Агония слов

Стюра Иванчикова
   Нет, он не думал об этом, не думал,  когда повторял привычные слова для новой, уже новой своей возлюбленной, когда щекотал отрепетированным шепотом, шепотом -  быстрым вдохом , задержкой дыхания,  и... выдохом, выдохом, выдохом длинным жарким,  жаркой волной увлекающим в омут, в омут, в черный омут, но снова вдох, одышечный жадный вдох,  и слова, слова заученные, произнесённые не раз слова, крючком которых вытащит не  первое, нет не первое  и даже не  второе, не третье наивное сердце, подцепит и вытащит, для забавы, для подтверждения своей полной ценности, наполненной ценности, наполненной ценными душами,  обесцененными им, нет не думал он тогда, что однажды могут встретиться, да, так просто по-бабски встретиться и также просто и тоже по-бабски пересказать друг другу его слова и вдохи, и выдохи, и тем самым освободиться из его наполненности и обесценить то ценное, ценное, бесценное, но ложное, а значит чёрное, как омут, беззвёздное, безлунное, жалкое, жалкое, жалкое, жалкое ,а значит смешное и ничтожное, смешное и ничтожное, нет, он не думал и мёртв теперь, мёртв,  как мертвы его слова, и смешон теперь, смешон и  омерзителен  мёртвым выдохом мёртвых слов на губах.