Кабинет с секретаршей

Олег Гонозов
Оладьина вызвал генеральный директор:
- Заходи, Виктор Григорьевич, заходи, дорогой! – с улыбкой приветствовал он одного из своих самых работоспособных сотрудников. – Только что подписал приказ о твоем назначении моим замом. Не ожидал, наверное?
- Не ожидал, Матвей Рудольфович, честно скажу, что даже не смел и подумать.
- Теперь жди повышения оклада, да и премиальных тоже!
- Спасибо, Матвей Рудольфович, не знаю, как вас и благодарить...
- Потом благодарить будешь, потом, потому что, согласно новой должности тебе теперь положен отдельный кабинет с секретаршей.
- С секретаршей? – удивился Оладьин.
- А ты как думал? Короля делает свита, а руководителя - секретарша. Ты, Виктор, человек молодой, не женатый – и секретаршу мы тебе подобрали молодую, - Матвей Рудольфович хитро подмигнул. – Не замужнюю, может, конечно, не с параметрами 90-60-90, но вполне симпатичную и длинноногую. Ты сходи, загляни в свой новый кабинет – девочка уже на рабочем месте. Таней зовут.
- Таней? – поскучнел Оладьин. – Мне больше Елена Герасимовна нравится.
- Кто такая Елена Герасимовна? – поднял брови генеральный.
- Да так, воспоминания детства.
- Ты сначала сходи, посмотри на девочку, познакомься, а потом уже и выводы делай.
Через неделю генеральный директор поинтересовался у Оладьина:
- Ну, и как Танечка?
- Да никак, - безразлично ответил зам.
- Что, не подпускает близко к телу?
- Подпускает, Матвей Рудольфович. И утром пораньше приходит, и вечером, если попросишь, задерживается. Хорошая девочка, способная, но не в моем вкусе.
- Ладно, заменим. Я тебе на время отпуска свою Людмилу пришлю.
- Спасибо, Матвей Рудольфович, спасибо, но Елену Герасимовну вряд ли кто сможет заменить...
- Понимал бы чего! Людмила – секс-машина, а не секретарша!
Вернувшись из отпуска, генеральный директор сразу же вызвал Оладьина:
- Давай, Виктор, выкладывай, как в моем отсутствии с Людмилой время проводил? Не стесняйся! Надеюсь, «наездницей» Людмила у тебя была?
- Была...
- А «венскую устрицу» показывала?
- Показывала...
- И на «флейте» играла?
- Играла, Матвей Рудольфович, играла... Но я все равно в это время Елену Герасимовну вспоминал...
- Заладил одно по одному: Елена Герасимовна, да Елена Герасимовна... Вот объявим завтра городской конкурс красоты «Мисс секретарша», а тебя председателем жюри посадим! И выбирай, кого захочешь!
- Все равно лучше Елены Герасимовны не найти, - виновато потупился Оладьин.
- Достал ты меня, Виктор! – посуровел шеф. - Давай, рассказывай мне про свою Елену Герасимовну, чем она тебя так обаяла.
- Когда мне было шесть лет, мой папа Григорий Семенович, работавший председателем горисполкома, часто брал меня с собой на работу, - тихо начал Оладьин. - У папы был большой кабинет с предбанником, где и восседала Елена Герасимовна, женщина лет пятидесяти. Как сейчас помню, красную ковровую дорожку, большой дубовый стол с селекторным телефоном и ее, разливающую чай в тонкие стаканы с подстаканниками.
- И что тут такого необычного?
- Как только тетя Лена уходила в кабинет отца, я тут же залезал в ее стол, куда она складывала приносимые посетителями шоколадки, и брал верхнюю  «Аленку». Елена Герасимовна наверняка догадывалась, кто таскает из ее ящика шоколадки. Но никому не рассказывала – и это было наша с ней тайна.  Разве такое забудешь?

Рисунок Михаила Ларичева