Планета обезьян

Мастер-Чингисхан
Так уж сложилось, что многие студенческие праздники заканчиваются распитием весьма крепких напитков. Иногда даже без закуски, дешево и сердито. Так вот, в один из таких праздников программист поздно возвращался домой, и по пути он зашел в местный супермаркет купить хлеба. Вроде обыденное дело, но на кассе перед ним компания из трех человек затарилась не совсем стандартным набором: 2 литровых бутылки водки, пол литра сока и пол килограмма пельменей. Удивленной кассирше сказали, что будут праздновать победу факультета на конкурсе талантов на студенческом празднике. «Да, да» - подумал программист : «с таким набором как раз можно было бы отпраздновать, только упиться до полусмерти и все», и пошел домой. Да, чуть не забыл, программист живет в общежитии. А там уже полным ходом шло празднование праздника. Его сосед не праздновал, но с пионерским усердием играл на компьютере. Вроде бы все хорошо, можно будет отдохнуть после тяжелого трудового дня. Не хитрый ужин не успел быть съеден, как из комнаты ХХХХ пришли друзья программиста. На удивление трезвые как стеклышки, и заявили что праздник и надо бы выпить потому, праздник же. Сосед программиста сразу ушел в глухую оборону. Не буду пить и все, точка. Но быстро сдался перед аргументом праздник же. Ну что ж выпить не много можно, только не много завтра же не работу. Ну да на работу. Поэтому взяли бутылку коньяка на 4 – х и лимочик. Вроде хорошо получилось, не сильно много на одного и праздник празднуется. Если бы все было так, то не было бы ничего потом. И так начало более чем культурное, можно сказать даже аристократическое. Коньяк, правда из кружек, но не посуда главное. Вторую решили не закусывать лимончиком, как – то не сытно. Поиски сытости остановились на большой сушеной рыбине. Все с радостью восприняли сие, кроме программиста, рыбу то он не сильно любил. Закусывать коньяк рыбой не только кощунственно, но и чревато последствиями. К рыбе то пиво положено. Ну, пиво программист тоже не любил, так что его не волновали столь глобальные вещи. Аристократический набор коньяк и лимончик вполне устраивал. Его больше занимал внутри общежитский чат. В нем общалось несколько человек, и тема была более чем глобальная «Аннигиляция». Самая что ни на есть праздничная тема… это при том, что все общежитие буквально гудело от праздника. Но вопросы квантовой физики превыше всего, так что в чат началось вещание на тему, что такое аннигиляция и зачем оно нужно. Трудно доподлинно восстановить, что программист вещал, но факт имел место. Пока же программист вещал о высоких материях, организовалась зондер команда, которой предстояло сделать вылазку в магазин, при том, что лифт в общежитии лифт уже не работал, все происходило на самом что ни наесть последнем этаже в поднебесной. И так зондер команда пока еще не осознавал на что идет, но уже решал вопрос сколько брать 4 литра пива или 2. Как ни странно сосед программиста, который больше всех не хотел пить передоложил взять 4, а что там пить :), был аргумент. Программисту вообще фиолетово было, есть там что пить или нет. Ни один здравомыслящий человек не будет пить на понижение градуса… Но видать они уже были не совсем здравомыслящими. Зондер команда с честью выполнила свою миссию. 4 литра пива и пакет семечек был оперативно доставлен к месту злоупотребления. Так что оставшийся коньяк целиком и полностью принадлежал программисту в месте с остатками лимона. Как ни странно но после первой кружки пива, злоупотребляющих начало просто разрывать. Сначала просто порозовели лица и рыба начала уходить быстрее. Потом начали появляться химерные идеи, но пока они не воплощались в реальность. Пока только на уровне теории. Но очень скоро начался стандартный поиск приключений на свои последние 90. Нашлась отвертка, которой обязательно надо было потыкать ближнего своего, который не самых маленьких размеров был. Пришлось самым трезвым (программисту и его другу) взять ситуацию под контроль. Отвертку отобрали и спрятали ближних усадили на разные кровати, но если нет отвертки можно просто так покидать друг друга. Потом изничтожили пакет семечек. (утром к стати сильно удивлялись почему так мало мусора, не ужели кто – то ел семечки с кожурой). К счастью сие осталось без последствий и без членовредительства. Чувство голода заставило покинуть привычный орела обитания и пойти искать пропитание. Странно, но никто не открыл дверь, хотя стучали достаточно культурно. После не продолжительного блуждания по коридору на покинуло два человека. Программист и его друг. 300 грамм коньяка и лимончик таки сделали свое дело. Не найдя пропитание было решено выкинуть в окно гантелю, идея конечно хорошая, но мало полезная, поэтому закончилось тем, что с гантелей шастали по коридору и оставил в конце концов комнате программиста. Потом программист заметил в коридоре личностей, которых он не знал. Не порядок надо пойти и узнать, что они тут делают. Как ни как чужие на этаже, надо разобраться. К счастью пока было выбрано нужное направление движения личности куда – то слиняли. Поэтому двугласно было решено выпить чаю. Но чай пить надо с чем – то. Из активов остался только батон купленный программистом. Как показалось этому тандему все прошло достаточно цивильно, взяли пол батона два пакетика чаю, пошли на место злоупотребления, выпили чаю с батоном, культурно поговорили. И только утром была восстановлена реальная картина происходящего. Оказалось, что в комнату к программисту ввалилсь два тела, отрвали пол батона, разорвали упаковку чая с пакетиками, И свалили. Чай как оказалось пили не совсем гладко. Первая трудность заключалась в том, что надо было попасть пакетиком в кружку, что было очень затруднительно, но эту проблему решили после нескольких неудачных попыток, программисту сняли очки, что бы не разбить… Как – то странно весь вечер им такая участь не грозила, а когда чай пить начали, то угроза резко возросла. Батон чуть не съели вместо с упаковкой, но к счастью вкусовые рецепторы смогли отличить батон от целлофана. Культруной беседы не получилось, просто посидели по орали, кто о чем и решили выпить чаю еще. Только сильно спать хотелось. И программист решил, что надо бы еже спать, но чай – то уже заварен. НЕ проблема с утреца можно выпить. Большой загадкой осталось как программиста не разлил чай по дороге в комнату, но утром кружка стояла полная только один нюанс смущал. Почему в кружке, в которой заварил зеленый листовой чай, плавал еще пакетик черного чая… Жадность, предусмотрительность, запасливость? Доподлинно не известно, но факт, как уже говорилось, имел место быть. Не маловажным было, то что программист утром не обнаружил своих очков, их же сняли для того что бы не разбить на месте злоупотребления. Но все же самым запоминающимся оказался процесс пробуждения. В 6 – 00 программист проснулся от криков соседа, чего ради в комнате так холодно и как же он все таки замерз. Как показал следственный эксперимент программист перед тем как лечь спать решил открыть фрамогу, что бы дышать было лучше, подпер раму сковородкой, что бы не хлопала и лег спать. На улице была минусовая температура, так что почему сосед замерз долго рассказывать не надо :). А программист, к стати, совсем не замерз. На оборот в 7 – 00 был свеж и бодр. В 8 – 00 он вышел на работу. В лифте к нему присоединилось два тела, которые ехали в душ на первом этаже. Они вошли в кабинку лифта, молча подпели его стенки и без слов было понятно, что вчера они времени не теряли, а программист просто упустил вчера свой шанс повеселиться.