Быть вместе

Ольга Колесник
    На сиренево-сером вечернем небе один за другим гасли последние солнечные лучи, будто чья-то невидимая рука выключала сценические огни. Опускался занавес сумерек.
    У окна стояла девушка и смотрела на закат. Вот и закончился день, грустный, пресный, пустой день одиночества. Она легла, но долго не могла уснуть. Вспоминала, как они познакомились, подружились.
    Первая встреча произошла в городском парке, где она, еще  будучи маленькой девочкой, гуляла с мамой, держа за ниточку воздушный шарик. Какой-то озорник, пробегая мимо, выхватил шарик из ее кулачка. Мама ахнула – сейчас будут слезы. Но девочка не заплакала. Честно говоря, ходить с шариком ей уже надоело – в парке было много интересного, а руки заняты. Девочка улыбалась, глядя на то, как тот, кто отобрал шарик, ловко и весело играл с ним. Так они познакомились и подружились, часто встречались, вместе взрослели, гуляли и играли, бегали наперегонки, запускали воздушного змея. Каждую весну он дарил ей какой-нибудь новый аромат, но неизменно чудесный. Осенью срывал для нее самые красивые яркие листья, а иногда подбрасывал вверх целые охапки разноцветных листьев, а она кружилась под их фейерверком и звонко смеялась. День за днем, год за годом их дружба становилась все крепче, и однажды, когда тихим летним вечером он ласково погладил ее по щеке, девочка почувствовала что-то особенное и поняла, что даже один день без него для нее в тягость……
    Так, погрузившись в воспоминания, девушка незаметно заснула. Проснулась она от резкого громкого звука – хлопнула незакрытая створка окна. Зашелестели страницы оставленной с вечера на столе раскрытой книги. Девушка радостно вскочила с постели и, полностью распахнув окно, восторженно крикнула: « Ну здравствуй, ветер!».
    А над горизонтом взлетали пушистые розовые облака, словно после антракта-ночи поднимался занавес. Начинался новый день, в котором они снова будут вместе!

````````
фото автора