Время на размышление

Арина Барда
Миша нервно курил в машине. Он опаздывал на собственную свадьбу.

Пробка выглядела абсолютно безнадежной. Вариантов решения проблемы – никаких. Общественный транспорт не поможет – вон, в соседнем ряду томится переполненный под завязку автобус. Пассажиры, прижатые к стеклам, от нечего делать глазеют по сторонам.

Друг Лёша отпустил руль и сплюнул в открытое окно:

- Ну всё, Мишаня, не дождется тебя твоя фея.

***

Невеста, придирчиво оглядывая себя в зеркало, наткнулась на острый взгляд матери.

- Мам, ну чего ты такая мрачная? Словно на похоронах. Только портишь всем настроение.

- А ты не портишь? Нашла себе голодранца деревенского и ждешь, что мы с отцом будем радоваться…

- Да ничего я не жду. Это моя свадьба, а не твоя. И муж мой, а не твой. Мне с ним жить.

- Ты с ним не жить будешь, а прозябать. Или думаешь, что мы твоего Мишу будем обеспечивать?  Он даже за свадьбу заплатить не смог.

***

- Мишь, глянь, какие девчонки в автобусе!

- Что?! А ты не забыл, куда мы едем?

- У тебя последние минуты свободы, Мишаня! Пользуйся! А то поводок тебе оденут и будешь как пудель дрессированный ходить, куда твоя фея скажет. И твоя теща ученая.

- Козёл ты!

- Смотри, вон та девчонка на нас смотрит! А сиськи у нее какие! И подружка ее тоже ничего.

- У моей сиськи не меньше.

- Да не ****и.  Меньше.
- Пошел ты…

***

- Ну и где твой Миша? Этот урод даже на собственную свадьбу опаздывает!

- Не опаздывает! Еще без десяти. Ему же из пригорода добираться.

- Ага, из родной деревни! Наверное, у телеги колесо отвалилось. Или лошадь пала посреди дороги.

- О Господи! Опять своё завела. Мама! Ну хоть сегодня не капай на мозги!

***

- Миш, ну чего ты как неживой. Вон, девчонки нам улыбаются. Познакомиться хотят. Давай их к себе позовем. Чего они в автобусе стоя давятся?

- Ты чё, совсем дурак? Мы на свадьбу едем!

- Мы на свадьбу стоим. Пять минут осталось. Так что забей! Ты снова свободен!

- Пошел ты!

***

- Всё. Хватит! Он уже не приедет! Даже не позвонил, сволочь!

- Давай еще подождем! Ну еще полчасика!

- Зачем? Ясно же, что свадьбы не будет. Чего ты ревешь? Радоваться надо. Это всё к лучшему. Мы тебя не смогли отговорить, так он сам отвалился. Не стал портить тебе жизнь.

***

- Мишань, вали на заднее сиденье. Ко мне эту с сиськами посадим, а к тебе ее подружку.

- Может, они испугаются поврозь сидеть…

- Эти не испугаются. Давай, убирай свою жопу отсюда. Лишь бы водила девчонок выпустил…

***

- Перед гостями стыдно…

- Ерунда! Стыдно было бы твоего голодранца им показать. Все приличные люди, интеллигентные. А тут какой-то механизатор. И родня у него такая же, наверняка.

***

- Я – Лёша, это – Миша. А вас как зовут, девчонки?

- Лена.

- Наташа.

- Куда поедем, Ленок?

- Ой, ну не знаю. Может вы заняты…

- Мы свободны. Правда, Миш?

- Правда.