Цифры и факты борьбы в России с наркомафией

Анатолий Обросков
Два с половиной миллиона наркоманов – игла в сердце России.

В непосредственной близости от России складированы колоссальные запасы опиатов, достигающие триллиона разовых доз, что способно обеспечить количество наркоманов, равное по численности сегодняшнему населению России, на 100 лет вперед.

По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, Россия опережает страны Евросоюза в среднем в 5-8 раз, а такую отдельно взятую страну как Германия – в 20 раз.

Протяженность российско-казахстанского участка границы составляет 7,5 тысяч километров.

За последние 5 лет количество наркологических диспансеров в Российской Федерации сократилось на 25%, а наркологических коек на 7%.

В 2008 году в Российской Федерации 31 тысяча водителей были лишены водительских прав за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

В 2008 году в России было поставлено на учет 80 тысяч наркоманов - это лишь пятая часть всех наркобольных.
2008 году в Российской Федерации из незаконного оборота было изъято 344 млн. доз героина.

90% наших сограждан, страдающих от наркозависимости, являются потребителями афганского героина.

Средний возраст наркоманов, по официальной статистике, - 29,8 года, на возрастную группу 18-20-летних приходится 7%.

За 10 месяцев 2009 года в Российской Федерации зарегистрировано более 200 тысяч наркопреступлений, из них почти 70 тысяч особо тяжких.

В 2008 г. в Российской Федерации изъято из незаконного оборота 8193 оптовых партий наркотиков по классификации ООН.

За 10 месяцев 2009 года правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации из незаконного оборота изъято боле 39 тонн наркотических средств и психотропных веществ.

http://stratgap.ru/pages/strategy/3662/3886/3963/index.shtml