Осечка

Алексей Галкин
Глава №1

На столе капитана Кларка зазвонил телефон.  Капитан подошел и снял трубку.
- Капитан Элвис Кларк.
- Хорошо.
- Так.
- Есть сэр.
- Так точно.
- Будем ждать!
По мере того, как капитан разговаривал по телефону. Его черты лица принимали серьезный вид. Его глаза из добрых и невзрачных стали превращаться в более жестокие. На губах еще минуту играла улыбка, теперь застыло тяжелое молчание. Он застегнул молнию куртки до верха, надел берет и вышел из помещения. На улице стояло шестеро солдат. Все были построены в шеренгу. Эти молодые ребята проходили службу в разных частях земного шара, и нажать на спуск для них было проще пустяка. Капитан вышел и стал напротив строя. Он начал говорить:
- Сейчас нам предстоит произвести охрану главного наркотического короля Джека Картера и доставить его в тюрьму, где он будет отбывать срок.
- задание ясно?
- да сэр, - воскликнул строй.
- Тогда в машину!
Микроавтобус «Шевроле»  устремился к аэродрому. Остановившись недалеко от ВПП. Отряд стал проверять оружие. В небе показался турбовинтовой самолет. Он выпустил шасси и плавно сел. Пробежавшись по полосе, он остановился недалеко от ребят. Люк открылся. Отряд замер в ожидании. Первым из самолета появился охранник, за ним Картер и завершал колонну еще один охранник с автоматической винтовкой. Элвис схватил Картера за локоть и повел к бронированному фургону. Внезапно задняя дверь фургона распахнулась,  и оттуда выпрыгнул автоматчик в маске с прорезью для глаз. Он открыл огонь.  Двое из отряда сразу пали пробитые пулями. Дальше все стало происходить очень быстро. Из фургона понеслись трассы пуль. Элвис выпустил руку Картера и из кобуры извлек «Кольт». Взведя его, Кларк выстрелил в автоматчика. Тот содрогнулся и рухнул на дорогу. Но из машины неслись пули 45-го калибра. Ребята были неприкрыты и были убиты на повал. Чуть в стороне в агонии корчились охранники. Внезапно из машины вышел человек. В руке он держал «Беретту». Он поднял голову, и Кларк воскликнул – Капитан Сойджерс.  Капитан поднял пистолет и выстрелил в оторопевшего Кларка. Элвис выронил пистолет и грохнулся на землю. Рядом с ним умирал его любимчик Джерри Лоуд. Машина завелась и устремилась к выходу. Теряя сознание, капитан увидел, как к территории аэропорта подъезжает еще один полицейский фургон.