Карпьи ряды

Параной Вильгельм
***

Несерьёзная литература - это когда ты о ней не думаешь, а все равно понимаешь её. Если пытаешься не понимать, то начинаешь резко думать, звереешь, но литературу несерьёзную уважаешь  как себя.

М.Жванецкий



1.

Гребожуй Тягожмотов, жался жучно возле карпьих рядов, что на Острянке, рядом с пятнистым полисменом Жратоногом Жопососовым.

Гребожуй тоже имел пятнистый шкуронос и холочную стремяночную шмарь, почти в толщину смальца алого пятноеда-жука.

Издали эти гребоноги-жратожмоты в алых шпырях и пятнистых выпрях, сплошь отдавали полосато-шпротным дуплом щупра и шубно-гажей каше-херной шурпой.


2.
Карпьи ряды нынешним субботним шматом колыхались ершовыми кишками, ссушеными перышками жуткого душмана, а также шикарно-вшпилеными бошками щуро-вжатых щук. 

Сомячьи жабры же, насаженные на всевозможные шило-шпоры и шуи, а также щуплые туши першистых корюшек в свал, как и шаловые хвосты жирных шаманов, ушамканные влажной тряпкой, чтоб не зашмарились, - всё это шикарно перемежалось со смачными шаечками умясисто-севрюжьих прозрачных фелюшек.

Горбушечные жилистые ожмылочки жирковых разжабок-вырезок, подвешенных за ржавые шомполные искрюченные крючья-жала, придавали куража, шапочности и даже широченного зашпига-нажима, - этому загаженному плашмя судну прилавка, распианному почему-то под живописную Обь.

Жара же, прибавляла этим карпьим рядам, насиженным зажравшимися шмарами, жующими вечно жуткие балычьи выметы, какую-то нежнейшую жуткость.

3.
Гребожуй Тягожмотов, юно-переминался еле поспевая за полисменом с неполной сеткой селедочных высранок в сосулю, карасёвых издержек в ладонь сопляка, икристых сусел язя. 

Он заискивающе ссыкливо-цеплялся носом за полу полисмена Жратонога Жопососова, прущего колдырями куда-то в пляс галдежного дна совхозного рынка карпьих рядов.

Немного тормознувшись, на засале, возле засранного места № 812, полисмен Жратоног резво переметнулся в прилавочную желейную жиль, оставив свои ноги спокойно стоять рядышком, и вытащил из-за железных ящиков, за шкирку крупного сибирского кота, похожего на пушистый фиговый шар:

"На! Корми на здоровье это животное!.. И чтобы только поробовал не кормить. Узнаю - заберу".

Полисмен Жратоног Жопососов, всучил Гребожую Тягожмотову жирный подарок и смылся в толпу шизиков жмакать за жило жилистых жопников, жадных жуликов и жалких живодеров.

А Гребожуй Тягожмотов назвал кота в честь полисмена - Жратоног.

))