Сотворение мира. День 4-й

Юлиана Котенко
               

   ” И  сказал  Бог:  Да будут  светила  на  тверди  небесной,  для   отделения  дня  и  ночи,  для   знамений,  и  времен,  и  дней,  и  годов; и  да  будут  они  светильниками  на  тверди  небесной,  чтобы  светить  на  землю.
И  стало  так.  И  создал  Бог  два  светила  великие:  светило    большее,  для  управления   днем,  и  светило  меньшее,  для  управления  ночью,  и  звезды;
И  поставил  их  Бог  на  тверди  небесной,  чтобы  светить  на  землю,  и  управлять  днем  и  ночью,  и  отделять  свет  от  тьмы.
И увидел  Бог,  что  это  хорошо.
И  был  вечер,  и  было  утро:  день  четвертый.“  ( Быт.1:14-19)



     Помните,  мы  говорили,  что  в  1-й  день  Бог   сотворил  пространственно-временное   измерение,  а  затем  Дух  Божий  носился  над  водой. 
Вода  была  первым  физическим  измерением,  другими  словами,  у  Бога  был  особенный  план  для  планеты  Земля.  Очень  важно,  чтобы  мы  знали  об  этом.
Земля  занимает  центральное  место  в  Божьем  плане.  Прежде  чем  Он  сотворил  звездные  тела  и  планеты,  Он  сотворил  землю  в  виде  сферы  воды, 
а  затем  на  2-й  день,  Бог  сотворил  оболочку  вокруг  этой  сферы  воды,  и  в  3-й  день  по  Божьему  указанию  появилась  суша.  Он  сотворил  все  Своей  мудростью  и  пониманием ( 51гл.  Иерем.)  Он  знает,  что  из  чего  произойдет,  Он  знает  причины  и  следствия,  так  же  на  3-й  день  Бог  сотворил  первые  формы  жизни.  Все  это  подводит  нас  к  4-му  дню.

 
Для  начала  вспомним,  что  в  1-й  день  после  того,  как  Дух  Божий  носился  над  водой,  Бог  сказал: “ да  будет  свет “,  и  мы  уже  говорили  о  том,  что  теперь  в  лабораторных  условиях  ученые  смогли  воспроизвести  подобное  явление. Они  взяли  колбу  с  водой  и облучили  ее  звуком,  в  результате  чего  образовался  пузырек,  и  когда  этот  пузырек  колебался,  тогда  и спускался  свет,  поэтому  все  это  достаточно  правдоподобно,  даже  с  научной  точки  зрения.


 Итак,  вселенная  наполнилась  светом.  Мы  должны  понять  то,  что  в  то  время  вселенная  не  была  такой  большой,  как  сейчас  и  какой  она  станет  позже.  В  первую  неделю  сотворения  мира,  это  в  течение  шести  дней,  Бог  распростер  небеса, т.е.  пространственно-временное  измерение  и  звездные  тела.  На  это  указывает  Писание  в  книге  Исаи  44  глава  24  стих:  “Я  Господь,  Который  сотворил  все,  один  распростер  небеса  и  Своею  силою  разостлал  землю… “и  в 45гл.  12  стихе  говорится: “Я  создал  землю…Я – Мои  руки  распростерли  небеса“,  а  также  в  48гл.  13 стихе: “ Моя  десница  распростерла  небеса “,  и   книга  Иова в 9гл. 8 стихе  подтверждает  это: “ Он  один  распростер  небеса…“

По-видимому,  это  растягивание  основы  материи  пространственно-временного  измерения  было  систематическим,  но  к  6-му  дню  оно  было  закончено, т.к.  во 2-й  главе 1  стихе  Бытие  указывает  на  то,  что  небо  и земля,  все  сотворение  было  завершено. Итак,  Бог  распростер  небеса,  однако,  как  мы  позже  увидим  во  время  потопа,  как  утверждает  Писание,  Бог  снова  растянул  небеса  и  сделал  это  с  определенной  целью. (См.  потоп)


  Давайте  попробуем  разобраться  в  Божьих  замыслах. Недавно  астрофизики  обнаружили,   что  существует  семь  оболочек  звездных  скоплений  во  вселенной.  Почему  семь,  а  не  шесть  или  восемь?  Астрофизики  смогли  отметить  на  карте  звезды  северной  и  южной  части  галактик,  причем  в  трехмерном  измерении.
И  к  их  удивлению,  они  не  могут  понять  и  объяснить  этого,  на  основании  модной  сегодня  теории  большого  взрыва,  фактически  существуют  семь  отдельных  слоев  звезд  или  скоплений  звезд  и  они  симметричны,  между  одной  и  другой  оболочками  звездных  скоплений  почти  нет  звезд.  Все  звезды  распределены  по  семи  уровням.  Мы  говорим  сейчас  о  гармонии  и  это  очень  важно.


Писание  ясно  показывает,  что  небеса  оказывают  влияние  на  нас,  но  совсем  не  такое,  какое  представляют  себе  астрологи. Наша  личность  не  определяется  до  нашего  с  вами  рождения,  все  влияние  небес  направлено  в  нашу  пользу. 
Апостол  Петр сказал,  что  когда  Бог  восстановит  эти  небеса  в  их  первоначальном  виде,  тогда  праведность  будет  обитать  на  них  (2-е Петра 3:13). 
Это  значит,  что  вначале,  когда Бог  сотворил  землю,  твердь,  жизнь,  небеса,  где  царили  гармония  и  праведность!  Все  было  сотворено  для  пользы  человека. 
Наше  окружение,  наша  экзосфера,  гармония  органов  нашего  тела,  клеточная  структура  наших  тел  отзываются  на  галактические  колебания.
Но  совсем  не  так,  как  считают  астрологи.  Здесь  все  направлено  на  пользу  человека,  так,  что  он  сам  решает  отвечать  ему  Богу  или  нет. 
Наша  личность  не  определяется  звездами,  сейчас  звезды  находятся  в  хаосе.
 
Но  первоначально  все  они  были  запрограммированы  так,  чтобы  человек  с  помощью  ДНК,  который  есть  в  каждой  клетке,  мог  отвечать  или  реагировать  на  эту  гармонию,  которая  чрезвычайно  важна.  Сегодня  этой  гармонии  нет,  конечно,  грех  разрушил  ее. Первоначально  основанием  звездных  небес, (которые  находятся к  нам  ближе  всего  и  больше  всего влияют  на  нас)  было  последовательное  расположение  планет.


 Первоначально  в  нашей  солнечной  системе  было  10  планет,  а  не  9. 
Мы  знаем  это,  потому  что  между  Марсом  и  Юпитером  есть  астероидный  пояс.  Этот  астероидный  пояс  движется  по  эллиптической  орбите,  что  дает  на  пропорциональное  расстояние  между  планетами. Орбиты  всех  планет  находятся  на  пропорциональном  расстоянии  друг  от  друга,  этим  самым  представляя  собой  музыкальную  гамму.  Фактически  эти  циклы  вращения  по  своим  орбитам  вместе  дают  нам  музыкальные  гаммы.  Так,  что  все  времена  и  сезоны  запрограммированы.

  Обратите  внимание, если  представить  орбиты  всех  планет  на  нотном  стане,  то у  нас  есть  все,  почти  все  ноты:  ми-бемоль,  ми,  си,  ре,  си-бемоль,  до,  до  диез,  ми-бемоль,  фа.  Здесь  распределены  все  ноты  гаммы,  за  исключением  ноты  – ля,  она  где-то   потерялась.  Нота  -  ля  могла  быть  представлена  постоянной   планетой  Фотон,  как  ее  называют  астрономы.  Но  этой  планеты  Фотон  сегодня  не  существует.  На  том  месте,  где  она  должна  была  бы  быть,  сейчас  находится  вот  этот  астероидный  пояс  и  множество  обломков.

 
Итак,  по  первоначальному  замыслу  все  представляло  собой  совершенную   музыкальную  гармонию,  которую  даже  можно  было  ощущать. А  теперь  будьте  внимательны!  Все  звезды,  все  галактики  излучают  волны. В  7-м  стихе  38  главы  книги  Иова,  Библия  говорит,  что  утренние  звезды  пели  вместе,  и  они  поют. 
С  помощью  телескопа  Хаббла,  а  так  же  других  телескопов,  астрономы  попытались  поймать  спектр  колебаний  дальних  звезд.  Одна  женщина,  физик  из  Италии,  записала  звездные  колебания  в  виде  радиосигналов,  они  излучают  радиосигналы,  некоторые  звезды  можно  обнаружить  только  по  радиосигналам,  т. к.  они  совсем  не  видны.  С  помощью  своих  записей  она  фактически  обнаружила  гармонию  и  мелодию  в  той  музыке,  которую  смогла  синтезировать  из  этих  колебаний. 
Однако  те  сигналы,  которые  мы  принимаем  сегодня -  искажены. 
И  мы  увидим  это,  когда  будем  говорить  о  потопе. Когда  НАСА  решила  сфотографировать  колебательные  ритмы  галактик,  планет  и  межзвездной  пыли,  то  ученые  использовали  красные  линзы.  Потому  что,  когда  вы  смотрите  через  красные  линзы,  то  вы  видите  звезды  в  цвете. Некоторые  звезды  красные,  некоторые  фиолетовые,  другие  желтые,  золотистые,  некоторые  белые,  другие  ярко  голубые – звезды  имеют  цвет!  Но  мы  можем  увидеть  сейчас  этот  цвет,  только  используя  красные  линзы  и  красные  фильтры.  Почему,  спросите  вы?   
Смотрите,  с  первых  дней  сотворения  мира  и  до  потопа,  когда  твердь  еще  была  цела,  она  светилась  нежно  красно-лиловым  цветом, т.е.  розово-красным,  что  служило  этим  красным  фильтром,  благодаря  которому  звезды  можно  было  видеть  в  цвете!  И  это  еще  не  все.


   Нам  известны  две  причины  данного  нежно-розового  сияния,  точно  такое  же  зарево  вы  можете  наблюдать  и  сейчас,  прямо  перед  рассветом. 
Сегодня  это  происходит  в  результате  возбуждения  водорода  в  молекулах  воды  атмосферы.  При  малом  наклоне  угла  цвет  более  насыщен.  Дело  в  том,  что  когда  солнечные  лучи  доходят  до  нас,  они  проходят  через  большой  слой  воздуха  и  водяной  пар,  поэтому  красные, т.е.  длинные  волны,  проходят  в  то  время  как  голубые  рассеиваются. До  потопа  из-за  того,  что  диаметр  Земли был  намного  меньше,  и  мы  еще  поговорим  об  этом,  а  так  же  благодаря  строению  самой  тверди,  небо  до  потопа  имело  нежно-розовый  оттенок, (а  не  голубой,  как  теперь!) что  и служило   тем  фильтром,  с  помощью  которого   можно  было  видеть  звезды  в  их   настоящем  цвете!


Теперь  мы  можем  видеть  лишь  отблески  цвета  этих  звезд  или  я  бы  лучше  сказал  звездного  цвета,  потому  что,  конечно  же,  звезды  генерируют  звездный  цвет.

 
 Смотрите,  утренние  звезды  пели  вместе,  они  продолжают  петь  и  сегодня,  только  сейчас  в  их  пении  существует  диссонанс,  как  мы  увидим  это  позже.


    Вы   когда-нибудь  в  детстве  собирали  радиоприемник  на  кристаллах? 
В  принципе,  он  представляет  собой  поле,  вы  наматываете  медную  проволоку  на  какую-нибудь  банку  или  коробку,  затем  находите  кристалл,  достаточно  взять  простой  камень  из  ручья,  если  вы  только  знаете,  какой  именно  нужен  камень,  здесь  надо  быть  очень  аккуратным.  Итак,  вам  нужно иметь: -  кристалл,  электромагнитное  поле  и  система, в  качестве  которой  можно  использовать  обычную  иглу  и  это  все,  что  нужно,  чтобы  поймать  местную  радиостанцию,  эти  радиоволны.  Твердь  была  чем-то  вроде  такого  радиоприемника.


  В  течение  многих  лет,  когда  я  читал  в  Писании,  что  утренние  звезды  пели  вместе,  то я  думал: “ а  это  всего  лишь  аллегория,  образная  картина  того,  что  Бог  установил  гармонию  во  вселенной “.  Но  все  гораздо  лучше,  Бог  установил  гармонию  вселенной  в  совершенной  симфонии  и  до  потопа,  благодаря  этой  кристаллической  оболочке,  у  нас  фактически  было  что-то  вроде  радиоприемника.

  Так,  что  в  какой-то  степени  рано  утром,  мы  могли  слышать  эту  прекрасную  мелодию  звезд, т.к.  энергетический  уровень  был  более  высокий,  а  так  же  это  связано  с  углом  падения  солнечных  лучей. Так,  что  утром  в  течение  часа  вы  могли  слышать  эти  волны,  излучаемые  звездами! Меня  это  просто  восхищает!
 
Все  это  создавалось  для  пользы  Земли.  Астрономы,  наконец,  признали  и  опубликовали  детальные  данные  о  том,  что  даже  вакуум  космоса  влияет  на  атомы,  электроны,  протоны  и  на  их  взаимодействие  между  собой: “  Все  звездные  тела,  вся  масса  вселенной  фактически  представляет  собой  бесшовную  дыру “, -  это  слова   ведущих  астрофизиков.

 
 Вся  вселенная,  все  было  создано  для  человека. Недавно  одни  ученые,  начинавшие  как  атеисты -  Фридрих  Хоу  и  Чандро  Инкромиси,  потратили   десять  лет  на  то,  чтобы  исследовать  те  данные,  которые  имеют  хоть  какое-нибудь  отношение  к  планете  Земля,  а  так  же  отношение  ко  всей  вселенной.  Позже  к  ним  присоединились  еще  два  профессора,  и  вот,  что  они  обнаружили:  величина  массы  планеты  Земля,  о  которой  мы  говорим,  равна   среднеарифметическим  величинам  масс  протона  и  всей  вселенной  в  целом!  Земля  находится  как бы  посередине.


  Вообще,  планета  Земля  уникальна.  Когда  сравнили  среднюю  массу  атомных  частиц  с  массой  планеты  Земля,  то  их  средняя  арифметическая  оказалась  равной  массе  человеческого  тела.  Это  говорит  о  том,  что  вся  вселенная  была  создана  ради  человека! Человек  занимает  особое  место  в  Божьем  плане  и  в  Его   творении, т.е.  человек  влияет  на  все  это  и  все  влияет  на  человека,  все  взаимосвязано.  И  это  касается  не  только  нашего  физического  существа  и  наших  эмоций.

 
Сегодня  последние  данные   физиков  и  астрофизиков  говорит  о  том,  что  даже  взмах  крыльев  бабочки  в  какой-то  степени  влияет  на  цену  хлеба  на  другом  конце  земного  шара – таковы  их заключения.  Эти  нежные  взмахи  крыльев  бабочек  вносят  изменения  в  экологию  экзосферы,  которые  имеют   негативную  направленность  приводить  к  недостатку  осадков  в  гидросфере  на  противоположной  стороне  земного  шара  или  вообще  к  их  избытку,  а  так  как  одно  тесно  связано  с  другим,  то  именно  так  они  и  влияют  на  цену  хлеба.  И  если  бы  Бог  убрал  Свою  руку,  что  Он  сделает  во  времена  великой  скорби,  то  мы  бы  разрушили  и  разрушим  Землю.  Человек  попытается  разрушить  Землю,  об  этом  написано  в  книге  Откровение.


Итак,  в  4-й  день  была  завершена  работа  над  звездным  небом,  все  было  создано  для  человека,  которого  Бог  сотворит  на  6-й день.



            См.  продолжение -  День  пятый.http://www.proza.ru/2009/12/13/1384

Creation Model Session 5


On day five the vast ocean, fingering seas, and open skies loomed without inhabitant. So God created fish and fowl to plummet the sea, search the sky, and occupy the earth. Flying insects and marine reptiles were brought forth as well.

On day six dinosaurs, reptiles, and mammals were created. Man was then introduced in the creation over which he was to rule, designed by the Creator in whose image he was made. As the Creator made man an extension of himself, He then created woman from a rib near man's heart - genetically identified with Adam. She was an extension of man,


and yet, in her own right a complete and separate being, capable of specific comprehension, unique expression, and voluntary companionship. She was physically, mentally, and emotionally endowed with a reflection of the charm and beauty embodied in the whole creation. Eve possessed a grace and sensitivity unmatched by any other of God's perfect creatures - in short, a "mate" in all its ramifications and a "help" in its sublimest sense.