Что есть демократия?..

Бадыгин Валерий Николаевич
ДЕМОКРАТИЯ в переводе на русский язык означает НАРОДОВЛАСТИЕ (от «demos» - народ, «kratos» - власть). Иными словами, ДЕМОКРАТИЯ – это ВЛАСТЬ НАРОДА. Народовластие – политический строй, при котором власть в государстве принадлежит трудовому народу. Это и есть ПОДЛИННАЯ демократия.
 
ВЛАСТЬ – это ДИКТАТУРА. Истинная (подлинная) ДЕМОКРАТИЯ – это ВЛАСТЬ (диктатура) подавляющего большинства трудового народа. Того самого, который САМ производит материальные блага и САМ же их распределяет. При ЛЕНИНЕ-СТАЛИНЕ это была ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Осуществляется она (ПОДЛИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ) посредством Советов Народных Депутатов. Отсюда лозунг: «Вся власть СОВЕТАМ!».

При КАПИТАЛИЗМЕ демократии (народовластия) никогда не было, нет и быть не может. Ибо, главной особенностью ИСТИННОЙ (подлинной) демократии является отсутствие антагонистических КЛАССОВ, отсутствие эксплуатации человека человеком ("кто не работает, тот не ест", "один за всех, все - за одного" и т.д.).

Истинная (подлинная) демократия (власть народа) существовала (и существует) лишь в СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ странах, во всех государствах, где нет антогонистических классов. В этих странах нет эксплуатации человека человеком. Это и есть главный признак ИСТИННОЙ (подлинной) демократии.
 
Многие (в силу невежества, зомбированности, оболваненности, одураченности, а возможно – по спец.заданию) проповедуют ДИКТАТУРУ меньшинства, диктатуру тех самых 10% эксплуататоров, которые САМИ ничего не производят, но ПРИСВАИВАЮТ (обогащаются за счёт трудового народа). Именно они хитрО представляют "демократию" как что-то эфемерное, абстрактное, иезуитское. Они понимают демократию как ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. А, по сути, отстаивают интересы небольшой кучки эксплуататоров.

Некоторые НЕВЕЖДЫ отстаивают так называемую «либеральную демократию». Однако объяснить, ЧТО это такое они (невежды) не могут. Не знают.

Следует помнить, что «ЛИБЕРАЛЬНАЯ демократия» и «БУРЖУАЗНАЯ демократия» – это одно и то же.

«БУРЖУАЗНАЯ демократия – политический строй, при котором парламентаризм является прикрытием господства эксплуататорских классов, диктатуры буржуазии над трудящимися» (С.И.Ожегов Словарь русского языка).
 
«БУРЖУАЗНАЯ демократия – демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства» (Словарь иностранных слов).