Амели Нотомб - Серная кислота

Ена Смирнова
История о возможной вариации нашего будущего, где телевидение обнаглеет настолько, что начнет отлавливать мирных граждан и сажать их в телевизионную тюрьму, напоминающую военный лагерь. Не угодных зрителям будут расстреливать.
И только единственная девушка своим несломленным духом сможет спасти всех.
Поначалу Нотомб мне даже понравилась своей манерой выражать мысли, этой идей необычной. Нравилось, как развивался сюжет. Но вот никак не ожидала в такой книге такого хеппиэндового конца. Будто серый и угрюмый мир резко облили розовой краской. Видно, что писала женщина.

«Дневник ласточки»
А здесь Нотомб окончательно убила мою веру в неё.
История жестокого наемного убийцы, не чувствующего ничего, кроме  вожделения во время убийства. Такой трешовый человек, который даже сделал свою работу отчасти своим хобби.
И тут он вдруг влюбляется в свою невинно убиенную жертву, читает её дневник, чуть ли не рыдает горючими слезами, а потом и вовсе в закупоренном пространстве с одним окном съедает её дневник, чтобы он не достался заказчикам. Съедает, дабы сохранить её память.
Убила фраза якобы русского героя Юрия: «Во всём мире говорят, что русские женщины самые красивые. Это не так. Француженки самые красивые.»
Да вы найдите такого русского мужика, который так скажет.
По вам по всем там инквизиция прошла.
Амели Нотомб, вы слишком много о себе вообразили.