номер 29

Плюшевый Медведь
Страшная байка на день
(из старенького)
Предыстория.
В Городе полным ходом шла Зима и снегоуборочная техника в виде одного трактора отчаянно пробуксовывала в борьбе со снежной стихией.
Байка.
Оптимистичный Доктор шел по по ровной снежной глади улицы,
придерживаясь тонкой тропинки одиноких следов.
Что бы занять себя, ОД стал разглядывать следы. На одной ноге явно пропечатывалось "MADE IN CHINA" а на другом цифра 9 в кружочке и "Ессо". Следы вели в Больницу.
ОД ни капельки не удивился, увидев на крыльце Задумчивого Фельдшера, вытряхающего снег из мокрых кедов.
- Здравствуйте, Учитель!,- радостно поздоровался ЗФ и оглушительно чихнул.
- Здоровья тебе желать бесполезно - пока шмыгаешь в такой обуви,- сердито буркнул ОД,- купил бы валенки!
- Они не красивыыые..,- проныл ЗФ и задумался, чеша репу...
На следующее утро ОД уныло тащился на работу. Одинокая линия следов уже была протоптана и совпадала с маршрутом ОД.
Только рисунок подошвы изменился. ОД с удовлетворением отметил, что теперь пропечатываются мелкие рубчики и цифра на каждом следе была 52. "Неужели купил валенки?",- недоумевал Оптимистичный Доктор.
Зайдя в больницу он увидел как ЗФ, сидя на банкетке, стягивает со своих модных китайских кед отечественные черные галоши....
Мораль. Голь на выдумку хитра, но в меру своей ограниченности.