Ополченцы девятого года

Евгений Садков
 Не выходит из головы парнишка-студент,на которого попытались навесить всех собак. Сразу предъявили обвинение по 207 УК. Характерная черта работы наших чиновников-монополистов истины в последней инстанции. А многие из них второго вывозили своих чад подальше...

 Но вернемся к ультраваку. Вчера узнал из СМИ,что число привитых за сутки увеличилось почти в два раза. А кто проверит? Можно! Поднять журналы регистрации и оценить объективность информации. Но кто позволит? И кого вакцинировали ультраваком? Опять по журналу. Необходимо расследовать происходящее...

 В интернете уже идет бойкая продажа ультровака. От ста штук-100 рублей за дозу,от 10 тысяч за девяносто. Объемы неслабые,учитывая,что вакцина одна из наиболее дешёвых. В интернете же узнаю,что в аптеках продается по рецепту.

  В первой аптеке очередь. Девочка в китайской маске долго вертит коробочку,нет такие не поступали. В другой объясняют,что для таких препаратов в аптеке нет условий. Действительно,вакцину перевозят и хранят при температуре от 2 до 8 градусов С в сухом и недоступном для детей месте.

 Словом,разведка не принесла положительного результата. Но это тоже итог. Подтверждающий предположение,что ультровак распределяется иным путем.  В поликлинике ничего определенного не сказали. Дали телефон,но и там ультравака не оказалось. Попутно узнал,что вакцинация сейчас делается только врачам,учителям. Сведения неофициальные,но в СМИ информация куцая. И все-таки объективная картина происходящего должна вырисовываться. И вот почему.

 За правильность назначения прививки отвечает врач(фельдшер). Он должен оценить состояние пациента. Вакцина имеет ряд противопоказаний. И нет гарантии ,что все пройдет без осложнений. Главное для оценки объективности происходящего-регистрация в установленныхучетных формах с указанием даты,предприятия-производителя препарата, номера серии и последующей реакции на прививку. Легко отследить движение всех партий вакцин для анализа их эффективности. Но это в том случае,если препарат проходит всю цепочку.

 Но предположим,что одно или два звена отсутствуют. Вроде,такое не может быть. Человек решает вакцинироваться. В аптеке препарат получает по рецепту. Но в аптеке такого препарата нет. Допустим,получил его иначе. В интернете.  Или есть еще вариант при форсмажорных ситуациях. Распределение по организациям. Предполагаю- не бесплатное. То есть,человек или его руководитель добавляют недостающее звено. Не сами,по неведомому приказу сверху.

 Итак,вакцина на руках. Условия хранения? Надеюсь,дома можно найти. А если не поместят на верхнюю полку холодильника? Как поведет себя зловредная,но ослабленная зараза? Не наберет ли новую,еще более страшную силу? Может.

 А уверен ли человек,решившийся на вакцинацию,что  он здоров и подходит для данного препарата?  Ну,хорошо,решился. Получившие препарат пойдут в поликлинику,а там с таким не работали.

 Наиболее невероятный путь развития ситуации-самовакцинация. Сколько таких ополченцев девятого года решатся на такой шаг? С вакциной на руках. И к каким последствиям приведет такой шаг? Неизвестно.  Большинство решают бороться с врагом дедовскими способами,тем более,что цены на лекарства выросли значительно. А как же! Кому война,а кому-мать родна.  Тем более,что родные чада сейчас где нибудь в Черногории,переживают за земляков.


 И если будет это время,когда откроется истина,обнаружится иное.  Может,более страшное,чем вирус? Но так или иначе,пути к истине можно обозначать уже сейчас. К примеру,движение ультровака от производителя к потребителю. Легко проследить. Но есть ли у нас независимая комиссия? И кому из них это нужно? Как и в сорок первом безымянные ополченцы превратятся в придорожную пыль. А в истории останутся полководцы с многочисленными победами за Родину,за Сталина. Или за нынешних...

 P.S. А вот и еще один спешит к нам -"козий"...http://www.proza.ru/2009/11/16/1395