Леший. Стена

Андрейбора
Леший с Вурдалаком наклонились над кустом голубики, и собирали в берестяное лукошко, голубые, с матовым налётом, ягоды.
Вурдалак, закидывая две ягоды в рот, а одно в лукошко, зыркал по сторонам и говорил.
-  Над нами синие небо. Мы на болоте собираем ягоды. Дятел долбит сосну, выковыривая из неё червячков. Кабаны роют землю, выискивая корешки и клубни. А вон там, посмотри Леший, человек тракторами сгребает мусор к опушке нашего леса. Наш мир островок, убиваемый волнами цивилизации человека, и скоро он умрёт и будет похоронен под грудами мусора.
С последним словом Вурдалака, Леший взглянул на него и спросил.
-  А памятник нам поставят?
-  Мы будем жить в сказках, преданиях, и следовательно, будем жить вечно!
-  Но мы и так вечны! И чтобы человек не делал, мы всегда будем с ними! Вспомни наших родственников, домовых! Их мир человек разрушил, а они тихо, спокойно, перебрались в дома своих разрушителей, и ничего, живут! – сказал Леший, и поставив лукошко с ягодами под куст, пошел к опушке своего мира, туда, где рычали трактора.
-  Леший! Куда направился?
-  Посмотреть, где нам придётся жить! – ответил Леший и убыстрил шаг.
-  Меня подожди! – сказал Вурдалак, и продолжая срывать ягоды с кустов побежал вслед за Лешим.
Они остановились перед поваленным деревом, которое преграждало им путь в мир человека, как шлагбаум, где за ним, вдоль опушки, в стороны уходила огромная стена мусорной свалки.
-  Пошли! – сказал Леший, и перепрыгнув через дерево пошел к стене.
Сверху доносилось рычание чудовищ, тракторов, и от этого Леший поглядывал на гребень стены.
-  Леший! Посмотри! – крикнул Вурдалак, показывая рукой в сторону от стены.
Леший взглянул, куда показывал Вурдалак и увидел человека в длинной одежде с болтающимся на груди крестом на цепи.  Он собирал сброшенные со стены манекены без голов, и ставил их в ряд, грудью к спине.
-  Мёртвые люди, безголовые! – испуганно сказал Вурдалак, и закрыв лицо руками зашептал заклинание.
-  Да это игрушки человеческие из дерева! Это типа как ты в детстве играл куклой Кикиморы!
-  Пойдём лучше отсюда, а то этот человек начинает бубнить заклинание. И шар в руки взял!
-  Это не шар! Это глобус! И это не заклинание, а человек с кем-то разговаривает, - сказал Леший, и прислушался к словам человека. – Он разговаривает сам с собой! Горлом делает разные голоса!
Вурдалак приставил открытую ладонь к уху, и напрягся пытаясь понять смысл слов.
-  Странная планета! Тысяченожки огромными червями крутятся по планете, поедая человека.  Явная разумная жизнь! Загляни в книгу жизни человека этой планеты! Библия называется? Или талмуд? Посмотри, что там! – говорил человек, будто к кому-то обращаясь.
И отвечал за того, к кому обращался
- Явно повествование душевного мученика, в создании которого имело место изменение в существовании и осознание того, что, то, что было раньше, уже не вернёшь.
При перерождении человек оказывается на перепутье, он не знает, куда двинуть свою новую сущность и в итоге избирает истоптанную дорогу в тупик, дорогу к богу, где на стене тупика и появляются подобные строки. Представь жизнь у такой стены, и это не свет в пониманье жизни, а пустота с топтанием на месте. Это и есть ад, однообразие, расчленённая сущность человека, безголовая нижняя часть, которой командуют ноги вставшие в общую форму тысяченожки отдельным придатком, постепенно превращаясь в аппендикс, вбирающим в себя чужую грязь, от которой и пишутся картины этого живого мира, где всё всегда плохо. Тысяченожки ползают по планете расчленяя своими челюстями человека. Им не нужна голова человека, только руки и ноги востребованы в этой новой форме бытия. Посмотри на это существо! Руки держат, только копья и кисти!
-  Что ещё раз подтверждает моё предположение о разумности этих существ! Посмотри! Ноги вытаптывают старое, а руки рисуют новое!
-  Но почему-то всё после них красно-серого цвета! Красное от крови людей! Надо защитить человека!
-  Не говори о защите! Идёт эволюционный процесс! Перерождение человечества!
-  Но оно уже монстр! Представь, что будет дальше! Если люди исчезнут, и тысяченожки начнут грызть друг друга!
-  Выживет сильнейший!
-  Ага! И на черепах человека возродится мир, которым будет править лишь одно чудовище!
-  Одно существо, если оно одно на весь мир, никогда не может быть осуждено! Ты видишь его чудовищем от его прошлого, но не знаешь, каким оно будет в будущем!
-  Оно что, может превратится в мученика? И избрать дорогу к богу?
-  Какому богу, если нет человека! Нет новых рук и ног, нет и движения! Прогресса нет, лишь разложенье! Нет грязи, нет чистоты! И кисти картин не нарисуют, получится лишь отражение единственной души, в которой нет света и темноты! Единственно, что можно будет сделать, так это создать от образа и подобия,  рук, ног человека, другого человека.
-  Без головы?
-  С головой! Но без разума в мозгах!
-  Я знаю! Обезьяну! И вновь появится работа у ног и рук чудовища, чтоб разрисовать мир вокруг неё!
-  Ааааа! – закричал человек, голосом кого-то третьего, увидев падающих домином, манекены.

-  Так вот какие они, люди! Умные! Но я не буду жить в одном доме с такими людьми!– кивая головой проговорил Вурдалак.
-  Вот тебе и люди, человеки! Они разные, и этот из племени, представителей которого я ещё не видел! Нееет! Я тоже не будут домовым у человека! С ними просто с ума сойдёшь! И вообще, кто они, люди? – сказал сам себе Леший, и прислушался к самому себе, будто в ожидании ответа.