Почему не пишут рецензии?

Пол Муж
Почему нет рецензий? Почему вам не написали?

Причин масса!


1.  "Творение бесспорно. Очевидно. Настолько, что завидно!"
2.  "Творение очевидно глупо. Очевидно, творец - тоже. Спорить НЕ С КЕМ."
3.  "Неочевидно и  глупо. Спорить НЕ О ЧЕМ"
4.  "Неглупо, неочевидно, но спорить НЕОХОТА."
5.  "ПРОСТО здОрово и завидно!" (Касается малых, "воздушных" форм, стихов и т.п.)
6.  "А пусть сперва напишет мне!"
7.  "Мне никто не пишет - и я не буду!"
8.  "Напишу - а вдруг автор привяжется?" (в любом смысле этого слова)
9.  "Напишу - а вдруг скажут, что я привязалась?"
10.  "Я настолько "в законе", что рецы могу не писать!"
11.  "Ос-спади, да кто ты такой?" (встречается как в связке с п.10, так и самостоятельно)
12. "Рецензируемое - провокация, и я это понимаю"
13. "Рецензируемое - провокация, но я этого не понимаю"
14. "Рецы писать недостойно!"
15. "Рецы имеют право писать только профи!"
16. "Я - ПРОфи. Но пишу, только если ПРОсят" (как в связке с п.п.14,15, так и без неё)
17. "Понравилось, но среди 50 рецек человек 40 уже высказали моё мнение.
        Не люблю сливаться!"
18. "Не понравилось. Но среди 50 рецек никто не высказал схожее мнение.
        Не люблю выделяться!"
19. "Понравилось. Но у меня плохое настроение".
20. "Не понравилось. Но у меня хорошее настроение".
21. "Я - букашка, я - стесняюсь! И молчу БЛАГОГОВЕЙНО!"
22. "Я вас ХВАЛИЛ. УЖЕ. РАЗОК. ЗАЧЕМ же боле?"
23. "Я вам писал. Вы - ноль эмоций!"
24. Не понравилась сопровождающая ИЛЛЮСТРАЦИЯ (!Бывает и такое!)
25. "Я ничего не понял. Вообще. Но спрашивать не буду. Оно надо?"
26. "Молчу из солидарности (с кем-либо)! (Вариант: "Дружу против!")
27. "Интересно, но объёмно!"
28. "Неинтересно и объёмно!"
29. "Нет объёма - нет вЕса!Написана финтифлюшка!"
30. "Я - робот-поисковик!"
31. "Я - разЛОГИНенный, не хочу светиться. Хожу по "кабинетам", гуляю сам по себе!"
32. Не устраивает избранная ТЕМА ("Опять про животных( про погоду, детей, родственников, любовниц...)!"  "Опять эксплуатация беспроигрышного(святого и т.п.)!")
33. "Ты так и не понял(а), ЧТО такое ЭРОТИКА!"
34. Сразу отпугнули грамматические ошибки(!), неуместный мат, ужасающий стиль и т.п.
35. Невыносимая подача текста (микрошрифт, отсутствие АБЗАЦЕВ(!)
36. "Написанное - пиар!"
37. "Боюсь атаки клонов!" (если есть, что покритиковать или сделать замечание)
38. Неадекватная реакция на замечание, указание на ошибку(иногда - с п.п.23 или 37)
39. Отпугнула чрезмерная ПЛОДОВИТОСТЬ автора (кол-во творений В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ)
40. НИКАКОГО КРИМИНАЛА. "БИ ХЭППИ". Читатель ПРОСТО НЕ НАШЁЛ то, что искал, СВОЁ!

41. "Я СТИХИ не рецензирую!":

     а)"Стихи каждый сочинять может!"(-);
     б)"Стихи не каждый сочинять может.А уж тем более судить. У меня нет соответствующей подготовки!(+)";
     в)"Стихи посвящены НЕ МНЕ!"(0)

иногда позиции данного пункта встречаются вместе с п.п.2,5 или п.21



42. Чем-то не устроил САМ автор. Его:

     а) социальный статус ("У, буржуи!"  "У, рвань заМКАДская!" и т.п.);
     б) возраст  ("Опять подростковые рефлексы!", "Опять старичьё разворчалось!"
"Прискучили страдания молодого(немолодого) Вертера!");
     в) пол  ("Опять дамские сопли!" "Опять мужланский эпатаж!" "Опять бабский эпатаж!" "Опять сопли мужика-ипохондрика!";
     г) место проживания ("У, пижон столичный!" "У, Мухосрань дремучая!" "Хорошо тебе там, за бугром!" "Так и надо тебе там, за бугром!" и т.п.);
     д) национальность (лучше без комментариев!);
     е) сексуальные предпочтения (тем более, без комментариев!);
     ж) окружение автора, круг его общения (иногда встречается вместе с п.26 или 37);
     з) внешность ("Страшный(ая)! Читать не буду!" "Красавчик(вица)! Читать не буду!");
     и) НЕЯСЕН ПОЛ автора, и читатель чувствует угрозу
совершения "ошибки  в субъекте" - "А вдруг я напишу, а автор не женщина(мужчина), а мужчина(женщина)?!" :)
  *(!)к) НЕТ ФОТО автора! (подсказано автором под ником Аргусс)
   
данный пункт многогранен и неисчерпаем. Встречается  как вместе с п.п.2, 5, 11, так и без них, в зависимости от ситуации)



43. Пункт ОСОБЫЙ.(!) "Не пишу - боюсь обидеть". (Осознание ответственности за то, как может отреагировать начинающий, молодой, юный)

44. "И поспорил бы - но боюсь проиграть (не уверен, что выиграю этот спор!)" (с подачи автора под ником Лев Раскин)

45. "Отталкивает СООТНОШЕНИЕ полученных и написанных рецензий на главной страничке автора" (!!)

46. "Пишу только тогда, когда "в ударе"

47. 4 пункта от Иввы:) :
    а)совсем не выпито;
    б)мало выпито;
    в)много выпито;
    г)похмелье


48. Потому что на Прозе.ру существует произведение,
в котором тебя назвали Сверхчеловеком и очень здорово похвалили (причём, ты сам можешь и не подозревать о существовании такого произведения).



   

   И ... что? И - ничего страшного! На каждый из этих 48 пунктов найдётся
какой-нибудь из 43-х вот этих:  http://www.proza.ru/2010/01/14/766 :)
   

А ВЫ как считаете?