D. Gray-man Прелюдия и фуга

Татьяна Короленко
Автор: tenny
Рейтинг: G
Starring: Lavi-Lavi-Lavi!!! ^_^
Жанр: юмор, флаф, мистика, психология
От автора: туманная вещица в 2-ух частях. Любителям Греймена и загадок.


Конверт. Обычный розовый конверт с пока ещё неизвестным содержимым. Как он очутился в этой комнате, а главное – зачем?..
Скрипнула входная дверь: в комнату ввалился рыжий паренёк, взъерошив волосы и что-то бормоча себе под нос. Плащ улетел в одну сторону, ботинки отправились в противоположном направлении.
«Ну что... чем бы заняться экзорцисту Чёрного Ордена... о-ё-ё-ё-ё... – он постучал себя по голове, скорчив серьёзную мину, - наследнику Книгочея!»
Ораторский голос и собственное отражение его немало позабавили. Парень тут же попробовал изобразить Алена. Это оказалось довольно просто – тут главное для начала представить стол, ломящийся под тяжестью блюд... Далее... Кроури... трогательное выражение лица, полуприкрытые веки и... розочка! Всенепременно!
Комуи... маньячный блеск в глазах... беретик и... десяток роботов позади.
Старик...
Лави (а это был именно он) поискал взглядом резиночку. Таковая нашлась, но, как это ни печально, предназначалась она только и единственно для бумаги. Однако, нашего героя это не остановило. Шевелюра стянута в пучок, строгость в лице, скрюченный палец: «Я же тебе говорил, Лави, дурень ты этакий- разэтакий...»
- Лави! Ты чем тут занимаешься??? – послышался голос настоящего книгочея. – Дверь хотя бы прикрой!
Рыжий постучался пару раз о зеркало (легонько так, для приличия) и на цыпочках дошёл до двери. Ловкость рук – и заветный ключик гигантских размеров вставлен в замок.
- Лави, негодник! Я с кем разговариваю?
- Прости, старик... я устал...
- Вот всегда ты так...
Тихие шаги в коридоре. Можно вздохнуть свободно. Опасность миновала, но и настроение дурачиться тоже почему-то улетучилось.
«Чем же заняться? Чем же... сесть что ли за «Откровения Госпожи Экзорцистки ЛиЛи» или «Голубые мечты молчаливого брюнета»?.. А-а-а-а-й... Лень.»
За окном миролюбиво крапает дождик, понемногу призывая глухую тоску. Лави растянулся на кровати, закинув руки за голову и мрачно разглядывая потолок. «Ну и скукотища тут, однако!..»
И вот... в самых лучших традициях фильмов ужасов... распахнулось окно под напором шквального ветра, заметались в разные стороны занавесочки, как перепуганные голубки... Громыхнуло... погас свет... комната погрузилась в сумрак... Удивительно, но несмотря на все эти природные катаклизмы, а, может быть, именно благодаря им, но, уже знакомый нам розовый конверт спикировал прямо на кровать.
«Ох ты ж! Посмотрим, посмотрим!» - обрадовался скучающий юноша.
Он аккуратно вскрыл конвертик и уставился на послание. Оно гласило:
«Г. НОЮ, ОЕ, СОЯЧ, В, ВГЕД, НЬК, ЧЕ.»
- Ой-йой-йой!!! – схватился за голову юный книгочей. – Да вы шутите, наверное... Это ж какой-то шифр! Хм...»


Конец 1-ой части.
Ну что? Заинтригованы? Попробуйте решить загадку вместе с Лави. Достойны ли вы звания Книгочея? Победителя объявлю во 2-ой части фика.

Ключевые теги: юмор, флаф, мистика, психология