Я разбиваю руки в кровь

Ася Карчевская
Сегодня было морозно, и гололедица, в парке никто не гулял, и как-то не по себе становилось от завывающего ветра и безлюдности аллей. Ника стояла одна, телефон молчал, парк тоже молчал. Но она знала, знала, что он придет. Он нуждался в ней, сегодня, впервые за долгое время Ника чувствовала, что он нуждается в ней.  Было уже 18.15, а его все не было, не было…
  Вит прошёл мимо Ники, даже не заметив её. Она окликнула его, оглянувшись не сразу, он улыбнулся, подошел, и, как всегда,  поцеловал Нику, и этот дружеский поцелуй жёг, как  пламя, щёку каждый раз всё больнее, больнее.
-Прости, я опоздал. Я….
-Ничего, я всё понимаю.
 У Вита были в кровь разбиты кулаки.
-Ты подрался?- он молчал
Нет, на лице не было ни следа драки.
-В чем дело?
-Ерунда, пройдёт.
-Ты что-то не договариваешь, что-то произошло?
-Да, да. Ты знаешь, слишком сильно не радуйся, но просто понимаешь,  мы расстались, вернее она меня бросила.
-А с чего ты решил, что я буду в восторге, я очень сожалею.
-Но ты, же так не любила Юлю мою.
Ника отвернулась, сложные чувства смешивались в её голове
-Просто этого  и следовало ждать, она тебя не любила, рано или поздно она просто поняла, что такая игрушка, как ты, больше не нужна ей.
-Не говори так.
-Я говорила и говорю, она не достойна тебя, она тебя не любит. Давай постараемся забыть её, представим, что она - это пройденный этап твоей жизни.
ОНА смотрела ему в глаза долго, понимая только одно: "он очень сильно любит" Это буквально на лбу у него было написано
-Идём ко мне, руки тебе промою.
ОН не ответил, но пошёл.
 Ника жила в двух кварталах от  парка, дорога была не долгой, но время тянулось, как гадкая жвачка. Оба молчали. Ника слышала каждый свой шаг, гулко отдающийся на пустынной улице. И как стучали каблуки, так  стучали мысли в её голове. "Ты не нужна ему", "Ты для него жилетка, в которую можно поплакаться", "Он не замечает в тебе девушку", "Он даже не может допустить между вами отношений!"
-Пришли,- тихо сказала Ника.
Дверь была закрыта - родители ушли. Дверь  долго не поддавалась ключу.  Друзья, не говоря ни слова, прошли в дом. Молча повесили куртки. Нику так и подмывала спросить, но внутренний голос подсказывал:  «Это не толерантно, ты можешь ранить его».
Кровь, смешавшись с перекисью водорода, зашипела.
-И что ты теперь будешь делать? Переступив через себя, будешь добиваться, чтоб она вернулась?
-Нет, не знаю,  наверное.
-Больно?
-Словно открытая рана.
-У тебя она и есть.
-Ах ты об этом?- смешавшись выдавил Виталя,- это пустяки, сердцу больнее.  У тебя есть что-нибудь выпить, покрепче.
-Да, есть.
Дверь буфета громко скрипнула. На полке  стояло  много разных напитков, но сегодня Ника решила выбрать кое-что покрепче.
-Коньяк, правда початый, думаю, папа не заметит, если мы немного выпьем.


-Думаю, папа не будет ругать, что мы весь коньяк выпили, мы ведь уже взрослые, слава богу, совершеннолетние.
-И немного совершенно пьяные.
Звонок.
-Ой, папа.  Сказал, чтоб до завтра не ждала, они у бабушки заночуют.

- Ну что, теперь ты попытаешься её вернуть?
-Нет.
-Нет или не знаю?
Из двери тем утром вышли уже не двое друзей!