бобрёнка.               
Кинулся к хищнику храбрый Кэн и замахнулся, мечом…

                ***
Ой, нет. - Мальчик решительно стёр ластиком последнюю строчку. - Так нельзя, ведь волк ни в чём не виноват, он всего лишь голоден. К тому же, его в логове наверняка волчица ждёт и детки малые.

                ***

…Вытащил Кэн из сумки своей еду, что завернула ему мама в дорогу, и разложил на земле.               
– Милый волк, - попросил юноша, - отпусти, пожалуйста, несчастного бобрёнка, возьми лучше мою еду.               
Послушал принца зверь хищный, выпустил свою добычу.               

- Спасибо тебе, благородный принц. За то, что угостил ты меня, сослужу я тебе службу. - Молвил волк человеческим голосом. - Вот тебе три мои шерстинки. Если нужна будет тебе моя помощь, подожги их, и я сразу примчусь на помощь.               
Скрылся хищник в лесу.               
– Спасибо тебе, добрый волк. - Крикнул вслед серому принц.               

Вынырнули из речки бобры.               
Мама бобриха кинулась к испуганному малышу своему, подхватила, да и утащила в хатку.  Бобр отец же поклонился Кэну.               
– За то, что спас ты моего малыша бобрёнка, дам я тебе волшебную щепочку. Если нужна тебе будет наша помощь, произнеси слова заветные – «Акчопещ, акчопещ, йадереп марбоб йом тевирп».  Да поведай той щепочке, в чём твоя нужда, да и брось её в речку, аль в ручей.  А там уж она сама нас найдёт, где бы мы не находились, и передаст твою просьбу.               
– Спасибо вам, славный бобр. - Юноша поклонился речному зверьку. - А не знаете ли вы, случайно, где искать мне фрагменты портрета, что спрятаны где-то здесь, в лесу.               

– Боюсь, мой юный друг,  - бобр лишь печально развёл лапками, - что в этом деле помочь я не в силах.  Обратиться тебе нужно к птице вещей Гамаюн, она всё на свете знает. Езжай ка ты по вон той тропке, пока не выедешь на полянку, где растут золотые цветы. Увидишь ты посреди полянки волшебное дерево, на котором растут вместо плодов, жемчужины. На закате прилетит чудесная птица, дабы отдохнуть на полянке. Ей и задай свои вопросы. Возможно, Гамаюн согласится ответить тебе…

                ***
Митеньке пришлось очень постараться, чтобы правильно написать заклинание. Он сначала вывел каждое слово так, как оно должно писаться – «Ще-по-чка, ще-по-чка, пе-ре-дай боб-рам мой при-вет». А потом написал слова наоборот. Заклинаньице вышло, что надо. Сказочнице, наверняка должно понравиться!      

                ***

… Направился в путь принц по тропинке, что указал ему добрый бобёр.               

День уже клонился к вечеру, когда, лес расступился и выехал Кэн на поляну чудесную.               
О, как же она была хороша! Золотые цветы  были столь прекрасны, что казались не живыми растениями, а произведениями некоего великого золотых дел мастера.  (Хотя, разве существует ремесленник более великий, чем природа?).               
Но, как бы, не были они совершенны, дерево, что росло посреди поляны, своей красотой превосходило всё, что может вообразить себе разум человеческий. Любоваться им можно было бесконечно, и зрелище сие не приедалось.  Каждая жемчужина была размером с крупное яблоко и сверкала, ярче солнца.               
Кора волшебного дерева, была, конечно же, серебряной, листья платиновые.               

Хотел было  юноша нарвать жемчужин (какое чудесное ожерелье из них получится, кое преподнести можно будет прекрасной Зикки), но не решился. Плоды волшебные были расположены  на ветвях, таким образом, будто выросли не просто так, а подчиняясь некоему первоначальному замыслу. Казалось, если сорвать одну жемчужинку, всё очарование дерева исчезнет и станет оно чуть менее совершенным…         

                ***
Митенька вздохнул и отложил взрослую книжку. (Из которой, переписывал описание дерева.) Он понимал, что вставлять в сказку чужие тексты не очень хорошо, но разве он смог бы придумать что то, столь же красивое? А ведь он мог бы и не узнать, что написано в этой взрослой книжке, если бы случайно не услышал, как мама читает её вслух Митиной бабушке.   

                ***
…Привязал принц коня своего к дереву, что произрастало за пределами поляны, дабы благородное животное случайно не потоптало цветы, а сам расположился в тени дерева.               
Ох, что может быть ужаснее ожидания?! Особенно, когда нечем заняться, и скоротать время.               
От нечего делать  Кэн начал насвистывать популярную песенку.               
А поляна была такая красивая,  такая особенная, что в голове у юноши начали сами собой складываться строки. Как и всякий дворянин, Кэн немного сочинял стихи и музицировал.               
Принц поспешил к коню своему за мандолиной.               

Вот пальцы привычно коснулись струн.               
И юноша запел. Запел о своей любимой, прекрасной Королеве Зикки. О том, как он приедет к девушке, что похитила его сердце и привезёт ей три фрагмента картины. О том, как предложит ей руку и сердце. Пел юный принц о любви своей, о том, как скучает он и страдает, потому что любимой нет рядом.               
И вдруг, откуда то из ветвей раздался печальный вздох…               

                ***
Интересно, а как может выглядеть птица Гамаюн? - Задумался Митенька. - Она волшебная, а значит, должна быть красивой и очень умной. Она ведь вещая. Наверное, она похожа на нашу соседку, тётю Марину. Мальчик очень любил поболтать  с ней. Тётя Марина работала в библиотеке и знала ответы буквально на все вопросы, что задавал ей Митя. И она никогда не сердилась, когда Митенька приставал к ней с расспросами. А терпеливо объясняла мальчику и почему небо голубое, а не зелёное, и почему баба Яга злая, а Василиса Прекрасная, наоборот, добрая.

                ***

…Вскочил Кэн и увидал большую птицу с ярким оперением, что сидела средь ветвей.               

Была та птица не обычной, ибо голова и шея у неё были, как у женщины. Доброе, красивое лицо, чёрные, как угольки, немного грустные, глаза. Нос чуть-чуть напоминал клюв. Смуглая, бронзового оттенка кожа. Чёрные волосы, в которых были кое-где воткнуты оранжевые и голубые перья.               
Гамаюн ещё раз вздохнула.               
– Прошу тебя, славный юноша, спой ещё. - Попросила вещая птица. - Твоя песня так прекрасна и печальна, давно я не слыхала мелодии, которая так волновала бы душу и радовала сердце.               
И запел принц снова.               
Пел Он, а птица слушала. И лишь когда Кэн окончательно выдохся, и голос его стал хриплым, Гамаюн очнулась от своих мечтаний, в кои погрузила её мелодия, и знаком остановила юношу.               
– Спасибо тебе, принц Кэн. - Улыбнулась вещая птица. - За то, что ты усладил слух мой своими песнями, я готова исполнить любое твоё желание.               

– Доставить радость вам, для меня уже бесценная награда. - Юноша поклонился птице Гамаюн. - Но всё же хотел я попросить вас, поведайте мне, пожалуйста, где скрыты три фрагмента портрета Королевы Зикки и кто охраняет их.               
– Конечно же, поведаю. Кивнула мудрая птица. - Первый фрагмент хранится у великана Анака, второй у дриады Иланы, третий же у злой ведьмы Тилле…   

                ***
Митя улыбнулся. Как хорошо всё получилось. В принципе, его отрывок закончен. Можно идти спать.               
Мальчик захлопнул тетрадку, положил ёё на прикроватную тумбочку и потянулся к выключателю, но вдруг… передумал. Как можно сейчас идти спать? Ведь самые интересные приключения принца начинаются именно сейчас, после разговора с птицей Гамаюн! Так хочется узнать, что же случилось с принцем дальше. Раздобыл ли он фрагменты. Согласится ли Зикки выйти за него замуж?               
Митя вновь взялся за карандашик.

                ***

…Анак, как и всякий нормальный, уважающий себя великан, жил в огромной пещере.               

Принц осторожно подобрался к жилищу великана.               

Ещё бы, общаясь с подобными существами надо быть постоянно начеку. Многие великаны являются людоедами. Да и те, гиганты, что предпочитают иную пищу, отличаются злобным нравом и крайней раздражительностью, и могут прикончить неосторожного путника безо всякого повода.               
Кэн прислушался.               
Из пещеры раздавался хруст костей и довольное чавканье.               
Хорошо, подумал юноша, раз Анак уже закусывает, есть надежда, что он не сожрёт меня. По крайней мере, не сразу!               
Принц приблизился к входу в Логово, и громко кашлянул.               

Хруст и чавканье сразу смолкли.               
– Кого это там принесло? - Раздался грубый голос. - Убирайтесь вон, гостям здесь не рады!               

- Простите, уважаемый, - взмолился Кэн, - я не гость, я пришёл по делу. По очень важному делу. Я нисколько не затрудню вас.               
– А, ты из этих, из претендентов?! - Ну, что же, заходи, коли не боишься.               
– Моя любовь к Королеве Зикки сильнее любого страха. Возразил юноша. - Лучше погибнуть в попытке добыть фрагмент, чем жить вдали от любимой.               

– Даже так? Хмыкнул великан. - Ну, заходи, хочу взглянуть на тебя поближе, храбрец…

                ***

Как же может выглядеть великан? - Задумался Митенька. - Нет, мальчик видал немало великанов на картинках и в мультиках, но чтобы придумать хорошего персонажа, лучше представить живого, настоящего человека, так учила Главная сказочница. Жаль только, знакомых у Митеньки маловато. Кто же кто, о, точно!  Мальчик хлопнул себя по лбу. Дядя Боря, папин брат! Крупный волосатый мужчина. Добродушный, как мастифф, с огромным животом и сильными руками. Когда  он приходил в гости, то, заприметив мальчика, подхватывал Митю и подбрасывал к потолку, а потом ловил. Это было чуточку страшно и очень весело.                ***
…Логово великана было самым типичным, ну, разве что чуть чище, чем прочие. Та же гнилая солома на полу, та же грубая циновка, заменяющая великану постель, набитая палой листвой и травой. Кучи звериных костей в углу. Стены пещеры были драпированы плохо обработанными звериными шкурами.               
Великан поспешил спрятать остатки трапезы.               

- Так вот ты какой, претендентик. - Хмыкнул гигант. - Красавчик. Что же, не буду тянуть оборотня за хвост. Просто так фрагмент я тебе, конечно же, не отдам.               

– Я готов выполнить любое ваше поручение. Поспешно заявил Кэн.               

– Поручение? - Хохотнул Анак, - нет, мой храбрый претендентик, поручать я тебе ничего не собираюсь. Со своими делами я и сам прекрасно управлюсь. Мы с тобой будем соревноваться. Если ты сможешь выпить воды больше, чем я, получишь свой фрагмент. Нет, тогда, извини, я тебя просто напросто съем. Да, чуть не забыл - среди моих родичей, я известен, как Бездонная бочка, так что…               
- Ничего страшного, уважаемый Анак. - Улыбнулся принц, - хоть я намного меньше вас ростом, и статью, но постараюсь одолеть в этом соревновании. Только пить мы будем прямо из речки.               
– Из речки, так из речки. - Пожал плечами гигант. - Пошли что ли?               
И вышли принц, и великан на берег реки.               

– Начнём? - Поинтересовался Анак.               
– Погодите ещё немного, уважаемый великан,  - попросил юноша, - перед соревнованием я хочу помолиться.               
– Да, пожалуйста. - Кивнул  гигант. - Вряд ли тебе это поможет, но…               
- Я уверен, что обязательно поможет. -  Возразил Кэн.               

Опустился юноша на колени, будто бы и в правду собираясь, молится, а сам потихоньку вытащил волшебную щепку.               
- Акчопещ, акчопещ, йадереп марбоб йом тевирп. - Прошептал принц. - Милая щепочка. Попроси бобров, что бы они перекрыли речку своей плотиной на время.  Если не исполнят они просьбы моей, ждёт меня смерть лютая!               

Юноша поднялся.               
– Я готов, уважаемый великан, - заявил Кэн, - предлагаю, вам первому продемонстрировать ваши чудесные способности.               
-  Как скажешь, приятель. - Пожал плечами Анак.               

Подошёл великан к речке, нагнулся и начал пить. И вот он всё пил, пил и пил. Пил, до тех пор, пока брюхо его не раздулось до такой степени, что казалось, что оно вот-вот лопнет.               
А между тем, воды в речке стало куда меньше!                -

Твоя очередь. - Пропыхтел гигант.               
Кэн поклонился противнику и нагнулся к воде. Он действительно сделал  несколько глотков. (Тогда ещё не было заводов и фабрик, отравляющих природу своими отходами, так что пить из реки было можно).               
Долго пришлось принцу стоять на коленях, делая вид, что пьёт, пока вода в реке не начала уменьшаться, уменьшаться, пока совсем не иссякла.               

– Ну, ты даёшь. - Анак почесал огромной рукой в затылке. - Сколько лет живу на белом свете, а такого не видывал, чтобы малыш, вроде тебя, мог, выпить всю реку разом!  Подозреваю, что ты меня как то ухитрился обмануть, ну, да ладно, настоящий король должен быть хитрым. Пошли ка обратно к моей пещере, отдам я тебе фрагмент, только запомни слова мои, никому не рассказывай, что смог раздобыть его, пока не доберёшься до замка Королевы Зикки. Претендентов, вроде тебя, очень много и далеко не все из них, честные ребята. Если плохой человек узнает, что ты обрёл артефакт, может попытаться отобрать фрагмент.               
– Спасибо тебе, за мудрый совет и слова добрые. Поклонился великану Кэн.  - Может, всё же я смогу для вас что-то сделать?               
– Кое-что можешь. - Улыбнулся гигант. - Никому не говори, что я тебя вот так отпустил, живым и здоровым. Не порть мою репутацию злодея, а то бояться перестанут.               

– Конечно же, я обещаю. - Кивнул юноша…

                ***
Митя, взял точилку и наточил свой карандашик. Какой же славный велкан получился. Теперь очередь дриады пришла. Честно говоря, мальчик не очень представлял, кто такие эти дриады. Сказочница, конечно, объясняла, что дриады, это такие женщины, которые живут в лесу, но вот почему они там живут и чем занимаются, не пояснила. Как же описывать персонажа, о котором ничего не знаешь?               

У Митиной мамы, была подруга, её звали очень похоже, тётя Ада. Ада это ведь почти Дри-ада. Она (подруга) жила далеко, в Одессе, но, прошлым летом приезжала к Митиной маме погостить. Тётя Ада была поэтесса. Она сочиняла длинные, непонятные стихи и курила тонкие сигаретки на длинном тонком мундштуке.               

Тётя Ада и для Мити сочинила стишок, что то про мишек и слоников, что живут на подоконнике. Стих был очень глупым, но мальчик им жутко гордился. Всё-таки не для каждого ребёнка сочиняют стихотворение, даже такое.

                ***
…Найти дриаду Илану оказалось значительно сложнее. Лесная девушка жила прямо на дереве, причём, дерево то было самым обычным. А попробуй ка, найди в лесу какое то конкретное дерево, если у него нет особых примет. И никакие дороги к нему не ведут.               

Принц привязал коня, чтобы не убежал. Развёл костерок, достал заветные шерстинки и подпалил.               
Волк моментально выскользнул из кустов, будто только и ждал сигнала.               

- Добрый день. - Поздоровался Кэн. - Милый волк, не поможешь ли ты мне найти дриаду Илану?               
- Добрый день. - Ответствовал волк. - Конечно же, я тебе помогу. Следуй за мной.               

Не обманул волк. Юноша даже не слишком запыхался, бегая за хищником по лесу, как приблизились они к некоему дереву.               
– Вот на этом дубе и живёт Илана. - Пояснил Волк. - От этого дерева очень сильно пахнет дриадой. Только лесной девушки дома нет. Судя по запаху, она ещё с утра ушла куда-то по своим делам. Думаю, тебе стоит  подождать, пока дриада вернётся домой.  Я тоже побегу, но буду держаться поблизости, что то подсказывает мне, что я тебе скоро понадоблюсь. Если захочешь призвать меня, просто свистни.               
– Спасибо тебе, славный волк. - Принц поклонился хищнику.               
Кэн присел меж корней дерева прямо на траву и привалился спиной к стволу. Юноша и не заметил, как задремал.               
– Так, кто здесь у нас такой симпатичный? - Красивый женский голос разбудил принца.   

Кэн живо вскочил.               
Перед ним стояла очаровательная девушка. На удивление белая кожа. Короткие каштановые волосы. Большие карие глаза, изящный носик. На деве была надето платье, сплетённое из полосок коры, и украшенное листиками, травинками и цветами.               

– Приветик. - Улыбнулась дриада (а это была она), - что такой красавчик делает в нашем лесу?               
- Добрый день. - Юноша церемонно поклонился. - Я принц Кэн, а вы - Леди Илана, я прав?               

- Ой, какая я тебе леди. - Хихикнула Илана. - Я всего лишь лесная дева. Зови меня просто Иланой.               
– Очень приятно… Илана. - Улыбнулся Кэн. - Так вот, прибыл я, дабы попросить тебя отдать мне фрагмент, что хранишь ты.               
– Ну-у-у. - Дриада капризно насупилась, - ты посетил меня только из-за этого дурацкого фрагмента? Ну, почему все самые красивые мужчинки достаются этой противной Зикки? Разве я не красивее, умнее и веселее её?               

- Вне всякого сомнения. - Кэн улыбнулся как можно любезнее, - клянусь душой, вы самая умная, красивая и весёлая дама, из всех, что я встречал. Если бы в сердце моём не царила Королева Зикки, я бы почёл за счастье молить вас быть моей женой. Я более чем уверен, что как только Зикки отдаст мне своё сердце, все прочие претенденты устремятся к вам, дабы усладить слух ваш комплиментами и…               
- Ой, все вы так говорите. - Отмахнулась дриада. - Ладно, симпатичный мужчинка, вот тебе моё условие. Если сможешь меня поймать, фрагмент твой, нет, извини, милашка, придётся тебе уйти, не соло нахлебавшись. Ну, или, если захочешь, останешься со мной. Не будь я дриада Илана, если ты быстро забудешь свою Зикки!               

- Спасибо за предложение. - Принц вздохнул, - но без Королевы Зикки мне не видать в жизни счастья, даже рядом с такой восхитительной женщиной, как вы.               

– Ну, - Илана пожала плечами, - тогда догоняй.               

И умчалась в лес дриада, легконогая, будто лань.               

Кэн рванулся было следом, да куда там, каким бы хорошим бегуном не был юноша, Илану было не догнать.               
Юноша свистнул и в тот же миг, пред ним явился волк.               

– Мой добрый волк, - попросил принц, - помоги мне поймать дриаду, прошу тебя.               

– Буду рад помочь тебе, юный принц. - Кивнул волк. - Следуй за мной.               

Бежать за волком было не намного легче, чем за дриадой и Кэн быстро отстал.               

Долго бежал он, сам не зная куда, и совсем было  заблудился, но вдруг где то вдали раздался громкий женский визг.               
Принц поспешил на голос.               
И что же открылось взору его?               
Илана испуганно прижималась к дереву и визжала не переставая.               
А рядом, злобно оскалившись и рыча на девушку, стоял волк.               
Кэн выхватил меч свой, ринулся вперёд и закрыл дриаду своим телом.               
– Уходи прочь, хищник, эту девушку ты не получишь! - Воскликнул юноша.               

Волк разок рыкнул (ради приличия), подмигнул принцу и скрылся в лесу.               

– О, Кэн, - дриада, трепеща, прижалась к широкой груди юноши. - Ты спас меня, как мне отблагодарить тебя?               
- Что вы, Илана, - смутился принц, - никакой особой моей заслуги нет. Любой на моём месте повёл себя точно так же. Всё, чего я прошу, так это фрагмент, что вы храните.               

– Ах, этот глупый фрагмент. - Илана отстранилась. - Я тебе его и так бы отдала, ведь моё условие выполнено. Но, без награды ты не останешься, вот тебе волшебное зеркало, и прошу, не отказывайся, оно тебе очень пригодится. Мой тебе совет, когда найдёшь ведьму Тилле, заставь её заглянуть в это зеркало. Запомни, если не сделаешь этого, умрёшь. И, чуть не забыла, симпатичный мужчинка, поменьше болтай о фрагменте, что заполучишь от меня. Среди претендентов немало злыдней, не хотелось бы мне оплакивать твой хладный труп.               
– Спасибо вам, Илана, за подарок и слова добрые. - Улыбнулся Кэн. - Запомню я и советы ваши… 


Митины сказки. часть 2 http://www.proza.ru/2011/05/22/1066