Неология 16

Грофман
   
   
     Если мы перестанем верить в ложь, то и не во что будет верить.

     Ваш Кумир - это собственная совесть, не позволяющая брать свое "Я" за ценность, как будто она не есть Я…

     Ясно одно, этот мир неизлечимо болен паранойей собственного "Я", на котором он      стоит и развивается.

     Сильнее всего разъединяют человека именно человеческие отношения, так как он, из-за низости вожделений, накладывает обязательства на "ближнего", что делают невозможным проложить высокую взаимосвязь между друг другом, то есть ту связь, что по - реальному бы поддерживала человеческие отношения на высоте. По-видимому, человеку всегда претит, понимать "невозможное понять" из-за отсутствия способностей "быть выше всего человеческого".

     Соединение душевного и физического удовлетворения в любовном наслаждении, является самым высшим её содержанием.(З.Фрейд)

     Отравите свое "Я" познанием о его ничтожестве.

     Муха, раздутая до слона, обычно лопается, тогда видна настоящая муха  и суть слона.

     Общество - это секта, где главный сектант - закон.

     Пытаясь прыгнуть выше головы, с каждым разом мы прыгаем все выше.

     Внутренний мир - лишь воображение и безобразие виноватого разума, где он по- новому пытается себя оправдать- реализовать. По естественному оправдываясь за внешние результаты никчемного созидания. Мир потаенных потёмок, где мысль обращена на извечные поиски безызвестной совести.

     Я встречал женщин блистательных и прелестных, но увы  у них были проблемы с переодеванием, чтоб поддерживать свою красоту на уровне самой красоты. От чего она смывалась, омытая грязью  озабоченности и быта. Бесценность женщины - в искусном умении быть всегда в ладу с собой . Тогда она выглядит, как и при первом взгляде; притягательно и по-удивительному обворожительно. Её флюгер, это свежий ветер перемен, указывающий путь к первозданному совершенству. Она, как Леди Мэри может только нравиться, что  по единственному и делает её настоящей, при том что она,самое бесподобное  лукавство. Но кто об этом знает  кроме неё.

     При частом общении с самим собой мы взращиваем семя самодостатка.

     Все человеческое заканчивается при встрече с человеком. С ним нельзя ни прикидываться, ни заискивать, ни лукавить, иначе можно потерять свой человеческий облик.

     Наивысший эгоизм - когда любовь к себе не позволяет опускаться до эгоизма.

     Выйти за смысл - лишь обрести свободу.

     Кастанеда, владея простотой изложения, все же умело скрыл философичность целенаправленной  мысли. Его мистерия психоделизма действительно миссия для человечества, которая спасает своим отсутствием, ибо доктрина МагХуанизма предостерегает от заблуждения полным неведением насчет того, что дух есть и каким сообразным способом он осуществляет себя. Воистину сверхчеловечно! Мы до сих пор ищем то,  чего нет.

     Ф. Ницше - уже ставший сверхчеловеком, все же его не сотворил.

     Чем до сих пор занималась "истинная" философия? Только обессмысливанием признанных смыслов. Вернее выниманием значений из ложных истин. Теперь же и она подвергнута экзекуции «неума».

     Радуйтесь не думая над тем, что вас радует, иначе от удовольствий не останется ничего. Это единственный способ быть по глупому счастливым.

     Общество обязано преступникам, ибо широкое их распространение предоставляет свободные вакансии на рынке правоохранительного труда.

     Великие мысли рождаются в часы мучительного прискорбия.

     Кода же наконец откроются наши глаза и мы всмотримся в наглядное; разве жизнь идет в соответствии с правилами? Конечно же нет, ибо против течения развивается ее гордый Дух, жаждущий свободы от противоречий, и несоответствий законов.

     Надо иметь немалое мужество, чтоб отказаться от истин, приведшим к заблуждениям. Ведь нередко мы миримся с тем, что претит нашей совести, но и тогда не будет дано гарантий, что по дороге к свету мы не заблудимся вновь.

     Если вы нередко просыпаетесь от неведомого страха, то это нормально. Он пробуждает вас к жизни.

     Я дерусь с самим дьяволом, но даже связь со вселенной, не дает мне столько сил, чтобы суметь победить эгоизм человечества.

     Человек - это скопище разных психопатических состояний, причину которых невозможно проследить. Но почему-то он определяется как нечто определенное, а значит и законченное в смысле. Я говорю о нормальности его вменяемого состояния, что явно видится ненормальным.

     Если вас обвиняют в противоречиях, не понимая ясные несоответствия  реальности, то вы пропали, ибо ваш собеседник - овца.

     Легко указывать на недостатки других, трудно самому  исполнять работу других на высоком уровне исполнения.

     Следует признать, что по причине страха мы не можем видеть самую суть, как и не можем здраво думать при его отсутствии.

     Довольствуйся малым, чтоб вкусить многое.

     Эгоизм не считается, не терпит и не мирится. Он только увеличивает себя через поиски угождающего ему. Наступая с ещё большими притязаниями на каждую жертву. У нас это называется быть функциональным.

     Ты не умеешь говорить нет? Разве ты веришь в совершенство мира? Иллюзия которая уменьшает и обесценивает тебя.(распятие тела и воскрешение Духа).