Дышло

Марина Демина
     Веселый у нас народ, как я погляжу. Замороженных покупателей с праздником поздравляют, а тем и невдомек: с каким… Когда дошло, отчего-то захотелось вспомнить «маму»… Ага, ту самую…
      
      Итак, по порядку. Постатейно так сказать… « Демократическое и правовое» нынче означает только одно:  прямую иллюстрацию  пословицы. Как ни крути, а народное творчество куда дальнозорнее сухих официализмов. Уж как нас с вами государство защищает, тут каждый знает… Как говорится: «В меру своей распущенности». О многонациональном «носителе суверенитета и единственном источнике власти» - народе нашем - отдельно рыдать хочется. Обыватели настолько отупели от информационных войн, что уже будущих потенциальных половинок своих детей возводят в ранг «воров, убийц, мошенников и т.д.» только из-за «не наличия» московской прописки и неславянской внешности. «А вдруг дети пойдут?! Еще и их регистрировать?!» Это что, нормально, по-вашему?

      Позволю себе цитату: «Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации».   А теперь, положа руку на сердце: вы в это верите? То-то и оно…


      Право на жизнь, право на вероисповедание, право на медпомощь… Перечислять можно долго… Только в реальности мы имеем право только на смерть. Гарантированно. По закону и без. «По понятиям», как говорит один знакомый… Вполне с виду добропорядочный гражданин… В Бога верим, а в людей – нет… Горько? А мне страшно, по настоящему страшно за наших детей и внуков.
«Не было у тебя проблем…» С праздником, господа…