недосказочка о недосказанном 1

Янина Рррр
Жили-были однажды маленькая глупенькая девочка и оч умный и хытрый лис.С хвостом,естественно.Сосуществовали они относительно мирно,и в одном теле,но речь не о моих нервных расстройствах,а о тех беседах,которые они иногда между собой вели.
-Девочка,вот признайся честно,ты мазохист?-Лисьи глаза очень внимательно и немного грустно смотрели на девочку,которая мотала на палец кудрявый локон.
-Неееет,-девочка усиленно замотала головой,демонстрируя то,что всякие идеи садизма ей далеки и чужды.
-Может ты просто того?-Лис несильно постучал по черепушке девочки своим когтем,отчего у девочки в голове раздалось гулкое "Буууууум".Девочка еще раз,пуще прежднего затрясла головой,чтобы этот навязчивый гул прекратился. Помогло.
-Кого,того?
-Ущербненькая?-голос лиса явно напоминал тон педагога,который этим самым ущербненьким объяснял ,что совать пальцы в розетку-ай-яй-яй.
Девочка пересчитала руки,ноги,дабы оценить ущерб,о котором говорил лис.Всего было ровно столько ,сколько положено.Потом заглянула в кошелек и подумала,что речь об ущербе,нанесенном покупкой шоколадки и сигарет.От последних ста рублей осталось одно воспоминание да горстка мелочи.-Нуууу...-начала было девочка,но лис оборвал ее..
-О твоей толстой попе мы поговорим потом,сейчас не об этом..
-Она не толстая !-возмутилась девочка,но умолкла под лисьим взглядом,не предвещавшим ничего хорошего..
-Хорошая ты девочка..-лис погладил ее по голове,но в тоне его явно читалост,что эту фразу можно трактовать как "ну и тюленище же ты".-Только тупая...как угол.Когда же ты уже возьмешься за ум? Вот о чем ты сейчас думаешь?
-о нем..-девочка опустила глаза и смущенно улыбнулась-он такой хороший,такой чудесный.
- А он о тебе думает?-вопрос был явно провокационным.
-Да,думаю!-сказала девочка,хотя уверенности в ее голосе явно не было.
-Знаешь же,что нет! И все равно,изводишь себя напрасными мыслями,мечтами и сожалениями о том,что могло бы быть! Возьмись за ум! У тебя сессия,два зачета завтра.Вот ты готова?
Девочка изобразила рукой некий жест,который мог означать все,что угодно,начиная от "серединка на половинку"и заканчивая,опять же,чем угодно.
-И в квартире погром.Фу! И посуда не мыта.Как мужик,перед едой ее уже моешь,а не после,как все нормальные люди!
-Холодно же ее мыть!-пыталась оправдаться девочка,-воды горячей нет!
-А холодная,но нагретая в кастрюле,тоже закончилась?!-в голосе лиса явно слышалось ехидство
-И к чему ты это клонишь?-девочка явно не понимала,что от нее хочет эта рыжая грелка
-К тому,что дебе уже давно пора выкинуть из своей кудрявой головы всю эту чушь.Соберись,тряпка! Перестань грузиться,чудес не бывает! И завтра не будет,поэтому засунь грязные вещи в стиральную машинку,возьми в руки конспекты и набирайся ума да знаний..
Девочка горестно вздохнула,как же этому лису-то объяснить,что просто все только на словах.Хотя что с него взять-животное..

***
Лестница,холодные ступеньки,горьковатый сигаретный дым подхватывает пыль и красивыми клубами зависает в воздухе.Ждите солнца..